Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178705 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Да я ж говорю, что на первое время он им даже пригодится)) не парься даже!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мне кажется, раз так прилип - так и оставить его прям на линолеуме. Обычно покупатели все равно ремонт делают, будут линолеум этот менять - так какой смысл вам его отчищать, если он все равно на выброс пойдет?
Линолеум дорогой, на нём ни одного изъяна нет....а они тоже ипотеку берут, не думаю, что будут менять... Думала, может какой растворитель бывает. Муж говорит, так оставить, а я не могу.
Вот если вы попытаетесь счистить растворителем это прилипшее и линолеум испортится - это для новых жильцов будет гораздо хуже, чем приклеившийся ваш коврик.
В конце концов, может он их вполне устроит? Всяко, коврик лучше чем дырка от растворителя :)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Ладно, девочки...уговорили меня....отмою его как следует....и предупрежу, что он прилипший. Муж собрался ламинат перебирать...есть скол в месте компьютерного стола, где он на стуле ездил, когда в танки играл. Я уговариваю обойтись средством для ремонта.... Кириешка подсказала ещё летом, всё руки не доходили.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Мы когда в двушку переезжали, я неделю отмывала, вернее отдраивала всю квартиру, нам её оставили даже с пылью клочками, я уж молчу про сантехнику, кухонный гарнитур и плиту с духовкой.....
А ты из-за коврика переживаешь! Предупреди, что он прилип, отдирать не будешь, чтобы линолеум не повредить. А дальше пусть сами решают, что будут с ним делать.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Мы когда в двушку переезжали, я неделю отмывала, вернее отдраивала всю квартиру, нам её оставили даже с пылью клочками, я уж молчу про сантехнику, кухонный гарнитур и плиту с духовкой.....
А ты из-за коврика переживаешь! Предупреди, что он прилип, отдирать не будешь, чтобы линолеум не повредить. А дальше пусть сами решают, что будут с ним делать.
Так и сделаю... Мы даже когда с девочками жильё снимали, всегда при переезде всё вымывали... А тут...хозяйка...как что-то оставить?  Кухню обязательно драить буду...и всё остальное, лучше, чем для себя. Сначала надо будет в доме всё под себя отмыть, потом переехать, потом квартиру вылизать... Без рук останусь. Честно говоря...сейчас настроение чемоданное...всё забросила...уже не хочется здесь уют создавать... Ладно хоть пока антисанитарии нет... puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Молодец какая!!!!  camomile мы за собой просто все вывезли и подмели . Потому что нам сказали - ничего не надо! Будем полностью ремонтировать . Они даже новые окна хорошие убрали  %-'( потому что решили увеличить комнату за счёт балконов. Год они уже там ремонт делают :)
А нам даже тапки старые оставили  ex столько грязи и хлама(говна) своего!  (girl) так противно было все это выгребать! Мне ещё так не хотелось. Не сильно нравилась квартира... прям до слез. Предлагала мужу продать ее.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Молодец какая!!!!  camomile мы за собой просто все вывезли и подмели . Потому что нам сказали - ничего не надо! Будем полностью ремонтировать . Они даже новые окна хорошие убрали  %-'( потому что решили увеличить комнату за счёт балконов. Год они уже там ремонт делают :)
А нам даже тапки старые оставили  ex столько грязи и хлама(говна) своего!  (girl) так противно было все это выгребать! Мне ещё так не хотелось. Не сильно нравилась квартира... прям до слез. Предлагала мужу продать ее.
uups Захвалили меня. Новые хозяева тоже ипотеку берут, будут ремонт постепенно делать...жить-то можно у нас, старого ничего нет...ну...как девочки описывают...дом-то новый. Линолеум, ламинат дорогие. Это муж на танках своих в одном месте изъездил. Думаю, они сначала кафелем будут туалет и ванную выкладывать. Муж ставил простые панели, дом усадку дал хорошую. Посмотрим, какие тапочки нам оставят... (hi-hi-hi)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Чашка кофею, а есть фото дома вашего? Покажииии

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Чашка кофею, а есть фото дома вашего? Покажииии
Нет, к сожалению... Хозяин не выкладывал...мы и не смотрели никогда без фото, а тут что-то я заглянула. Девочки, внешне он не смотрится....обычный двухквартирный дом... Но вот когда попадаешь внутрь...простор..... А баня какая.... Как переедем, пофоткаю, поделюсь радостью.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Чашка кофею, ага, буду ждать. Сама мечтаю о доме. Родители выбирают сейчас дом/квартира. Есть на примете и то и то. Но как же нам хочется дом с участком. От нас минут 30 ехать. Дом там конечно старый, ремонта требует. Собственники никак не решат еще с продажей. То продают , то нет

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Чашка кофею, ага, буду ждать. Сама мечтаю о доме. Родители выбирают сейчас дом/квартира. Есть на примете и то и то. Но как же нам хочется дом с участком. От нас минут 30 ехать. Дом там конечно старый, ремонта требует. Собственники никак не решат еще с продажей. То продают , то нет
Пусть Ваша мечта сбудется!!! Мы шли к ней три года.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
https://m.vk.com/@-42541008-uborka-doma-kak-chasto-nuzhno-stirat-dzhinsy-bele-i-sobaku
Да, надо постоянно только и заниматься стиркой и глажкой  crazy
Да по моему - и стирать то банально не успеешь. Или это надо какую-то специальную сушильную комнату иметь в доме. У меня вот 2 комплекта постельного в ходу - наш и сына. В машинку влезает только один, ну это ладно, но и на сушилку одновременно влезает только один. За сутки не всегда высыхает, т.е. стирать я могу как правило через день. Вот если я каждую неделю буду оба комплекта менять - то 4 дня в неделю у меня уйдет на эти комплекты. А есть еще рубашки, которые тоже надо раз в неделю постирать. И джинсы. И еще всякое по мелочи и не мелочи. Ну ладно, можно вторую сушилку купить и стирать 2 раза в день, благо я не работаю и успею это сделать.
А у кого двое-трое детей и работа - вообще непонятно как управиться.
ИМХО, все эти статьи пишутся на заказ производителями бытовой химии, чем чаще стирать - тем больше порошка покупать.