Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178704 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
И комплекты менять еще)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
И комплекты менять еще)))

Кстати, да :)) об этом я вообще как-то забыла :))

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Не, ну раз в неделю постельное это нормально. Раньше всегда по субботам была баня и смена белья, хотя стирали руками. Я правда сейчас все равно не успеваю так часто менять, раз в две недели получается наверное. Ро свежести смотрю. Муж вообще не любит свежее белье постельное, оно типа жестче. Ругается. В шутку конечно. Вот вчера сменила постельное, так машинка второй день не останавливается

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
По поводу сушить, да. Проблема. Летом на балконе быстро сохнет, а зимой сушилку ставлю в коридоре. Бесит конечно, не по феншуй

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Да, вот если сушить приходится в доме, то бесит.

Мне кажется раз в неделю не реально было стирать все постельное.  Ещё и руками когда стирали.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У меня раз в две недели получается - на одной неделе наше, на другой - сына. Вроде не успевает прям коркой из клещей и их продуктов жизнедеятельности покрыться :)))

Раньше с сушкой проблем не было - выносили во двор на веревки сушиться все... это сейчас приходится все дома вешать, хорошо, если балкон есть... со стиркой проблема решаемая...
У нас вот тут сейчас такой "балкон", одно название, какое уж там белье...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Я тоже постельное меняю примерно раз в две недели.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Я постельное в любое время года вывешиваю на балконе. Летом высыхает моментально... А зимой, застывшее, вношу домой и развешиваю на дверях....с мороза быстро сохнет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Да, вот если сушить приходится в доме, то бесит.

Мне кажется раз в неделю не реально было стирать все постельное.  Ещё и руками когда стирали.
Вот мне тоже так кажется. Баня то баней - а белье наверно меняли только нательное каждую неделю. Надо у мамы спросить, как это все было в моем детстве, она должна помнить...
Мне кажется, если б каждую неделю меняли-стирали - то эти простыни постоянно висели бы, моя бабушка категорически против была во дворе сушить и даже на балконе, у нас все сушилось в коридоре, в кухне и в ванной на веревках. Я не помню, чтоб прям все время висели простыни...

Впрочем, не удивлюсь, если тогда считалось нормальным раз в месяц менять. Голову мыть, как мне помнится, считалось правильно раз в 7-10 дней, самим - раз в неделю, как сейчас душ каждый день, а то и два раза в день - никто не принимал, хотя и счетчиков на воду не было.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Oldys, согласна. Сушить проще было намного и с глажкой не заморачивались. Ну не совсем руками стирали конечно, машинка центрифуга стирала, но полоскали то руками, воду таскали, грели! Вот это капец конечно. И стирали не каждую неделю, комплектов много было

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Чашка кофею, тоже на балконе вешаю, сейчас просто морозно немного, окна закрытые потеют сильно от белья, а если открыть, то вымерзает балкон, а у меня там овощи

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Чашка кофею, тоже на балконе вешаю, сейчас просто морозно немного, окна закрытые потеют сильно от белья, а если открыть, то вымерзает балкон, а у меня там овощи
Ой...а я что-то на это и внимания не обращаю. Кстати, тоже овощи на балконе храним.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
с глажкой не заморачивались.
я и сейчас не заморачиваюсь :))) Глажу только всякие рубашки, блузки, костюмы, джинсы иногда, если при отжиме сильно помялись и не расправились, особенно мужские, мои то внатяг на мне, расправятся, а на мужских все эти складки видны остаются.

Как-то пришел мне бзик, что надо ВСЕ гладить, я тогда новый утюг купила, нравилось мне им орудовать, ну вот и гладила все-все-все, и постельное, и футболки домашние, и даже трусы :))) а потом мне пришел километровый счет за электричество и как-то у меня желание так наглаживать прошло бесследно.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А я всегда все глажу . Не могу не гладить . Трусы могу не погладить . Остальное - нет. Белье постельное бесит, когда лежит в шкафу не поглаженное.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Я тоже все глажу. Трусы, носки, колготки нет. Белье еще и испортить можно утюгом