А для чего покупать дорогие губки? Купить попроще и млжет проблема решиться сразу. Я меняю губку примерно раз в неделю. После мяса продолжаю ей пользоваться. Ну и мяса у меня бывает кусочек небольшой в неделю. Если чувствую что губку после нужно поменять то без проблем выбрасываю и достаю новую
Плюс один. Примерно раз в неделю капитально драю раковину и плиту, возле мусорного ведра прохожусь напоследок - и после этого старую губку в мусор, новую - на раковину.
После сырого мяса отдельно не обрабатываю ничем, но я посуду всю и всегда мою с фейри, ну может чашку из под чая могу просто водой сполоснуть, а все остальное - со средством.
Для сырого мяса доска у нас отдельная, но муж запросто может и другую схватить... Ножа отдельного для мяса нет.
Если губка запачкалась быстро - ну, к примеру, жирный суп убежал, я плиту помыла, губка после этого фубе становится, выбрасываю ее, достаю новую. Покупаю недорогие, поэтому не парит, даже если приходится выкинуть на следующий день после того, как достала.
Читала, что бОльшая часть ужасов, которые пишут про то, какое количество бактерий разводится на губке и доске для сырого мяса - это страшилки. Бактерии то может и разводятся, но вся фигня в том, что на сухой поверхности они не живут. Поэтому как только губка/доска высохла - большинство бактерий погибает, остается не больше, чем на всех остальных предметах.