Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178635 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Да, горячей водой краску не отстирать. Моя так у бабушки испортила футболку. Лак тоже был. Но у меня жидкости с ацетоном не было, мое средство не взяло, футболку было не жалко, так что я не стала выводить до победного.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а у нас эта кофточка от комплекта (сарафан и футболка). жалко т.к. она красивая.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
а у нас эта кофточка от комплекта (сарафан и футболка). жалко т.к. она красивая.
а вы в Ульске живете? я б дала удаликс попробовать

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Белые вязаные перчатки случайно постирались в машинке с банными полотенцами при 40град. Перчатки стали серыми. Их можно отбелить? Или это неисправимо?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
а вы в Ульске живете? я б дала удаликс попробовать
спасибо за предложение. я в Москве

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
на некоторых вещах  проще  задекорировать   пятно. На  детских    девчачьих термостразы  помогают очень  хорошо. У  меня  1  пятно на спортивном  костюме  дочери ну ничем  не вывелось! Чем только не пробовала.  даже не знаю откуда это пятно взялось. Пятно   большое на рукаве,   чуть выше локтя.  Просто взяла термо аппликацию из страз и нанесла  на пятно   рисунок. Пятна нет, спортивный  костюм  засверкал  татуировкой   сваровски   ))) предплечье))  ( Конечно не Сваровски....к словцу)), стразы  попроще были, но из стекла, не акрил)
Я к чему....к тому  что  иногда можно не  убиваться  выведением    неубиваемого   какого то     пятна, если  можно  применить декорацию. Для  мальчиков  тоже много термо наклеек,  нашивок и прочей металлофурнитуры.
---------
 еще был случай,  соседка  принесла спасать джинсы. Ребенок  вляпался    одной штаниной  в  краску. После   удаления  осталось  белёсое пятно. Очень   заметно.
Взяла    кусочек ветоши, обмакнула  в  белизну,   приготовила  рядом  ведро  воды. Потерла белизной   по   другой  штанине,  высветлила чуть чуть   такое же  пятно,  ка к  увидела, что  светлеть стало.    сразу в  ведрос  водой,   прополоскала.  Пятна  стали похожие на обеих штанинах. Ну   а   потом   дело за малым,  декорация  на обеих  штанинах.   
--------------
   Не  усердствуйте , девы.. ))))

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
нет там декор будет не уместен, т.к. там есть декор на воротнике. а это прям на пузе....может под сарафаном и не видно будет, но мне не приятно такую кофту одевать в сад на ребенка. поэтому.....если не выведу, то выкину. но "последний шанс" дам.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014

Оффлайн brunetka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
девочки, такая проблема - вчера подарили ребенку утепленные резиновые сапожки, и вот этот утеплитель пахнет бензином (сама резина на удивление не пахнет). причем резко так. убрала на балкон что б немного проветрить, за ночь лучше не стало, с утра напихала в них бумаги. все равно воняют...только стирать наверное? и чем лучше мылом или порошком, никто не сталкивался?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
можешь постирать, но вряд ли запах до конца выветрится......пахнет как правило обработкой (причем разной, бывает для цвета, бывает сам краситель, бывает от разных гадостей ) я весгда нюхаю обувку - вонючую стараюсь Не брать, оосбенно ребенку

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я стирала утеплитель от резиновых сапожек после того, как сын в них "утонул" в грязи - и все внутри было замазано. Сапоги сами мыла изнутри с мылом, утеплитель тоже мылом постирала вручную - нормально все высохло, носил потом дальше. Насчет запаха - не знаю, у нас ничем не пахли они...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
маркер,которым на досках "пиши-стирай" рисуют,чем вывести?
начала с карандаша Удаликс,не взял(

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
у меня обычный маркер (свежее пятно) зеленого цвета отстирался амвеем (спрей на пятно+порошок пятновыводитель в стир.порошок) и температуре 50 градусов.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
У меня взял только карандаш Удаликс, и то процедуры за четыре, наверное. Но если одежда не белая, то и цвет "съест".