Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178670 раз)

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
ИринаУр, уникум. Отлично отмывает, но запааах...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
 Прям устаю со своей душевой кабиной.... Известь от воды на стекле...снизу поддон акриловый.... Тяжело мне уход даётся. На стёкла всё чаще забивать стала...(((

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
Мамы школьников camomile, подскажите  плиз, чем лучше всего белое отстирывать?)))) И при этом как вещь сохранить в белом виде, чтобы серой не стала... girl_think каждый день теперь стирать нужно ex

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Речь о рубашках/блузках, как я понимаю? Я много чего перепробовала - самый экономичный по прилагаемым усилиям (не по деньгам!!!) вариант - носить рубашку только ОДИН день. Иначе манжеты и воротник затираются так, что машинкой не отстирывается. Да и в таком режиме все равно время от времени приходится взяться и перед стиркой эти места застирать со щеткой, но не часто.
Поэтому у меня рубашек столько, сколько дней в неделе учебной - чтоб стирать не через день и не гонять полупустую машинку, стираю раз в неделю все скопом. Ну и глажу тоже один раз - тоже экономия времени, чем если пару рубашек в таком режиме гонять и постоянно стирать-гладить.
Рубашки беру слегка с запасом, поэтому носятся они два, некоторые даже три года, если повезет - и за это время износиться не успевают все равно.
Время от времени белые рубашки замачиваю в ванише или босе, раз в несколько месяцев, его же иногда добавляю при стирке, стираю все рубашки - и белые, и пастельных тонов вместе порошком для белого.

Natacha Mytarevа

• Гость
Я не помню где читала про стирку белых вещей, но суть в том,что если белые вещи смесь х/б и синтетики, то их нельзя стирать при температуре выше то ли 30 то ли 40 гр.,что именно от высокой температуры синтетические нити начинают сереть...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Да, правда. Белье с синтетическим кружевом сереет на высоких температурах. Я вообще не знаю , что можно стирать на 60,а на 90? Чисто хб белых вещей у меня столько нет, чтоб стирать отдельно на 60.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Я не помню где читала про стирку белых вещей, но суть в том,что если белые вещи смесь х/б и синтетики, то их нельзя стирать при температуре выше то ли 30 то ли 40 гр.,что именно от высокой температуры синтетические нити начинают сереть...
аа, вон оно что..
у меня как раз сереют. Я грешила на плохую воду.
А на 40 гр мне кажется и не стирается ничего. Я всё почти на 60 град гоняю

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Oldys, вот и я покупаю чтобы было 5-6 рубашек на неделю.
Каждый день новую одевает, а в пятницу или субботу я все скопом стираю

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
А как стирать все на 60? На всей практически одежде у меня стоит маркировка макс 40. Стираю на 40 и то все застиранное становится быстро

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
От воды тоже может сереть. В Питере очень плохая вода в этом плане. У меня там комплект белья, которым мы здесь несколько лет пользовались и он нормальный был - за два года превратился в серую страшную половую тряпку. Вот реально ощущение, что не спали на нем, а полы мыли. Пыталась отбеливать - бесполезно.
Не выкинула только потому, что есть надежда - нашей водой отстирается. У меня трусы тоже посеревшие были - пока я летом тут была - прям хорошо так побелели, хотя я их просто стирала, не отбеливала. Вот, надеюсь, что и белье это тоже отойдет.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
А как стирать все на 60? На всей практически одежде у меня стоит маркировка макс 40. Стираю на 40 и то все застиранное становится быстро
+1. На 60гр стираю только кухонные полотенца и постельное.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Уже давно все белое белье стираю амвеевским порошком для белого белья - отстирывает отлично при 40 градусах, но и не занашиваем сильно (1-2 дня) Если у рубашки ворот, рукава сильно загрязнились, предварительно побрызгаю эти места спреем амвеевским для выведения пятен (им же брызгаю все вещи, цветные в том числе - спасла таким образом кучу одежды детской и взрослой)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Рубашки тоже носит муж один день. Но амвкевский спрей не помог убрать серые полосы на сгибе манжет (у него на запонках рубашки и манжет пополам сгибается ).
На 40 градусах все отлично отстирывает. Ещё от малинки видимо зависит. Свекровь когда жила с нами, сказала что моя машинка лучше стирает. Но я что-то не уверена .
На 95 град стираю полотенца . И полотенцам хорошо (хотя меняю из часто) и машинке надо периодически так стирать.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я амвеевским спреем одно время пользовалась, вроде помогал, а потом перестал - после него все равно на манжетах оставались затертости. Время от времени просто застирывала вручную щеткой их...
Стираю тоже обычно на 40 градусах, редко на 60.
На 90 может раз в год прогоню что-то, чтоб машинка промылась, обычно постельное белье или покрывало тонкое, раньше были такие типа простыни, но ткань потолще, похожа на гобелен слегка. Даже как-то назывались они, но я забыла как. У нас есть таких несколько штук, сын любит ими летом накрываться в жару. И на пляж их хорошо брать в качестве подстилки.

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
в интернете не могу найти инфу, форум дорогой, помоги?
У мужа на некоторых брюках под коленями поменяла цвет ткань. Это от пота что ли?
Как вывести, никто не сталкивался?