Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178669 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
в интернете не могу найти инфу, форум дорогой, помоги?
У мужа на некоторых брюках под коленями поменяла цвет ткань. Это от пота что ли?
Как вывести, никто не сталкивался?

Если я думаю о том же, что и у вас - то никак. У сына в прошлом году на школьном костюме тоже ткань поменяла цвет, как-то выцвела что-ли, порыжела, посветлела, вытерлась... такое ощущение было, что пиджак долго висел на солнце, но я точно знаю, что такого не было. Поэтому думаю, что это от нагрузки на ткань, в нашем случае от трения, потому что как раз на плечах ремни от школьного рюкзака. Причем произошло это достаточно быстро, через пару месяцев носки. И под коленями, под карманами (все время телефон в кармане таскает) тоже подобные следы были, не так сильно выраженные.
Поэтому в этом году отказалась от элегантовского костюма, ткань отвратительная, купила бостон.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
А как стирать все на 60? На всей практически одежде у меня стоит маркировка макс 40. Стираю на 40 и то все застиранное становится быстро
+1. На 60гр стираю только кухонные полотенца и постельное.
ну а мне вот наоборот кажется что можно на 40 гр отстирать? вода практически холодная

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Рубашки тоже носит муж один день. Но амвкевский спрей не помог убрать серые полосы на сгибе манжет (у него на запонках рубашки и манжет пополам сгибается ).
На 40 градусах все отлично отстирывает. Ещё от машинки видимо зависит. Свекровь когда жила с нами, сказала что моя машинка лучше стирает. Но я что-то не уверена .
На 95 град стираю полотенца . И полотенцам хорошо (хотя меняю из часто) и машинке надо периодически так стирать.
вот с эти согласна, мне кажется моя старушка (12-й год) плохо стирает

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
в интернете не могу найти инфу, форум дорогой, помоги?
У мужа на некоторых брюках под коленями поменяла цвет ткань. Это от пота что ли?
Как вывести, никто не сталкивался?
выгорела ткань скорее всего
у мужа также бывает на цветных летних штанах

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
ну а мне вот наоборот кажется что можно на 40 гр отстирать? вода практически холодная

Да ладно уж, холодная. 40 градусов - это как раз та температура, при которой руками стираем. Как же раньше то стирали, когда стиральных машинок не было и отстирывали? Ведь далеко не все кипятили, только белое постельное белье и полотенца, и то далеко не каждую стирку!

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
Всем привет!  Девочки помогите советом. Как отстирать пасту от шариковой ручки на рубашке. Сын из школы подарок принёс на новой рубашке. Или лучше в химчистку?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
40 это очень теплая вода. Достаточно для стирки вполне. Да и ооочень редко на ярлычках одежды встречается 60,практически никогда. У меня только постельное из икеи можно стирать в 60,судя по ярлыку

Natacha Mytarevа

• Гость
Всем привет!  Девочки помогите советом. Как отстирать пасту от шариковой ручки на рубашке. Сын из школы подарок принёс на новой рубашке. Или лучше в химчистку?
мылом от пятен отлично отстирывает

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
спиртосодержащее, жидкость для снятия лака, потереть, потом мылом.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Побрызгать лаком для волос, потом в стирку . Супер убирает. Даже протекшую ручку )

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
Спасибо, девочки. В итоге всё таки в химчистку отдала. Ткань атласная, боюсь вещь испортить. Советы возьму на заметку. Думаю, не последний случай у нас.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Нашла очень классное средсьво для прочистки труб от засоров, а так же для чистки плиты фирмы Grass (белые бутыли) . Продаются в Магните. Цена в районе 75-79 руб. Очень эффективные средства. Пока что лучшее, что я испробовала.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Нашла очень классное средсьво для прочистки труб от засоров, а так же для чистки плиты фирмы Grass (белые бутыли) . Продаются в Магните. Цена в районе 75-79 руб. Очень эффективные средства. Пока что лучшее, что я испробовала.
Мне вообще эта фирма нрав в последнее время.  Для акриловых ванн есть спрей средство отличное,блеск придает

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мне тоже грассовское средство подруга буквально на днях рекламировала, Азелит, анти-жир для кухни, говорит, отъедает все на раз. Мне актуально сейчас, после двух лет проживания мамы в нашей квартире :)
Правда, не купила еще, но собираюсь попробовать.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Мне вообще эта фирма нрав в последнее время. Для акриловых ванн есть спрей средство отличное,блеск придает
_cool_ присоединяюсь