по пуховикам, девы!!
Заранее застирать надо манжеты, внутренний воротник( что от шеи грязный стал), кто красится -места соприкосновения с щеками , там пудра и румяна на воротник переносятся... Ну и места видимых загрязнений.
Я эти места замыливаю ферри. прямо намочу так, и из бутылки поливаю и сразу тереть руками, или щеткой. Главное "органику" обезжирить, убрать .. Прополоскать, вообще так чуть чуть ополосну и потом в стралку.. и даже не на деликатную стирку. Скорее на 30-40 градусов не больше и покороче.
6 мячей теннисных туда. И ДВА раза полоскание. Как отстирал. еще раз полоскание, потом у что порошок иногда белым налетом после сушки проступает. Обязательно двойное полоскание.Отжим заменить на " отсос"))))))))) И ополаскиватель хороший, не дешевку!!! Пухи отстирываются отлично!!! Но пух все равно сминается, слеживается при сушке там.
Я иногда беру выбивалку для ковров и давай по пуху лупить , ну не со всей дури , так ...умеренно. Руками тоже можно перед телеков вечерком. Сушу в разложенном виде на сушилке.
НО... в последнее время перешла только на синтетические наполнители. Достали меня все эти пуховики!!! Ладно если пуховик фирменый. а если дешевый, то точно проблеино его отстирать будет... МаменькО купила в Модисе на распродаже 2 пуха доче в школу, на смену. Такое гАно..... после стирки пух упал вниз и куртка как лист бумаги тонкая. Носили то чуть чутьв школу. Больше не носим.. ))))