Посоветуйте, пожалуйста, белое пальто-пуховик как постирать? В машинке с теннисными мячиками? Кто как стирает?
А на ярлычке что написано, стирка разрешена? А то если только сухая чистка - то есть большой шанс, что пуховик из зимнего превратится в демисезонный...
У меня так было, после этого я пуховики не стираю.
В этом году собралась свой пуховик нести в химчистку, хорошо, что на ярлык решила посмотреть предварительно. С удивлением обнаружила, что сухая чистка запрещена, зато разрешена стирка. Стала внимательно остальное читать - и с удивлением обнаружила, что оказывается он вовсе и не пуховик, как меня уверяла продавец (она то не знала, что для меня это скорее повод не купить, чем купить, я взяла его только от безысходности, потому что никак не могла подходящую куртку с искусственным наполнителем найти, все только страшнотики попадались, решила сдаться и купить пух, тем более, что мне скинули очень прилично) - а наполнитель там полиэстер.
Ну и радостно постирала его дома, отлично все прошло. А не посмотрела бы - и мне бы его точно так же постирали в химчистке за конские деньги...
Задумалась, мимо скольких же понравившихся курток я прошла только потому, что продавцы врали мне, что там пух, потому что думали, что это более привлекательно для меня, чем искусственный наполнитель... никому верить нельзя, надо самой все смотреть...