Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178616 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Антипятин вроде и в виде спрея тоже есть, если я не путаю. Цена у него приемлемая и в рубль-буме всегда есть вроде...
Еще мыло Сарма от пятен мне нравится, хорошо убирает, намылить, дать полежать, потом в стирку. Можно отполоскать предварительно, но я обычно прямо так кидаю.
Антипятин, кстати, и в форме мыла тоже есть, у них на любой вкус варианты, я брала мыло и гель, гель больше понравился, надолго хватает. Воняет противно, правда.
Написано, что он на основе желчи, поэтому с большинством органических загрязнений справляется.

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, переехали в новую квартиру, здесь на кухне мойка из искуственного камня от прежних хозяев.. Как за ней ухаживать? И как отмыть въевшуюся грязь?

И ещё.. купили индукционную варочную панель, протираю влажной тряпочкой, но это пока у меня ничего и не убегало.. а вот  чем чистить её в случае чего? И чем протирать, чтоб разводов не было?

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
Индукция ничем не отличается от стекло керамики. Поверхность то одинаковая. Чищу мягкой тряпочкой средством антижир для стекло керамики.

Оффлайн Lenusja

• I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
    • Моя страничка вконтакте
я свою раковину на кухне доместосом иногда обрабатываю от пятен, сразу как новая становится, светлая))

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Индукция ничем не отличается от стекло керамики. Поверхность то одинаковая. Чищу мягкой тряпочкой средством антижир для стекло керамики.
у меня обычная электрическая плита была, я жесткой стороной губки терла, ничего ей не было)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
я свою раковину на кухне доместосом иногда обрабатываю от пятен, сразу как новая становится, светлая))
я тоже им. и ещё обрабатывают шуманитом для чистки сантехники. хорошо удаляет известковый налёт и камень.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Девочки, переехали в новую квартиру, здесь на кухне мойка из искуственного камня от прежних хозяев.. Как за ней ухаживать? И как отмыть въевшуюся грязь?

И ещё.. купили индукционную варочную панель, протираю влажной тряпочкой, но это пока у меня ничего и не убегало.. а вот  чем чистить её в случае чего? И чем протирать, чтоб разводов не было?
Мойку разрешено любым хлорсодержащим средством мыть. Нельзя кислтными и щелочными ( которыми, например, плиту чистите)

Grendel

• Гость
Куда можно обратиться, чтобы в один присест и окна помыли, и диваны почистили и ковры забрали?

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Куда можно обратиться, чтобы в один присест и окна помыли, и диваны почистили и ковры забрали?
Напиши Марйам

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Спреями никто ничего новенького не нашел?
Может неактуально, но я для себя нашла спрей-пятновыводитель Фаберлик. Вроде справляется. 99 руб по акции, 149 (вроде) полная цена, давно не брала, закупаю сразу штук 5-6 по акции.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Спреями никто ничего новенького не нашел?
Может неактуально, но я для себя нашла спрей-пятновыводитель Фаберлик. Вроде справляется. 99 руб по акции, 149 (вроде) полная цена, давно не брала, закупаю сразу штук 5-6 по акции.
Эх, я думала написала сюда про него)))
Тоже понравился, отлично убирает жирные пятна с футболки ребенка после школьной столовой, белые носки после чешек окрашиваются, тоже им брызгаю помогает) как раз по 99р заказывала у знакомой)

Оффлайн Барабулька

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Постирала тут бельё, просушила, а оно воняет старой тряпкой для пола  (byak), будто затухло, дома холодно, сыро, всё долго сохнет. Перестирала, запах стал меньше, но всё равно есть. С другими партиями белья всё нормально, это точно не от стиралки. Вопрос - как вывести этот запах теперь?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У меня весной такое было, полотенца закисли, никак не сохли. Запах ушёл после нескольких стирок только.
Сейчас стараюсь просто не стирать такие вещи в погоду как сейчас, коплю до отопления. Или, если надо срочно, вешаю в комнате, где обогреватель включён.
Ещё мне советовали с уксусом прополоскать, он хорошо запахи убирает.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Чем отстирать ржавчину? Удаликс не берет. Вообще, не понятно, что за пятна. На купальнике. Жёлтые. Заметила, как с моря приехали. До сих пор вывожу.... Посветлели, но не ушли совсем.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
Что-то сегодняшние заявление P&G о повышении цен на 40% вгнало меня в транс. Давайте поделимся, что чем из бытовой химии пользуется? И чтоб эффект был хороший? В первую очередь интересуют стиральные порошки, мыло, средство для мытья посуды.
Может есть "волшебный список"?