Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178613 раз)

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
Подскажите, кто какими средствами пользуется для посудомойки? В комплекте была пара таблеток 3 в 1 финиш, отмывают хорошо, но сильный запах. Интересно, как другие таблетки в этом плане? Или стоит заморочиться с покупкой отдельно соли, очищающего компонента и ополаскивателя? Какие фирмы лучше, по вашему опыту?
Мы покупаем все отдельно, причем, не только финиш, запаха нет. Таблетками пользовались, но мне не понравились, уже не помню по какой именно причине.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Подскажите, кто какими средствами пользуется для посудомойки? В комплекте была пара таблеток 3 в 1 финиш, отмывают хорошо, но сильный запах. Интересно, как другие таблетки в этом плане? Или стоит заморочиться с покупкой отдельно соли, очищающего компонента и ополаскивателя? Какие фирмы лучше, по вашему опыту?
Я пользуюсь только финишем, никакого запаха нет, беру без ароматизаторов, таблетки 3 в 1. Ещё добавляю соль, тоже финиш. Пробовала Фейри, сомат, не зашло
Спасибо! Вы опытным путем определили, что нужна соль? Прочитала, что в Ульяновске в правобережье жёсткость воды 4,что на границе мягкой /средне жёсткой, вроде бы в таком случае пишут, что доп соль не нужна.  girl_tak-tak

Юлия, спасибо!

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Я таблетки Био Мио беру, они биоразлагаемые.когда начала пользоваться ими после финиша было ощущение, что финиш лучше. Глянец, скрип. Но после использования упаковки био мио эти воспоминания стёрлись и мою только ими. Отмывает в любом случае хорошо.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Я пользуюсь порошком финиш. Очень довольна. Он без запаха. И достаточно экономно расходуется.  Только соль+ополаскиватель с ним обязательно.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
У меня такой же вопрос про стиральный порошок. Порекомендуйте без запаха. Терпеть не могу, когда вещи порошком воняют. Или пахнут )
Дополнительные полоскания не помогают

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
У меня такой же вопрос про стиральный порошок. Порекомендуйте без запаха. Терпеть не могу, когда вещи порошком воняют. Или пахнут )
стираю жидким синергетиком,аромата почти нет никакого. Но я люблю когда есть запах, но муж аллергик,поэтому стирать стараюсь гипоаллергенными порошками или жидкими средствами детскими

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
стираю жидким синергетиком,аромата почти нет никакого. Но я люблю когда есть запах, но муж аллергик,поэтому стирать стараюсь гипоаллергенными порошками или жидкими средствами детскими
я люблю, когда пахнут полотенца или постельное белье. Но не мои кофточки )

Или просто запах мне неприятен... Стирала когда-то капсулами - поначалу очень нравилось, потом надоело

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Капсулы по моему вообще непереносимо сильно воняют. Мне сестра мужа дала на пробу, я с ней постирала куртку, потом неделю ее на балконе проветривала, потому что как только заносила в комнату - у меня от запаха аж кашель начинался...
Хорошо, что это была не моя куртка, а мужа...
Если б это была моя - пришлось бы перестирывать, а так ограничилась только проветриванием до такого уровня, чтоб не воняла на всю квартиру.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
SARMA. Много лет им пользуюсь. Он без ароматических отдушек, есть и для белого, и для цветного. Отстирывает хорошо.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
Я покупала Ариэль бета. Год назад только перестала пользоваться им, так как мне наоборот захотелось, чтобы чистое белье слегка пахло моющим)) Видимо за столько лет устала от отсутствия запаха у белья. Если не добавлять никакие ополаскиватели, то белье не пахнет совершенно. Правда он профессиональный и продается огромным мешком. Бывает Альфа и Бета. Особой разницы при стирке не заметила. Расходуется очень экономно. Когда купишь, то этим мешком пользуешься и сама, и моя мама, и свекровь))) Цена не бюджетная, особенно сейчас. В свое время покупала в сп, дешевле, чем в Метро, например, выходило.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
если есть непереносимость запахов, то лучше смотреть в сторону гипоаллергенных (сенситив) и детских моющих, желательно гелем, т.к. он хорошо выполаскивается и его не трудно понюхать в магазине.
что-то из марок БиоМио, Синергетик, МайнЛибе.
Бимакс мне нравится
кстати да, весьма неплох, но запах все равно небольшой есть. их капсулы для меня на порядок лучше стирают, чем персилы/ариели.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14

а они только у меня не отстирывают белье?

я обычно беру любой гель колор. в нем нет отдушек дополнительных типа горное озеро и тд., поэтому запах минимален я тоже не люблю запах порошка.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042

я обычно беру любой гель колор. в нем нет отдушек дополнительных типа горное озеро и тд., поэтому запах минимален я тоже не люблю запах порошка.
у меня все отстирывают вроде

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

ну они типа гипо, а это идет в ущерб качеству стирки, там не такие агрессивные ПАВы.

я тоже запах не люблю, но для меня сильно пахнет только Проктер, даже Хенкель относительно норм.
сейчас стираю капсулами бимакс.