Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178600 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Есть чистящая пена для замши. Хорошая вещь.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Экковские замшевые кросовки свои стирала 2 раза уже в машинке, пока все ок. Сушу сушилками для обуви, которые внутрь втавляются. Саламандровские туфли замшевые 2,5 года дочь в началке носила, каждый год стирала, вид не теряли.
Спасибо за совет про пену, испробую!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, хочу поделиться открытием!
По наводке подруги купила Синергетик для плит, тот, который с распылителем.
Очень быстро и легко отмыла им в хлам засранную микру (мальчики мои частенько забывают пользоваться колпаком, там все забрызгивается, засыхает и ужасно неудобно отмывать). Так вот я напшикала и буквально как в рекламе одним движением губки потом сняла всю пакость, чуть-чуть пришлось потереть и все отошло как не было.
А самое шикарное то, что он ОЧЕНЬ ЛЕГКО СМЫВАЕТСЯ! Обычно для меня самая мука - это именно смыть потом средство с тех мест, куда нельзя плеснуть водой и приходится протирать раз за разом, а оно все пенится и пенится. А этот синергетик смылся буквально с первого раза, до скрипа!
И, кстати, потом я сподобилась почитать таки, что на нем написано и там указано, что работать исключительно в перчатках, но я, ессно, голыми руками все делала - и ничего, кожа не пострадала. А вот когда я себе амвеевским средством для духовок на руку капнула - кожу сожгла...

Так же легко я им отмыла жир с ручек плиты и колонку, была бы вытяжка - и ее бы отмыла, думаю, колонка у нас рядом с плитой и налет на нее садится такой же, как на вытяжке был, когда она еще была.