Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178654 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Доместос,щётка,и тереть каждый шовчик.Я только так отчищаю
и я так. или любым средством на основе щелочи или кислоты (мне Санитель-спрей оч нравится), которое для чистки ванны/кафеля/раковины

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Попробую.кухня,коридор и ванная- неделю тереть буду zzz

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
удобно старой зубной щеткой отмывать швы.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
удобно старой зубной щеткой отмывать швы.
Идея! _cool_

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
скопирую сюда,  думаю, что сгодится.
Как восстановить куклу - пятна, царапины, волосы?
Часто так случается, что на куклах появляются пятна — от чернил, зеленки, от полинявшей одежды, обуви… Как вывести эти пятна?
Все пятна вывести невозможно, но немного помочь можно. Все зависит от качества резины — если резина очень мягкая, пористая — чернила и грязь сильно въедаются и свести такие пятна будет гораздо труднее, если пятна свежие — скорее всего все получится.

В первую очередь можно попробывать спирт, жидкость для снятия лака(без ацетона), ацетон — нужно очень осторожно, если пятна на лице куклы, вместе с пятнами можно нечаянно смыть краску с куклы, поэтому лучше при этом пользоваться тонкой ватной палочкой, смачивать ее ацетоном и мазать только пятно.
С мягких резиновых кукол грязь может помочь вывести растительное масло.

Еще есть такой рецепт от пятен от чернил — он очень «термоядерный», но достаточно действенный: сделать состав 1/1 белизна и уксус. При этом желательно не вдыхать испарения, они очень опасны для дыхательных путей.

От фломастеров и маркеров — помогает Ваниш — нанести на пятно на 20 минут и смыть.

Некоторые пятна сами проходят или тускнеют со временем, можно еще попробовать положить куклу на солнце на несколько дней… пятна от зеленки исчезают.

Очень помогают средства с содержанием пероксид бензола — это анти акне кремы, гели…

Мелкие, не въевшиеся пятнышки можно свести мелкой наждачной бумагой или пилочкой для ногтей.

Если ничего не помогает, можно купить такое средство REMOVE-ZIT, универсальное средство от разных пятен. Нужно нанести на пятна и не трогать куклу 1(а можно и 2) дня — потом смыть.
Теперь о волосах… волосы у кукол загрязняются со временем, тускнеют и могут сваляться. Чтобы привести их в нормальный вид, нужно их помыть шампунем(подойдет любой) или стиральным порошком, затем нанести ополаскиватель на 5 минут (можно ополоснуть еще Ленором). Желательно, чтобы волосы высохли сами, лучше не сушить их феном.
После мытья волосы будут чистыми, но возможно останутся спутанными. Это тоже поправимо. Необходимо отделять по маленькой прядке, расчесывать и проглаживать утюжком(температура самая низкая, как для синтетики) или плойкой с керамическим покрытием (от металического волосы могут оплавиться). Волосы в итоге будут блестящими и хорошо расчесываться. Этот способ подходит для кукол с прямыми волосами или слегка кучерявыми.

Это универсальные советы… какой подойдет именно для Вашей куклы неизвестно — пробуйте, эксперементируйте… делитесь советами…

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Кто-нибудь пользуется белым ванишем? он вообще ЧТО_НИБУДЬ выводит??? Не отстирал вообще ничего, пятна все от еды - соки, фрукты, особенно невыводимая - груша. Замачивала как в инструкции - 0 эффекта, налила неразбавленным на пятно - груша не выводится. Он вообще для чего? Если нет удаликса, чем еще выводить пятна от фруктов?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
у меня выводит....може посто подделка?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
у меня  Ваниш  кофту  испортил. Дочь    сок какой то пролила  на грудь в новой  кофте. Я  тоже  раньше Ванишем ничего не отстирала  ну и сыпанула   из   банки   как  следует на пятно,   слегка  смочила и  забыла на сутки.  А когда вспомнила  на груди    цвет    побледнел  и  очень заметно .. Но   не в восторге от Ваниша все равно.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
elena-shum, чем выводите пятна пищевые с цветного белья?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Elo4ka, в последнее время  на  кипячение Удаликсом перешла. А   вообще много химикатов, и  вот      бывает  чего только не пробую..  Тут собираюсь трусы мелкому  и белые  майки кипятить   Удаликсом. Трусы и майки  х/б . Больше месяца ничего не удаляла. Смотрю тут пятно на белом,  там   пятно.. Пора  кипятить. 

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
elena-shum, а если синтетика? Я вот футболку с синтетикой испортила кипячением - посерела и цвета рисунка поблекли

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
неужели еще кто-то ждет от ваниша каких-то результатов? я уже давно перестала его покупать. дешевле босс купить. пищевые пятна можно попробовать удалить антипятином, но это лучше делать сразу, если вещь уже несколько раз стиралась, то пятно сложнее вывести. хорошо еще справляется карандаш удаликс.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
нет ну правда - у меня все выводит ваниш....я им как отбеливателем пользуюсь а вот удаликс ваапче не пошел((((

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
нет ну правда - у меня все выводит ваниш....я им как отбеливателем пользуюсь а вот удаликс ваапче не пошел((((

ну это же отлично  ;-)

удаликс банка отлично, только если кипятком запаривать. карандаш тоже ничего, пятна от красного вина за 2 подхода удалил. но я использую только для мужниных белых рубашек и то и то.

Оффлайн Aleno4ka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
карандаш удаликс спас дорогущую рубашку мужа, было пятно от шашлыка, чем только не стирала: и фэйри, и хоз.мыло, и ваниш, и отбеливающее какое-то было "Забота", ничего не помогло. в итоге спустя 3 месяца лежания в шкафу и ожидания покупки удаликса, пятно с первой же стирки влегкую вывелось этим карандашиком!