Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178655 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
у  меня ,  только если хлор   есть   при  кипячении  или при стирке  в  горячей воде  - тогда или желтеет или сереет синтетическое белье. Сколько раньше   угробила кружевных труселей  и   бюстов... .
С Удаликсом       все нормально. Может белье такое   у меня, не желтеющее))
Но все равно я  тоже побаиваюсь в  глубине души. Кто    знает. может с  одним  нормально. а с другим   пожелтеет.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
краску со штанов чем удалить? покрасили называется площадку в садике. за три дня не высохло ничерта и все дети перепачкались

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
краску со штанов чем удалить? покрасили называется площадку в садике. за три дня не высохло ничерта и все дети перепачкались
растворитель, ацетон,  но думается вместе с и краской сойдёт и краска с ткани

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Берем сливочное масло и стиральный порошок в равных пропорциях, перемешиваем. Выкладываем на мокрое увлажненное пятно и втираем! Размазываем. Оттираем пятно пальцами.
 чайную ложку масла из холодильника, и ложку порошка
.....если краска масляная http://mnesovet.ru/2011/04/20/kak-otstirat-maslyanuyu-krask/....http://www.babyblog.ru/article/post/pkak-vyvesti-krasku-snbspodezhdy-stoprocentnye-metodyp...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
я раз писала,  в новом костюме  села на лавку  и  пятна краски на ткани оказались. Вывела     быстро  подсолнечным маслом. Но зато потом эти масляные следы ничем не смогла вывести. Даже    пол флакона   Фейрри не помогли. Чем только не    терла, масло осталось. Так и выкинула.  В итоге костюм     на 1 раз   наделся((
Сейчас думаю,  а что если   бы тогда Удаликс был. прокипятить в нем .  может масло и  отошло бы.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
мне вес же кажеься что зависит от типа ткани и самоого вида краски

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
часть пятен удалила таки средством для снятия лака.орифлеймовским. но там было на донышке и на все пятна не хватило. попробовавла средством для снятия биогеля))) не помогло. удаликс ни порошок ни карандаш не взял. придется или обычное средство для снятия лака купить или ацетон

artemisia

• Гость
оттирала обычным ацетоном.
Сейчас в садах сезон...все красят и всё красят...и ни фига ничего не высыхает за выходные...мы первый год хождения вот так вмазались в краску в новых вещах, потом я уже в садик и на площадку что попроще стала надевать на ребенка (чтоб уж не жалко было тереть ацетоном (rrr)).

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
а мне надо краску с дочкиной кофточки лимонного цвета удалить. я прям боюсь что с цветом вместе сойдет если ацетоном(

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Tinka, карандаш удаликс пробовала?

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
на плеевские штаны тонкие тоже краску поставили. вот ее ни карандаш удаликс ни спрей ни даже ацетон не взяли.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
уайтспиртом оттерла. цвет на месте) удаликсом даже не додумалась попробовать.

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
уайтспиртом оттерла. цвет на месте) удаликсом даже не додумалась попробовать.
блин, тоже его надо приобрести, уже 2- я шмотка в краске (я имею ввиду детская одежда из садика), а то у меня только сольвент - а он ни черта не оттирает (girl)

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
Девочки,  (sos)

На варочной панели (стеклокерамика) наднях образовалось пятно, как от бензина (радужное). Попыталась оттереть средством, которым всегда чищу плиту, но не тут-то было... Пятно небольшое, но настроение портит каждый раз, как его вижу. Прям выбешивает. Предполагаю, что образовалось из-за попадания на еще горячую комфорку оливкового масла. Был у кого-то опыт борьбы с подобными радужными пятнами?...или это насовсем?  %-(
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2015, 15:16:59 от Букля »

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......