Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178667 раз)

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
Ототрется со временем

Очень надеюсь. На целостности поверхности, конечно, не сказывается, но сам факт наличия этого пятна...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
У мужа тут на съемной квартире электроплита стеклокерамика. Я ее уже ненавижу. Да, мужик готовил на ней 3 недели, не мыл ее толком, засрал, все прикипело. У нас дома тоже бывало такое - что меня нет, он как то сам, я возвращаюсь и отчищаю с нее все наслоения. Но если на газовую я налила спокойно в столешницу воды, оставила на пару часов - и потом отмыла с каким то средством без проблем, то эту ...скую стеклокерамику я сегодня 2! часа терла и терла со средством... и отмыла не до конца. Слава богу, что когда я приеду в следующий раз - он уже скорей всего на другой квартире жить будет.
пысы лишний раз убедилась - что газ мне милей всего. И еще - если я буду когда нибудь покупать себе варочную панель - это ни за что не будет стеклокерамика!!! Она только выглядит красиво - в магазине. А в быту  - это гемор.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
А спец.ножиком-скребком пробовала?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А спец.ножиком-скребком пробовала?
где бы мне его тут взять еще :) хозяева не оставили, а бегать искать в незнакомом городе где купить - нафиг надо, да и зачем мне на это деньги тратить, есть масса гораздо более привлекательных способов деньги потратить, чем покупать девайс для очистки чужой плиты... Просто сказала мужу, чтоб мыл ее после каждой готовки сразу, чтоб не прикипало так.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Муж притащил  из Сарая  по акции  Help    за   5  руб на кассе продавали.а  он там  работает, принес  несколько разных копеечных  средств.. .Я сначала сказала, чтобы всякое  ..оно в дом не тащил.. Однако..   после того как у меня Фрош для очистку  стеклокерамики  закончился.и ничего  другое не справлялось.. Потерла этим Хелпом, так     лучше Фроша оказался.
Теперь берегу все  Хелпы  эти)).. прямо вот  какие они классные ..

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
Ототрется со временем

Очень надеюсь. На целостности поверхности, конечно, не сказывается, но сам факт наличия этого пятна...

Все само собой исчезло... и следа не осталось! Блеск и чистота. angel_cloud

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Как,чем  постирать белые кеды? Стираю стираю и всё равно при высыхании жёлтые разводы остаются

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Как,чем  постирать белые кеды? Стираю стираю и всё равно при высыхании жёлтые разводы остаются

тоже этот вопрос интересует. уже много чего перепробовала  %-(

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
желтые разводы это не выполосканый порошок. недавно мне продавцы в обувном порекомендовали эти желтые разводы хорошо намылить фейри и смыть. (белые тканевые туфли) но я не пробовала сама.
попробуйте. расскажите если поможет

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
желтые разводы это не выполосканый порошок. недавно мне продавцы в обувном порекомендовали эти желтые разводы хорошо намылить фейри и смыть. (белые тканевые туфли) но я не пробовала сама.
попробуйте. расскажите если поможет

puh-puh знаешь сколько я полоскала свои кеды.... так что вряд ли это порошок, т.к. стирать я пробовала не только им, но и карандашом удаликс, хоз.мылом обычным, хоз.мылом Дуру для белого, Антипятином.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
желтые разводы это от мыла.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
желтые разводы это от мыла.

вот от всего чем выше написала желтые разводы. стирала каждым средством в отдельности.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Девочки спасибо  camomile  буду пробовать всё,а может замочить в отбеливателе  girl_tak-tak  подошва не рассыпется?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
Девочки спасибо  camomile  буду пробовать всё,а может замочить в отбеливателе  girl_tak-tak  подошва не рассыпется?

я замачивала в порошке с отбеливателем Удаликс.
подошва не рассыпалась, она ж резиновая, что ей будет

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Кто как хранит стир порошок в больших объемах? Купили мешок 9 кг и вот думаю где и как его хранить...