Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178666 раз)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Ирин,я пересыпаю в 5 литровые бутылки из- под воды(в хорошо просушенные) и плотно крышкой  закрываю , храню под ванной. И запаха нет и не  сыреет.
для посудомоечной насыпаю в  бидон пластиковый, мне как раз удобно.Там есть резиновые уплотнители, ни запаха ни влаги не впитывает.
И еще   хранила в канистре 10 литровой. Она небольшая. Недавно еще такую же купила в Сарае ( 100  руб с копейками)-хранила тоже в ванной, точнее под ванной  с плотно закрытой крышкой.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Как,чем  постирать белые кеды? Стираю стираю и всё равно при высыхании жёлтые разводы остаются

тоже этот вопрос интересует. уже много чего перепробовала  %-(
так ж фигня  %-(

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
у меня нет разводов.
Сначала в ведре минут на  5-10 замочу  целиком, шнурки в  это время  руками быстренько   простираю.
потом щёткой подошву,  грязь убираю.   После этого    прохожусь по кедам    щёткой и  Кометом порошком.Подошва заметно белеет.Стельки  также  щеткой и  кометом. Прополаскиваю,   иногда застирываю  , просто мылом намыливаю и  тру  опять же щёткой   грязные  места. Прополаскиваю и в стиральную машинку на полчасика.Ну вот  в стиралку  кладу  сразу  несколько пар. Три- четыре  пары кед предварительно " зачищенных"
у меня немецкие кеды дорогие сразу же порвались, причем   брала    себе  3 пары, 2 заносила   сразу и они  в одно время , на  первой же неделе   стали выходить из строя.  Ну там  просто на плотную основу    ситец натянули, а  ситец   сам по себе     хлипкий материал. а тут еще   ...кеды...
Китайские спортивные кеды  оказались по ткани  супер носкими,  сильно устойчивые к трению, всяким стиркам...Но подошва потрескалась  (rrr) но она и была   дубовая  такая.. Ношу, особо не видно..
где купить нормальные  устойчивые  кеды??
Русские кеды года 2-3 назад  покупала    штук " много" по  70 руб всех размеров на вырост.., Вот они   оказались отличными, сделаны как балетки. Кеды-балетки. Брала дочери, вот носим и  радуемся. Жаль что себе не взяла . Тоже стираю в  машинке.
разводы может если сушить так. чтобы вода стекала внутрь кед, не переворачивать их.   Возможно  это   из кед вытекает,  сейчас  солнечно , на жарком  балконе высохнут  быстро.  Ну может потом салфеткой   промокнуть.  У меня после стирки    в  машинке   они   не мокрые,вода не  течет  по ним.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
elena-shum, я неубиваемые кеды купила в прошлом году в Кари.
тут может весь секрет в стиралке, я ж одну пару туда не закину.
сушу их просто поставив на стул на балконе.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Сушила и стирала по разному,разводы не ушли((.Вычитала ещё про зубную пасту,буду пробовать. Кеды белоснежные

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
elena-shum, я неубиваемые кеды купила в прошлом году в Кари.
тут может весь секрет в стиралке, я ж одну пару туда не закину.
сушу их просто поставив на стул на балконе.
и я   также .   2-3 пары.  И на солнечный   балкон.
  у  меня  только   не чисто белые.   Может поэтому я не вижу разводов,а  они  может и есть..

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
а вообще мне что то  в  последнее  время  кеды нравится стали. Недорогая  обувь, которую  не жалко,   удобно..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
В Питере все в кедах ходят. Даже девчонки с юбками их носят :-)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
не в тему
 не поверите,   есть несколько НОВЫХ туфель и босоног, сапог на высоких каблуках ,  все в коробках лежит, ни разу( !! ) не надела. Хожу  в кедах или  мокасинах , кроссовках или    еще какой нибудь дребедени. типа сапог резиновых..  Все хочу-хочу надеть ,  но  опять    надеваю    кеды.  даже дошло до того, что детские  сандалии  большого размера  купила, так  удобно. Никто не догадался, что это детское))  За 300 рублей))   зебру puh-puh puh-puh (ha-ha-ha)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
в Москве тоже. с платьями, с юбками. и носочки могут одеть коротенькие

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
в Москве тоже. с платьями, с юбками. и носочки могут одеть коротенькие
ээээ, мы флудим, но я так с лет 20 уже хожу  uiii

Свои белые камелотовские кеда стирала всеми известными науке средствами, в том числе в машинке, и сушила по-всякому. Фиг! Может быть, это клей проступает?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Кто как хранит стир порошок в больших объемах? Купили мешок 9 кг и вот думаю где и как его хранить...

продаются спец.герметичные контейнеры, видела в Ленте точно.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Кто как хранит стир порошок в больших объемах? Купили мешок 9 кг и вот думаю где и как его хранить...

продаются спец.герметичные контейнеры, видела в Ленте точно.

У меня стиралка на кухне. Порошок из пакета пересыпаю в маленький контейнер, который храню под раковиной. Ну и я порошок беру всегда без запахов, поэтому открытый пакет под ванной не напрягает.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
у меня под ванну не влезет(((
на балконе ведь не должно ничего с ним быть?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Ирин, если   герметично закроешь пакет- не будет.  зЗмой   и  во влажное время  я  бы не хранила, а летом,  наверное ,нормально.