Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178681 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Офигеть, я б до такого никогда не додумалась  crazy   Вот не пойму, клей зачем? Что он дает?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Вот какой эффект в этой гремучей смеси дает клей не знаю,но посуда чистая чистая

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Вот какой эффект в этой гремучей смеси дает клей не знаю,но посуда чистая чистая
кастрюли/сковороды или тарелки?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Мы в большой кастрюлише кипятим в этой смеси сначала ложки вилки кружки,потом тарелки,чашки салатники,а потом уж сковороды кастрюли. Вся грязь накипь,жир,налет всякий отмывается. Даже с ребристой посуды. Все идеально чисто получается

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
 puh-puh   на полведра воды добавляйте стакан соды кальцинированной + бутылка клея силикатного!!!( как в школе был раньше) не ПВА+ пол куска мыла хозяйственного на терке или мелко порезать.все растворяем в горячей воде , доводим до кипения и вперед!!! Я сначала кипячу по 3-5 мин. тарелки и бокалы, потом сковородки и казан минут по 10-15.достаем ,споласкиваем под краном,трем слегка губкой.все пятна,желтизна и т.д. отлично отмываются.столовая посуда светится чистотой и скрипит.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
У меня даже нет ведра, в котором можно кипятить  crazy
Я, пожалуй,  и дальше буду пользоваться благами цивилизации, мне муж посудомойку подарил, после мытья в ней посуда тоже светится чистотой и скрипит  (lya-lya)

Оффлайн xrustal

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 38
ну,да ,это вариант для не обладателей посудомоек  aga_aga

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я без клея мою.....и без посдомойки ,  тоже вроде все ниего))))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
вот это жеееесть  crazy
у меня вроде и с обычным средством посуда отмывается хорошо. под микроскопом я конечно не рассматриваю, но мне чистоты хватает

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Проверено.Все старые сковородки и кастрюли в деревне отмылись на ура.Как новенькие

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
а что будет с покрытием посуды при таком кипячении? тефлон/эмаль испортится ведь

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Эмалированные кастрюли не испортились,тефлона там нет. Но я не думаю что этот раствор ядрёнее чем таблетки  для ПММ

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ой...вспомнилось.....посо в тему......были 90-е...круто было иметь мельхиоровые ложки, вилки)))) так вот.....мне ка-то стало неловко, что они черного цвета)))))) я и надраила их как-то)))) губочкой и содой - ВСЁ стерла - стали блестящими, светлыми......))))))) до сих пор с мамой вспомнимаем 

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Посудомойки рулят!   (krut) сложил посуду, кнопочку нажал и всё) иди отдыхай. Посуда как новая  angel_cloud