Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178684 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
К сожалению, у нас нет посудомойки.  %-( Очень жаль. А тарелки у нас все белоснежные. Были... теперь на них желтый налет. Сода есть, клея нет. Без него никак?  %-(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
просто содой и почисть, без всякого кипячения. Она отлично этот желтый налет снимает, надо только потереть ей.

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
Чем реально можно вывести желтые пятна подмышками на белой одежде?
одежда х/б? я вывела стиркой при 60 градусах и добавлением пятновыводителей.

Какой пятновыводитель использовала? Одежда х/б в основном.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
просто содой и почисть, без всякого кипячения. Она отлично этот желтый налет снимает, надо только потереть ей.
Или на ночь замочить в растворе соды... Я еще зубную пасту добавляла для чистки вилок-ложек.

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
К сожалению, у нас нет посудомойки.  %-( Очень жаль. А тарелки у нас все белоснежные. Были... теперь на них желтый налет. Сода есть, клея нет. Без него никак?  %-(

еще можно амвеевским отбеливателем в кипятке

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

кислородный, можно удаликс или любой другой. прям кашицу шипящую-бурлящюю на эти пятна и подержать немного, потом в стирку. но не 100% действует. эти пятна вообще практически не убираются.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

у меня кажись был ваниш для белого.

Natacha Mytarevа

• Гость
Пятна от чёрного чая чем вывести?

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
В общем, купила кальцинированную соду. Развела её в воде в кастрюле, поставила кипятить тарелочки. Достала через несколько минут, даже тереть не пришлось! Весь налет сошёл губкой! Без хозяйственного мыла и клея!  (lya-lya)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
В общем, купила кальцинированную соду. Развела её в воде в кастрюле, поставила кипятить тарелочки. Достала через несколько минут, даже тереть не пришлось! Весь налет сошёл губкой! Без хозяйственного мыла и клея!  (lya-lya)
а вообще обычно ты чем посуду моешь?

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Водой. Если жирная - средствами для посуды. Следы от чая на бокалах содой пищевой тру.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Я вот не пойму, что вы там с посуды  отмываете, чтоб ее кипятить надо было в соде+клей+еще чего там у вас?  girl_tak-tak Нет ну сковородки я еще как-то могу понять, нагар там и т.д., а кастрюли/тарелки/ложки/бокалы там то чего? Я мою обычным сред-вом для мытья посуды, и все блестит. Когда противень сильно жирный (после котлет обычно у меня) я его пемолюксом протру и все, все чисто и не скользко.  girl_tak-tak

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а это когда просто водой моешь - на тарелках со временем образуется налет такой, особенно на обратной стороне. Жир смывается не полностью, размазывается в тоненькую пленку, засыхает, полимеризуется... Сначала это незаметно, он тонкий и прозрачный, постепенно слой становится толще и его видно... У нас, помнится, все тарелки в нем были, когда я ребенком была, потому что бабушка мытье посуды с мылом не признавала и мыла ТОЛЬКО водой все...
А если мыть со средством - то жир смывается полностью всегда и налета этого не образуется вообще...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Oldys, ну если просто водой, то конечно налет будет "скапливаться".
 А вообще не понимаю, как можно мыть просто водой?! Пусть даже не жирную посуду, а например чашку, после выпитого кофе.... И зачем "доводить" посуду до такого состояния, чтоб ее приходилось кипятить в КЛЕЕ?!  ogo

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Oldys, ну если просто водой, то конечно налет будет "скапливаться".
 А вообще не понимаю, как можно мыть просто водой?! Пусть даже не жирную посуду, а например чашку, после выпитого кофе.... И зачем "доводить" посуду до такого состояния, чтоб ее приходилось кипятить в КЛЕЕ?!  ogo
не знаю :) это ж не я спрашивала, как такой налет убирать, у меня его нету, я посуду с фейри мою, просто водой разве что чашку из-под чая могу сполоснуть иногда, но обычно и чашки тоже мою со средством... мне хватило одного раза, когда я ВСЮ посуду в доме отмывала от этого налета простой содой и мылом, бабушка однажды уехала на несколько месяцев, мама тоже и мы с сестрой остались на хозяйстве... сестра еще мелкая была, а я уже взросленькая, почувствовала себя хозяйкой и стала генералить везде и все... в том числе и посуду с этим налетом многолетним... запомнила на всю жизнь и СВОЮ  посуду мою исключительно со средством, чтоб его даже и не образовывалось...