Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178687 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
АнечкА, белье же тоже кипятят зачем то, вот и посуду для этого же

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
АнечкА, белье же тоже кипятят зачем то, вот и посуду для этого же
Не знаю зачем, я этой ерундой не занимаюсь. Мне проще предотвратить ситуацию, чем устранять последствия.  he-he

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Фейри и остальные средства для мытья посуды все же не смываются до конца, это же химия. Поэтому и не пользуюсь ими постоянно.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Oldys, ну если просто водой, то конечно налет будет "скапливаться".
 А вообще не понимаю, как можно мыть просто водой?! Пусть даже не жирную посуду, а например чашку, после выпитого кофе.... И зачем "доводить" посуду до такого состояния, чтоб ее приходилось кипятить в КЛЕЕ?!  ogo
После кофе и чая содой мою. А около ручек, в труднодоступных местах, так сказать, налет скапливается.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Фейри и остальные средства для мытья посуды все же не смываются до конца, это же химия. Поэтому и не пользуюсь ими постоянно.
а остатки пищи на посуде скапливаются тонким слоем, если их не отмыть со средством, это не вредно?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у меня ср-во для мытья посуды
+смесь сода+горчица-хорошо все отчищает....

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Думаю, нет) Разве это остатки пищи? Я все хорошо смываю водой и губкой. Я даже не знаю, от чего тарелки желтеют.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
возле ручек да, скапливается все равно. Я периодически его содой как раз и отмываю тоже. Еще как ни мой - а на салатницах например с узорчатой поверхностью, рифленой - тоже скапливается, тоже периодически содой отчищаю его.
А фейри - ну да, химия... но мы столько этой химии едим, пьем и вдыхаем, что еще пару молекул, которые с тарелки не смоются - имхо погоды не сделают, чтоб устраивать себе геморрой лишний с кипячением посуды...
Думаете, когда вы кальцинированную соду кипятите - пары от этого, которые вы хочешь-не хочешь вдыхаете, и семья ваша тоже, безвредные или полезные? Так на так и выходит...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я пробовала его, мне не нравится как потом у меня от рук пахнет и кожа старновится одновременно сухая, стянутая и какая-то как жиром липким покрытая, очень противно, приходится руки отмывать и кремом мазать, а после фейри - нету такого ощущения

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
возле ручек да, скапливается все равно. Я периодически его содой как раз и отмываю тоже. Еще как ни мой - а на салатницах например с узорчатой поверхностью, рифленой - тоже скапливается, тоже периодически содой отчищаю его.
А фейри - ну да, химия... но мы столько этой химии едим, пьем и вдыхаем, что еще пару молекул, которые с тарелки не смоются - имхо погоды не сделают, чтоб устраивать себе геморрой лишний с кипячением посуды...
Думаете, когда вы кальцинированную соду кипятите - пары от этого, которые вы хочешь-не хочешь вдыхаете, и семья ваша тоже, безвредные или полезные? Так на так и выходит...

тоже самое хотела написать
Зачем устраивать себе лишнюю работу? Заморачиваться с кипячением, да еще и с клеем силикатным (который в простонародье называют - жидкое стекло  he-he составчик почитайте, я лучше с фейри помою)  puh-puh

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Думаю, нет) Разве это остатки пищи? Я все хорошо смываю водой и губкой. Я даже не знаю, от чего тарелки желтеют.

конечно остатки, что же еще там может накапливаться то? только то, что на тарелку попало и водой не смылось. Жир практически в любой пище присутствует, иногда в очень небольших количествах, вот он как раз тончайшей незаметной пленкой размазывается по тарелке губкой и присыхает там, полимеризуется, образуется пленка уже несмываемая. С каждым разом к ней прибавляется слой, она становится толще - и в какой то момент опа! - вот он, желтый налет... Это жир, застарелый, переродившийся уже...
Вреда особого нету для здоровья, но противно же...

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Я после приобретения посуды первый раз так чищу, а это уже 2 года. Думаю, раза в год такой чистки хватит. Кстати, я не кипятила, довела до кипения, они там постояли пару минуток, и все. Кому-то может, пригодится) Ложки, вилки, бокалы, заварочный чайник - все теперь блестит. И это оказалось совсем не сложно.
У меня просто посуда белоснежная, поэтому, наверное, так заметно.
Насчет фейри, это мои тараканы. Считаю, что вредно. Если им каждый день пользоваться, это уже не несколько молекул.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
"Посмотрите на бутыль вашего средства, за несколько лет вы её выпьете целиком, вперемешку с супом и котлетами. Вредный боевой химкомплект вместе с едой попадает и оседает в организме"
"Химики утверждают: чтобы полностью смыть пенно-ПАВ-ную плёнку, тарелку нужно ополоснуть более 100 раз. А затем вытереть чистым полотенцем (неужели кто-то так делает?)"

Я начиталась во таких  статей)))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Нуууу тоже самое можно сказать и про губ.помаду и про зуб.пасту и т.д. но это уже флуд  puh-puh

Natacha Mytarevа

• Гость
аналогично! Раньше в дет. садах вообще только горчицей мыли посуду. Жир отлично отходит