Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178688 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Думаю, нет) Разве это остатки пищи? Я все хорошо смываю водой и губкой. Я даже не знаю, от чего тарелки желтеют.
ну хорошо, боишься ты химии, но что мешает тебе тебе чистить тарелки той же пищевой содой?
Я, как и АнечкА,  не понимаю, как можно дочиста отмыть посуду просто водой.  Для меня загадка.
Моим белым тарелкам уже почти 10 лет, посудомойка появилась только 2 года назад,  но никогда не было такого, чтоб тарелки пожелтели.
И налет в труднодоступных местах тоже можно той же содой отмывать,  выдели для этого занятия зубную щётку

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Да, сода отлично все отмывает, вот только надо усилие и время приложить.
Поэтому у меня для посуды все же спец. средсво, последние пару лет Фрош.
А вот ванну давно содой чистим. т.к. почти все аллергики. Да и пары от спец средств для ванны такие едучие, что даже муж у меня, после того как почистит, чихает раз по 20.
Вот и перешли на соду. И к стати на удивление - дешево и сердито - отлично сода все отмывает.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
у меня ср-во для мытья посуды
+смесь сода+горчица-хорошо все отчищает....
я пробовала его, мне не нравится как потом у меня от рук пахнет и кожа старновится одновременно сухая, стянутая и какая-то как жиром липким покрытая, очень противно, приходится руки отмывать и кремом мазать, а после фейри - нету такого ощущения
в перчатках если то ничего не сушит и никакой пленки)))
у меня сода+горчица для протвиней отлично идет)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
мыла я одно время в перчатках... неудобно мне это. Бытовые толстые, в них посуда выскальзывает из рук, а медицинские заколебаешься покупать, они одноразовые, рвутся моментально...

Да и потом, водичка то из крана, которой вы посуду моете, тоже отнюдь не родниковая... в ней химии всякой тоже немало, которой ее очищают,  и она на посуде остается, и вы ее едите... какая разница, молекулой дряни больше, молекулой меньше, все равно до ста лет молодцом-огурцом не доживем, и смысл себе гемор устраивать? ИМХО, в стремлении к естественности тоже надо меру знать, а то придется уезжать в дикую тайгу и жить натуральным хозяйством, чтоб химия в организм не попадала, и то нет гарантии, что выхлопы от заводика какого-нить в тучке не осядут и потом на ваши поля не прольются...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Толстые, если по размеру подобрать, то нормально я в них всегда мою, когда много посуды.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Толстые, если по размеру подобрать, то нормально я в них всегда мою, когда много посуды.
ну их три размера всего - большие, средние и маленькие. Мне средние велики, а маленькие по длине пальцев коротки, по ширине - большие, у меня пальцы длинные и тонкие, поэтому нету моего размера, неудобно мне в них, какие только не пробовала из тех, что в обычных магазинах продают, со всеми такая беда, болтаются на руке.
Однажды мне привезли какие-то импортные особо прочные медицинские перчатки, специальные какие-то, вот в них удобно было, садятся на руку идеально, не рвутся, хватало одной пары недели на две... но их было всего несколько пар у меня, кончились - и больше я таких не нашла...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
А как часто вы губку меняете для посуды? Если только водой мыть, то на губке в любом случае остатки пищи скапливаются, бактерии размножаются во влажной среде на отлично.

А вмперчатках руки не потеют? У меня моментом задыхаться руки начинают, никакого мытья уже не надо. Терпеть не могу перчатки.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Потеют. А еще, если порвалась в процессе мытья, хоть малейшая дырочка образовалась - то в ней сразу омерзительно хлюпать начинает и эффект получается хуже чем вообще без перчаток...
Поэтому перчатки дома держу, но пользую их только зимой и если очень много очень жирной посуды... обычную посуду мою без них, надоело возиться, пару чашек и тарелок помыть - их дольше надевать, а потом еще снимать и сушить...
Губку меняю раз в неделю обычно при том что мою со средством, если помыла что-то особо жирное - выкидываю сразу, потому что отмыть начисто ее нереально...

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
я в перчатках не "чувствую" посуду, отмылась или нет, смылось средство моющее или нет, неудобно мне в них вообщем

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
в последнее время пользуюсь для мытья посуды, полов и пр. средством Прогресс, которое в д/с используют
отличное средство и стоит копейки

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
А как часто вы губку меняете для посуды? Если только водой мыть, то на губке в любом случае остатки пищи скапливаются, бактерии размножаются во влажной среде на отлично.

А вмперчатках руки не потеют? У меня моментом задыхаться руки начинают, никакого мытья уже не надо. Терпеть не могу перчатки.

Малышева в своей передаче показывала, что перед тем, как мыть посуду, положите губку в микроволновку и подержите 1 мин. -  никаких микробов.
 А по перчаткам. Хорошо, если у вас нет аллергии. Вот у меня нет выбора - или в перчатках, или посудомойка.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
А по перчаткам. Хорошо, если у вас нет аллергии. Вот у меня нет выбора - или в перчатках, или посудомойка.

Муж?  he-he

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
я в перчатках не "чувствую" посуду, отмылась или нет, смылось средство моющее или нет, неудобно мне в них вообщем

Вот тоже не понимаю, отмыла я тарелку или нет.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

Вот тоже не понимаю, отмыла я тарелку или нет.

и я. вообще перчатки использую только когда санузел мою.
и тоже не вижу ничего страшного в средстве для мытья посуды.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0

Муж?  he-he
Муж, не вариант по многим причинам, но главная - он пусть лучше с ребёнком занимается,например, английским, шахматами - у него очень хорошо получается.