Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178695 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я в перчатках не "чувствую" посуду, отмылась или нет, смылось средство моющее или нет, неудобно мне в них вообщем

Вот тоже не понимаю, отмыла я тарелку или нет.
Ага, я тоже

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
А как часто вы губку меняете для посуды? Если только водой мыть, то на губке в любом случае остатки пищи скапливаются, бактерии размножаются во влажной среде на отлично.

А вмперчатках руки не потеют? У меня моментом задыхаться руки начинают, никакого мытья уже не надо. Терпеть не могу перчатки.
Примерно раз в неделю (в свете предыдущих постов - посуду мою с Fairy, сейчас с Ушастым нянем, иногда с пемолюксом). Если мыла что-то сильно грязное, то выкидываю раньше. Обязательно выкидываю после теста и после сырого мяса.
Я тоже не могу мыть в перчатках, мне  кажется, после них цыпок еще больше, чем в них( И, опять же, присоединяюсь к предыдущим ораторам -- "ощущения не те"  he-he

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
нее я лучше в перчатках, чем потом после воды у меня жуть с  руками)))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Толстые, если по размеру подобрать, то нормально я в них всегда мою, когда много посуды.
я какие только не покупала. мне все велики. все с рук сваливаются. я в перчатках только туалет чищу. посуду мою без перчаток с амвеем.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Морлена, а размерчик S  не пробовали, етсь даже ХS

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
пробовала. все-равно сваливается. XS в продаже ни разу не видела. и медицинские перчатки пробовала....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у нее видимо такая же проблема как у меня - нестандартная рука. И какой размер не выбери - все равно будет где то да болтаться, либо длинно, либо коротко, либо широко. Но таких перчаток хозяйственных которые сели бы на руку плотно и удобно - лично я не нашла, хотя перепробовала разные. На мою руку садятся только медицинские, которые надо натягивать, но ими посуду не намоешься, разоришься их покупать...
да и мало приятного - перед тем как сполоснуть пару тарелок - возиться с натягиванием этих перчаток, а потом, еще хуже и дольше, со стягиванием... медикам проще - взял да сорвал и выкинул, а когда их для мытья посуды используешь - все таки стараешься чтоб они не одноразовыми были... и еще бесит, когда они висят над раковиной сушатся...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
у нее видимо такая же проблема как у меня - нестандартная рука. И какой размер не выбери - все равно будет где то да болтаться, либо длинно, либо коротко, либо широко. Но таких перчаток хозяйственных которые сели бы на руку плотно и удобно - лично я не нашла, хотя перепробовала разные. На мою руку садятся только медицинские, которые надо натягивать, но ими посуду не намоешься, разоришься их покупать...
да и мало приятного - перед тем как сполоснуть пару тарелок - возиться с натягиванием этих перчаток, а потом, еще хуже и дольше, со стрягиванием... медикам проще - взял да сорвал и выкинул, а когда их для мытья посуды используешь - все таки стараешься чтоб они не одноразовыми были... и еще бесит, когда они висят над раковиной сушатся...
мне и медицинские велики. я на осень-весну мучаюсь с выбором т.к. тоже велики. у меня рука узкая и пальцы короткие.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
да и мало приятного - перед тем как сполоснуть пару тарелок - возиться с натягиванием этих перчаток, а потом, еще хуже и дольше, со стрягиванием... медикам проще - взял да сорвал и выкинул, а когда их для мытья посуды используешь - все таки стараешься чтоб они не одноразовыми были... и еще бесит, когда они висят над раковиной сушатся...
мне и медицинские велики. я на осень-весну мучаюсь с выбором т.к. тоже велики. у меня рука узкая и пальцы короткие.
а у меня узкая и пальцы длинные... если на весну-осень еще могу подобрать - то хозяйственные нету моего размера, либо широки, либо пальцы коротки... в целом мне S размер подходит, сама перчатка плотно садится, но пальцы коротковаты, получается как перепонка такая у основания пальцев из перчатки, неудобно ужасно. И сама перчатка плотно сидит, а пальцы хлюпают, болтаются. Унитаз мыть не мешает, а вот посуду...из за этого наверно посуда и выскальзывает из рук...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
Чем очистить пятна после строителей на пластиковых подоконниках?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Чем очистить пятна после строителей на пластиковых подоконниках?
меламиновая губка не помогает?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Девочки, кто тут писал, что выкидывают губки для мытья посуды, сразу после того, как мыли ими что-то от сырого мяса. У меня вопрос - я мясо режу каждый день (на доске) и соотв-но мою доску губкой каждый день, но не выкидывать же губку каждый день? Так и губок не напосешься   girl_tak-tak

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки, кто тут писал, что выкидывают губки для мытья посуды, сразу после того, как мыли ими что-то от сырого мяса. У меня вопрос - я мясо режу каждый день (на доске) и соотв-но мою доску губкой каждый день, но не выкидывать же губку каждый день? Так и губок не напосешься   girl_tak-tak
у меня мясные доски,мясные губки и мясные ножи

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
у меня мясные доски,мясные губки и мясные ножи
а тут именно писали, что после контакта губки с сырым мясом, губку сразу выкидывают.
Нож у меня тоже отдельный, а доски нет (но единственное, я мясо на деревянной доске не разделываю)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
значит,писали те,кто делает это не каждый день)