Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178703 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я после мяса просто мою доску - ну и губку вместе с ней. Губки выкидываю либо когда она уже становится какая-то не упругая, вялая - это обычно через неделю-полторы, зависит от количества готовки и мытья, соответственно, либо после того, как что-то сильно жирное помою - и она уже не отмывается, намылишь ее, смоешь средство - а она все равно жирная, вот тогда сразу в мусор.
У меня нет отдельных мясных досок и ножей - есть одна доска, на которой режу все, что в готовку - она большая, и есть небольшая, на которой режу хлеб, сыр и прочее такое, что прямо на стол, нарезки всякие. Ножом режу тем, которым удобно, не заморачиваюсь на предмет для чего он. После каждого использования - мою, исключение - хлеб, после хлеба могу просто протереть и поставить в подставку.

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Девочки, кто тут писал, что выкидывают губки для мытья посуды, сразу после того, как мыли ими что-то от сырого мяса. У меня вопрос - я мясо режу каждый день (на доске) и соотв-но мою доску губкой каждый день, но не выкидывать же губку каждый день? Так и губок не напосешься   girl_tak-tak
Марйам права: Вирку не каждый день делает что-то с мясом, старается готовить на несколько дней вперед. Отдельная доска для мяса и отдельно для рыбы. Ножи "общие".

Оффлайн MakO

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Oldys_friends_
У меня аналогично. Деревянная доска для хлеба и две пластиковых, маленькая - для готовых нарезок и большая - для всего, что идет в готовку (жарку-варку) в том числе и мясо, и овощи. После мяса только стараюсь получше вымыть, но конечно не стерильно. Да даже если и будет у меня отдельная доска для сырого мяса и рыбы, я думаю микробов на ней меньше не будет. Стеклянные я не люблю, а пластик все равно идеально не отмоешь (про дерево уж молчу)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я бы может и держала больше 2 досок, но места катастрофически не хватает :( хрущевская кухня, блин, как ни крутись - но все, что хочется - не влезает :( приходится обходиться минимумом необходимым, без которого просто не проживешь...
вешать некуда, и так обе доски висят на одном крючке, уже неудобно, а если их больше будет - то вообще замучаешься перебирать их, так одну сняла, другую достала, первую повесила на место, а если будет три - то у меня третьей руки нету, по опыту - просто не буду ей пользоваться. Хотела набор с подставкой - так ставить некуда его, столешницы всего 60 см между плитой и раковиной, там умещается подставка со столовыми приборами, подставка с ножами и солонка с сахарницей... в два ряда ставить - и неудобно, и для разделки-готовки совсем места не будет...
ну уже сколько лет так пользуемся - пока что никто не умер и не заболел, значит, не смертельно это, резать овощи в суп на той же доске, что и мясо :)))

Оффлайн Jannet

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
У нас недавно пылесос поломался, старенький был. А сейчас новые с такими наворотами... Не подскажите, хороший этот http://www.rbt.ru/cat/tehnika_dlya_doma/pylesosy/zelmer_919.0_st/ ?

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
я бы может и держала больше 2 досок, но места катастрофически не хватает :( хрущевская кухня, блин, как ни крутись - но все, что хочется - не влезает
Мы в ящик стола убираем доски  uups Но в хрущевке кухни да, жесть, не развернешься, можешь не рассказывать  (truba)

Девочки, вопрос к тем, у кого были пуховики Clasna: кто стирал в машинке?
Про теннисные мячики, мягкое моющее средство  и прочие шаманские хитрости знаю. Интересует именно пухи данной торговой марки. Наполнитель пух-перо.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я бы может и держала больше 2 досок, но места катастрофически не хватает :( хрущевская кухня, блин, как ни крутись - но все, что хочется - не влезает
Мы в ящик стола убираем доски  uups Но в хрущевке кухни да, жесть, не развернешься, можешь не рассказывать  (truba)

был бы у меня ящик... есть один - там запас пакетов, губок, крышки, прочая мелочь... Мечта всей жизни - кухня, где поместится нормальный гарнитур кухонный, а не жалкое подобие...

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Девочки  (sos) Чем оттереть водный камень с унитаза? Пока в новостройке никто не жил, там такооооой известковый налет жестокий образовался  ex Сармой чистила - не взяла. Силит тоже что-то не справился. Мама советует наждачкой мелкой потереть. А я боюсь...сантехника не из дешевых

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Девочки  (sos) Чем оттереть водный камень с унитаза? Пока в новостройке никто не жил, там такооооой известковый налет жестокий образовался  ex Сармой чистила - не взяла. Силит тоже что-то не справился. Мама советует наждачкой мелкой потереть. А я боюсь...сантехника не из дешевых

санокс попробуй.
вообще должно взять любое средство с кислотой.
только конечно не с 1 раза.

Оффлайн ann

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • свадьба 01.08.09
Олисия, санфор универсал, зелёный бутыль. Все у меня берет.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Спасибо, девчат! Попробую завтра  (nice)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Как вариант- постараться   воду  из унитаза вычерпать  сколько  можно ,  потом  залить  это  все и так  оставить на ночь(  если новостройка и  ни кого там нет) .  Оно  убирается.
Мне вот Комет и Доместос  нравятся. Комет гель вообще  молодец.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Доместос водный камень и ржавчину не убирает, он для дезинфекции рассчитан.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Харпик лучше всего очищает от известкового налета

Оффлайн shlyapina_n

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
Может попробовать кока колой залить, как раз и отпишитесь нам о результатах, уж очень ее хвалят, именно как хорошее средство при таких вот налетах.