Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178709 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Это ж сколько мне колы надо  (hi-hi-hi) Не буду я с ней экспериментировать...Была б сантехника дешевая - был бы и такой вариант конечно )))
Девочки, там залить и оставить на ночь не получится, камень только по границе воды идет, все остальное отчистилось с полпинка сармой. Там только тереть

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Это ж сколько мне колы надо  (hi-hi-hi) Не буду я с ней экспериментировать...Была б сантехника дешевая - был бы и такой вариант конечно )))
Девочки, там залить и оставить на ночь не получится, камень только по границе воды идет, все остальное отчистилось с полпинка сармой. Там только тереть
конечно тереть, настолько термоядерного ср-ва нет. замочила, потерла, замочила, потерла и т.д. пока не будет достигнут результат.
не покупай дорогие ср-ва, дешевые типа санокса, санфора ничем не хуже.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Ну а вдруг у кого на примете какая-нибудь волшебная быт.химия имеется  (hi-hi-hi) Кто-то мне кстати говорил, что в Амвее что-то такое есть... Никто не сталкивался?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
Доместос водный камень и ржавчину не убирает, он для дезинфекции рассчитан.
у  меня  как раз он всё  убирает. Номер  1  из  химикатов. Сколько химикатов  протестировала, работаю только с Доместосом  и серией Кометов.  Но  химия редкостно  ядовитая...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
Новое  средство  против  грибка. Пока не испробовала.
Таблетки Нистатин, густо развести в малом количестве  воды и смоченным   ватным  тампоном    все швы между  плитками  обильно  протереть и не смывая так оставить. Я поняла, что не 1 таблетку  и не  2, а  всю пачку( тут  20 таблеток)в  1/3 стакана воды.
Нистатин купила  2  пачки, до  ванной  пока руки не доходят.
у  меня обычно Доместос  или Комет гель в качестве  удалителя  плесени выступали.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Новое  средство  против  грибка. Пока не испробовала.
Таблетки Нистатин, густо развести в малом количестве  воды и смоченным   ватным  тампоном    все швы между  плитками  обильно  протереть и не смывая так оставить. Я поняла, что не 1 таблетку  и не  2, а  всю пачку( тут  20 таблеток)в  1/3 стакана воды.
Нистатин купила  2  пачки, до  ванной  пока руки не доходят.
у  меня обычно Доместос  или Комет гель в качестве  удалителя  плесени выступали.
у меня полностью плесень ими не смывается. но становится заметно светлее. мы когда ванну меняли удаляли старую затирку, обрабатывали швы противогрибковыми препаратами и затирали заново. толку ноль.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
ну, тут   ясное  дело   100% средства   , вероятно,  не существует.  Противоплесневые обработки в ванной    не работают, уже убеждалась неоднократно. Я хочу   попробовать применить  для  своей  " узкой  " проблемы.  У меня  в углах   зала, после   неправильно вмешательства   нашей  Управляющей компании, как  не герметично заделали  межпанельные  швы   появилась впервые за все время  плесень. Переделали они   всю мою квартиру  по периметру+ 2 вышестоящих квартиры , чтобы ко мне не стекало от них. Результат- плесень опять появилась. Я из-за этого опять   обои не клеила,  выжидала. Ну .. меры борьбы  то у меня к ним    есть,   вопрос, мне  надо как  то подстраховаться и  еще раз вскрыть все  углы ,  и хочу в  шпаклевку  всыпать   этих противогрибковых    препаратов, никак не   готовых, а именно самодельных. А готовыми потом по   сухой шпаклевке   протравить.

Поэксперементировать хочу  в ванной, насколько действенны  эти таблетки от грибка. . Если подействует,  дорого мне   они встанут,  ведь  замешивать буду  не с 1 пачкой и не  с  10..

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
У меня на полу лежит кварц винил/он же линолеум с тиснением (ну такой шершавый с прожилками ) удобный ходить приятно, НО если мыть не по длине а поперек этого тиснения вся пыль остается.
Может я чего не так делаю у меня одной такая проблема?

Natacha Mytarevа

• Гость
У сестры такой же линолеум, были в гостях у них и я решила полы помыть, заеекалась я их мыть ex

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
У сестры такой же линолеум, были в гостях у них и я решила полы помыть, заеекалась я их мыть ex
Вооот а у нас еще он в длину положен.вот думаю если пылесосить сначало.но я больше влажную люблю шваброй каждый день протираю, а тут блин такая фигня

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Блин,девочки,подскажите,что делать...
чем-то нереально воняет при входе в кухню....похоже на запах скисшего молока или какой-то рвоты...не знаю даже
перенюхала все,что можно, все шкафы,столы,под столом, кастрюли,контейнеры, ничего не нахожу(((
что с запахом делать?
понятно,что что-то воняет, блин но воняет в воздухе, куда нос не суну, нигде не пахнет...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Марйам, нарежь лимон и разложи по кухне.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Марйам, нарежь лимон и разложи по кухне.
спасибо,завтра закуплюсь
может,кофе еще можно?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Блин,девочки,подскажите,что делать...
чем-то нереально воняет при входе в кухню....похоже на запах скисшего молока или какой-то рвоты...не знаю даже
перенюхала все,что можно, все шкафы,столы,под столом, кастрюли,контейнеры, ничего не нахожу(((
что с запахом делать?
понятно,что что-то воняет, блин но воняет в воздухе, куда нос не суну, нигде не пахнет...
молоко-внутри холодильника не проливала на днях?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
было)
но давненько уже
думаешь вниз стекло и воняет?