Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178740 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Аааааааа!!!!!!!
Зачем я это сделала!!! Решилась постирать пуховик :(((( Спец.средством и с мячиками на деликатном режиме!!! Но теперь у меня ветровка с комочками!!! Что делать-то??? Всё, капец? Пытаюсь разбить их, но это почти бесполезно. Они мокрые и не взбиваются :(
ну теперь пока сохнет - периодически их раздергивайте, нормально расходиться они начнут когда подсыхать начнут. Но вообще это гемор ужасный. У меня таким макаром пух выдержал 3 стирки, прежде чем окончательно в ветровку превратиться, после первой его еще можно было носить зимой, после второй - только в такую погоду как сейчас, после третьей уехал в деревню работать рабочей курткой чуть потеплей ветровки.
Я именно поэтому не хотела пух брать, только синтепон, чтоб спокойно можно было в машинке стирать. И сыну никогда пуховики не беру.
Пух себе возьму если только захочу темную куртку, чтоб ее можно было раз в сезон в химчистку сдавать.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Аааааааа!!!!!!!
Зачем я это сделала!!! Решилась постирать пуховик :(((( Спец.средством и с мячиками на деликатном режиме!!! Но теперь у меня ветровка с комочками!!! Что делать-то??? Всё, капец? Пытаюсь разбить их, но это почти бесполезно. Они мокрые и не взбиваются :(
90% пуховиков такие после стирки.Высохнет и расправится.Только по чаще трясите что бы пух быстрее просох,а то завоняется

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Да, высушить надо максимально быстро. Поэтому я сушу около батареи.

Недавно в магазине меня буквально назвали дурой, когда я сказала, что предпочитаю искусств наполнители, т.к. пуховики тёплыми бывают максимум 2 сезона при минимальном  количестве стирок, и столько сил требуют в уходе!!

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Спасибо, девочки!!! А я уж думала, совсем угробила куртку! 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Недавно в магазине меня буквально назвали дурой, когда я сказала, что предпочитаю искусств наполнители, т.к. пуховики тёплыми бывают максимум 2 сезона при минимальном  количестве стирок, и столько сил требуют в уходе!!
такая же фигня. Тоже как на дуру смотрели, а в паре мест почти прямо это и сказали.
Но я не готова сдавать светлую куртку в химчистку несколько раз за сезон, мне это дорого, а стирать самой - слишком геморройно. С искусственным наполнителем гораздо проще - постирала, высох, надела и пошла.
В детских магазинах почему то гораздо проще относятся, когда говоришь, что нужен только искусственный наполнитель, ни в коем случае не пух...

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Короче еще раз доказывается, что я-свинья. Ношу пуховик на пуху , коричневого цвета 4 сезон. Ни разу не стирала. Так же тепло)))) но ношу его не часто. Может 5 раз в месяц.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Короче еще раз доказывается, что я-свинья. Ношу пуховик на пуху , коричневого цвета 4 сезон. Ни разу не стирала. Так же тепло)))) но ношу его не часто. Может 5 раз в месяц.
ну вот у мужа пух темно-синий, он его пару сезонов относил, прежде чем понадобилось в чистку сдавать.
А у меня был пух кофейного цвета - после первого же сезона потребовал стирки, рукава, карманы затерлись.
Сейчас вообще желтовато-бежевая куртка, летом не стала стирать, вроде чистая была, а за то время, что щас ношу - меня обрызгали возле дороги, плюс счищала с нашей машины снег и спереди видно притерлась, тоже грязью намазано, вот надо стирать...
Если цвет немаркий, так чтоб можно было носить и носить, то можно и пух... Но мне нравятся яркие и светлые цвета, а на них грязь сильно видна...

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27

Конечно, тепло)) они хуже греют после стирки

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Кстати, коллега купила дорогой пух и в конце сезона, чтобы не портить, отдала в химчистку Золушка. Так он совсем "сдулся" и не взбивается. Вид намного хуже стал. Может химсредства как-то на пух повлияли? Она прям расстроена, говорит тепло стал хуже держать...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

А у меня был пух кофейного цвета -

Че написала, сама не понимаю :))) не кофейного, а цвета кофе с молоком :))) светлый, короче.
И ношу я их постоянно, каждый день, потому что это по сути единственная зимняя одежда, есть только дубленка еще на сильные морозы. Поэтому и затираются быстро.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
У меня спортивный пуховик фирмы Стайер, ярко-малиновый, а отделка белая, вобщем, стало это всё черным! Вот и решилась постирать, народ же стирает как-то. Включила обогреватель-обдуватель, теперь вот хожу и разбиваю эти комки. Ох, надеюсь, получится хоть что-то. Как же теперь более ли менее пух равномерно распледелить?.. Эти "карманы" прошитые достаточно большие... На рукавах сложнее по кругу распределять :(

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Кстати, коллега купила дорогой пух и в конце сезона, чтобы не портить, отдала в химчистку Золушка. Так он совсем "сдулся" и не взбивается. Вид намного хуже стал. Может химмредства как-то на пух повлияли? Она прям расстроена, говорит тепло стал хуже держать...
запросто может быть такое. Мы мужнин сдавали в "Фрекен бок" что ли, пункт приема в аквамолле, там все хорошо почистили, как новенький стал.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
Кстати, коллега купила дорогой пух и в конце сезона, чтобы не портить, отдала в химчистку Золушка. Так он совсем "сдулся" и не взбивается. Вид намного хуже стал. Может химсредства как-то на пух повлияли? Она прям расстроена, говорит тепло стал хуже держать...
скорее всего постирали с неподходящим средством, расщепляющим жир с пуха

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Как же теперь более ли менее пух равномерно распледелить?.. Эти "карманы" прошитые достаточно большие... На рукавах сложнее по кругу распределять :(
прощупываешь пальцами каждый комочек и сквозь ткань его радираешь в стороны. Потом трясешь пух сильно несколько раз, прямо, переворачиваешь вверх ногами и снова встряхиваешь, чем сильней - тем лучше. И так постоянно, я где то раз в час подходила и повторяла процедуру. Другой пух постирала, повесила сушить и раздирала комки когда все почти просохло - хуже получилось.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Я денег на химчистку пожалела :(( Думала, куртку уж короткую и дома в машинке можно... Второй, длинный, пуховик еще надо чистить, планирую как раз нести во Фрекен Бок! Сколько, кстати, там возьмут примерно?