Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178746 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Oldys, как бы кожзам не потрескался после машинки.
да вот и я думаю, что не стирают такое... Ну ладно, воротник можно руками застирать аккуратно и повесить вниз головой, чтоб на кожзам не текло, а вот с подкладкой что делать? Химчистка только что ли? А вообще кожзам в химчистку то берут ли? Ведь у многих кожаные и кожзамовые куртки, плащи, кто как с подкладкой поступает, а?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
у меня белая кожзамная "кожанка", стираю в машинке

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
у меня белая кожзамная "кожанка", стираю в машинке
на каком режиме, каким средством?

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Жвачка почти отшкрябана сама по себе, но не до конца. То есть уже ничего не спасет? В морозилке места сооооовсем нет :( В машинку-то можно закинуть их?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Жвачка почти отшкрябана сама по себе, но не до конца. То есть уже ничего не спасет? В морозилке места сооооовсем нет :( В машинку-то можно закинуть их?
ну можно ж из морозилки вынуть что-то на полчаса, ничего не будет за это время с мясом каким-нить или рыбой, разморозиться не успеют. Джинсы то достаточно 5 минут там подержать, чтоб жвачка охладилась, даже если несколько раз повторять придется - все равно максимум полчаса займет.
А в машинке есть риск, что размажется по всем вещам и по баку...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Уже где-то писали, муж испачкал пуховик краской, бОльшая часть оттерлась вайтспиритом, но не все, чем еще можно убрать?

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
Чем вывести плесень на стене?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
где? в ванной? в комнате?
мне в ванной ничем не удалось вывести. затирку меж швов чистили, обрабатывали антисептиком каким-то, заново затирали...но толку нет. все-равно проявилась. регулярно доместосом чищу, но все-равно видно. в кухне угол тоже черной плесенью покрылся. тоже зачищали, переклеивали обои, белили потолок. толку ноль. там надо шов с улицы заделывать и обрабатывать.

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
где? в ванной? в комнате?
мне в ванной ничем не удалось вывести. затирку меж швов чистили, обрабатывали антисептиком каким-то, заново затирали...но толку нет. все-равно проявилась. регулярно доместосом чищу, но все-равно видно. в кухне угол тоже черной плесенью покрылся. тоже зачищали, переклеивали обои, белили потолок. толку ноль. там надо шов с улицы заделывать и обрабатывать.
в комнате. У родителей последний этаж. Протекала крыша. Итог-плесень черная вонючая. У дочери аллергия на плесень. У бабушки в гостях находиться не может: сопли,кашель

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
У нас в купленной квартире тоже была, но давнишняя, сухая. Мастер снимала штукатурку, заново штукатурила, шпаклевала и грунтовала. Ещё она говорила, что не глубокую плесень можно вывести белизной аля советская, но это если плесень не глубокая, а сверху антигрибковую грунтовку нанести. Но это при условии, что причина плесени устранена

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
Уже где-то писали, муж испачкал пуховик краской, бОльшая часть оттерлась вайтспиритом, но не все, чем еще можно убрать?

Если актуально, то у меня для таких целей бензин очищенный стоит (Обычно продается в хозмагазинах и в магазинах для рукоделия). Всегда выручал

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
химчистка Фрекен бок нормально чистит?
сын уделал школьные брюки, думала просто грязь, после стирки какие то белые пятна, то ли краска, то ли жвачка

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
химчистка Фрекен бок нормально чистит?
сын уделал школьные брюки, думала просто грязь, после стирки какие то белые пятна, то ли краска, то ли жвачка

чистим там регулярно пиджаки и пальто. все ок.
но дешевле в Золушке в Доме быта  в центре.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27