Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178758 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Блин, а я не умею шваброй мыть ex по привычке на коленках.
когда-то я так же говорила. Помыла на коленках 80 квадратов 4 раза за один день и поехала в магазин за шваброй

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Жозефина, сколько такая стоит? я сколько смотрела их в магазинах - в районе тысячи. так жаба душит.
Швабру в комплекте с махнушкой брала в  магнит-косметик что-тов районе 230-250руб, махнушку отдельно брала в Ленте за 120  руб

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Жозефина, сколько такая стоит? я сколько смотрела их в магазинах - в районе тысячи. так жаба душит.
Швабру в комплекте с махнушкой брала в  магнит-косметик что-тов районе 230-250руб, махнушку отдельно брала в Ленте за 120  руб
спасибо. там не была,надо зайти. швабры-моя страсть)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Швабра с махнушкой в Ашане стоит 330 руб

Оффлайн lesiky

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 7
У меня такая
Полы ламинат, кошка в доме.  Шваброй довольна. 
у меня тоже такая. Сначала купили в деревню, восхитились, купили домой и я, и мама. Покупала в прошлом году в магнит-косметик, стоила рублей 250 или 300 она тогда, в ленте такие же были чуть дороже, рублей по 350-400 вроде.
Очень удобно то, что сменные насадки везде продаются, нет проблем поменять, когда измочалится.

пысы отжимную швабру с поролонкой маме дарили, она исплевалась на нее, во-первых, неудобно то, что ее надо хранить в тазике с водой или в ведре, потому что если она высохнет - она делается твердая и надо ее размачивать. Во-вторых, с нее ОЧЕНЬ плохо снимается кошачья шерсть и волосы, приходится их буквально собирать руками, это очень противно. В третьих, у нее плохо работал отжим и после нее приходилось полы протирать тряпкой, чтоб не поскользнуться на мокром.

а мне наоборот! отжимной пользуюсь уже много-много лет, в ведре с водой не храню, просто жду немного, пока она отмокнет, перед уборкой, пока пыль вытираю ) а вот махнушка у меня не прижилась, ее надо снимать, мыть, одевать, очень долгий процесс получается ((( и волосы она плохо, на мой взгляд, собирает, но очень удобно, что она тонкая и везде подлезет  ook

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Как как бороться с пылью  (girl)  Эти солнечные дни... только протру она опять вся на виду
Такое впечатление что у нас ночью кто то ходит и мусор крошки разбрасывает

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
katy, у нас тоже самое, бесит прям. Ладно еще где можно свободно протереть, а под кроватью, на шкафу, это же не будешь лазить каждый день, а там тоже скапливается постоянно, я уже замучилась кровать двигать 2 раза в неделю, а уж про шкаф молчу.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Как как бороться с пылью  (girl)  Эти солнечные дни... только протру она опять вся на виду
у нас когда пианино было - то же самое, вытрешь - а через пять минут опять все в пылинках, на полировке, да еще темной - очень сильно заметно. Помогало обрызгать антистатиком, тогда пыль не так быстро скапливалась.

А вообще сделала вывод для себя - так как я не маньячка по уборке и не готова пыль вытирать несколько раз в день, 2 раза в неделю - это максимальная частота для меня - то не стоит мне обзаводиться темной мебелью, ибо на ней каждая пылинка в глаза бросается даже и не в солнечный день... Темная и черная мебель, особенно со светлым полом - это красиво, но ужасно неудобно. Светлые (не белые) поверхности в этом плане более практичны. Впрочем, темный пол - то же самое. Так что цвет венге - однозначно не мой выбор, хоть и нравится сам по себе...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
девочки, раньше средство было типа антистатик для полированных поверхностей чтоб пыл не притягивали

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27

Девочки, не сочтите за рекламу, но я пользуюсь универсальным средством Амвей (я не имею никакого отношения к нему, я не распространитель). В воду добавляю прям каплю, второй год пузырек не заканчивается. Полы сияют, мебель тоже (у нас в зале цвЕта венге) - пыль как будто растворяется, и дольше не появляется, одним легким движением убираются все следы от детских пальчиков, которые на всех темных поверхностях есть. Если убираюсь без него, то пыль в тот же день видна. Прекрасно моет и линолеум и ламинат, главное не переборщить (если лишнее нальете, то поверхности станут тусклыми, а не блестящими).
Возможно, есть в магазинах бытовой химии что-то аналогичное, но я не искала...

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
К кому у нас тут за Амвеем обратиться?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
я могу спросить коллегу. сейчас она только с обеда вернется
Котенык :),  вы про LOC?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
да

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Спасибо. Буду ждать

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
да
я с локом полы мою тоже, флакону уже года 3 вроде. вот столы с ним протирать не додумалась, попробую, спасибо!