Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178756 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Девочки. кто чем отбеливает белье? У меня нарисовалась проблема: белые рубашки сынули медленно но верно превращаются черт знает во что. Я не знаю, что они делают в школе, но манжеты у него просто кошмар какой-то. Меняем рубашки каждый день. крайне редко одевает повторно.
Удаликс не помогает. Пока перешла на способ мыло+жесткая щетка по манжетам, потом оставляю их в таком виде на какое-то время, потом стираю.
Хочу попробовать какой-нибудь порошок с отбелкой типа Сарма, Ваниш, БОС, .... кто чем пользуется. что лушче взять?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Девочки. кто чем отбеливает белье? У меня нарисовалась проблема: белые рубашки сынули медленно но верно превращаются черт знает во что. Я не знаю, что они делают в школе, но манжеты у него просто кошмар какой-то. Меняем рубашки каждый день. крайне редко одевает повторно.
Удаликс не помогает. Пока перешла на способ мыло+жесткая щетка по манжетам, потом оставляю их в таком виде на какое-то время, потом стираю.
Хочу попробовать какой-нибудь порошок с отбелкой типа Сарма, Ваниш, БОС, .... кто чем пользуется. что лушче взять?
мне немного помогал амвеевский спрей-пятновыводитель, которым перед стиркой надо набрызгать. Но до конца и он не убирал эту замызганность с манжет, постепенно все равно накапливается и брызгай-не брызгай - все равно грязные остаются. Тоже рубашки носит по одному дню - а манжеты как будто месяц в ней картошку копал. Короче, на данный момент я просто забила на это, потому что либо перед стиркой застирывать долго и старательно мылом и щеткой, и еще не факт, что отойдет, либо пусть будет как будет. Теперь тупо просто стираю в машинке и стараюсь не смотреть на это непотребство, когда глажу :)

Natacha Mytarevа

• Гость
А у вас белые рубашки не сереют? У меня почему то начали...порошок сменить, режим стирки?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
А у вас белые рубашки не сереют? У меня почему то начали...порошок сменить, режим стирки?
у нас белая одна только, правда, носится наравне со всеми остальными. Нет, не сереет. Стираю на ежедневной стирке (1 час), гелем mr.Clear, раньше стирала порошком, обычно брала бимакс или дени. Рубашки все светлые, есть полосатые, есть однотонные, ярких нет, самая темная - серо-голубая. Стираю все вместе, гелем или порошком для белого, но бывало, что он кончался и стирала для цветного - разницы не заметила.
Думаю, чем морочиться со сменой режима и порошка - белые рубашки проще иногда просто отбелить, замочить в отбеливателе ненадолго и все...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

если не помогает удаликс, то бос, ваниш и сарма тоже не помогут.
я не первый год воюю с белыми рубашками и борьбу к сожалению проигрываю.
у вас то школа, а у моего мужа цех грязный, там как после пашни.
застирывание немного помогает, но мы поступаем просто, сезон и рубашка на выброс.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн Zheka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 44
Удаликс и предварительное замачивание в кипятке очень хорошо помогают в борьбе с грязными манжетами и воротниками. Но вид конечно рубашки теряют, так что тоже меняем часто.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
я могу спросить коллегу. сейчас она только с обеда вернется
Котенык :),  вы про LOC?
да
у меня тоже был и тоже добавляла в воду для полов и для протирания пыли, но не замечала чтобы меньше пыли становилось, тоже задолбалась с ней ((

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Натальюшка, белое белье сереет обычно от совместной стирки с цветным.

Почитала. спасибо за ответы всем! Купила в субботу БОС маленькую пачку, начну с него. Там дальше видно будет.
Дело в том, что у нас в школе только белые рубашки. У меня их пять штук, чтобы на каждый день недели хватило без доп стирки. НО прочитала тут, что белые вещи надо замачивать и застирывать сразу, не копить.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
я не кипячу ,т.к. в рубашках 20% но все же синтетика, да и заморачиваться с кипячением мне лень
сереть белое может от многих факторов, в т.ч. от порошка.

Natacha Mytarevа

• Гость
Hathor, стираю только белое...грешу на порошок, надо сарму купить...нравится он мне.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Здесь еще спрошу! Кто-нибудь пользовался услугами клининговых компаний "уборка после ремонта". Муж говорит, что они плохо уберутся и могут что-то испортить, стену, например, окрашенную чем-нибудь задеть и т.п. Есть отзывы?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Здесь что ли спросить. Порез на кожаном изделии можно как-то склеить?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Здесь что ли спросить. Порез на кожаном изделии можно как-то склеить?
есть какие-то чудо-порошки склеивающие. видела в электричках продают, но не пользовалась лично.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
 knee knee knee
 (sos) (sos) (sos)
у кого-нибудь есть опыт как удалить с одежды пятна от витражных красок?
сын уделал весь школьный пиджак, удаликс не помог, растворитель не помог, в химчистке не берутся