Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178615 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
чтоб ее совсем не было в помещении - надо чтоб в нем никто не жил и вообще не находился...
не поможет. всегда найдется дырочка или щелочка откуда она будет проникать. у нас летом на даче неделю никто не живет. окна закрыты (+ставни), а пыль к выходному все-равно есть.
а так как вариант увлажнять воздух, чтоб она оседала быстрее на пол.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
не-а...не соглашусь - моющие пылесосы вполне справляются - потому как они очищают еще и воздух.....елси убираться им - сильно заметно разницу
не любомй, а только с аквафильтром.
у меня вот моющий с обычным фильтром - так не только ничего он не очищает (воздух имею в виду), а еще и бывает из него пыль летит, если фильтр грязный.

да и вообще - речь о том, что совсем избавиться от пыли невозможно, можно только уменьшить ее количество тем или иным способом ее убирая.
и спреи-антипыль тут не помощники ни разу, их действие в том, что если побрызгать ими на ту поверхность, на которой пыль сильнее заметна, например на полированное пианино или любую мебель цвета венге - то пыль будет меньше садиться и мебель дольше будет выглядеть чистой... а без таких спреев - через 15 минут после уборки выглядит несвеже, ибо каждая пылинка не просто видна, а прям в глаза бросается...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а - н уда....у нас тоже с аквафильтром......Но реально...я же описывала уже ситуацию.....ранее - что с моющим могу спокойно НЕ убираться три дня - ощущение свежести будет.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а - н уда....у нас тоже с аквафильтром......Но реально...я же описывала уже ситуацию.....ранее - что с моющим могу спокойно НЕ убираться три дня - ощущение свежести будет.....
вот именно потому, что он у вас с аквафильтром... в них весь воздух, что он засасывает, проходит сквозь воду и вся пыль там остается. А обычный пылесос засосал пыль, она осела в фильтрах, а что не осело - вылетело обратно... :)
мой вот моющий только тем и лучше обычного, что им можно воду собирать пролитую, ну можно еще ковер помыть... полы мыть им неудобно в конкретном нашем случае, они у нас не особо ровные, поэтому воду он плохо собирает, приходится после него снова протирать - мне и проще один раз руками это сделать, чем с пылесосом возиться, а потом все равно руками, да еще и мыть его... гемор... ну он старенький у меня, без наворотов...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а мы отказались от ковров в принципе.....

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
а мы отказались от ковров в принципе.....
и мы
точнее у нас никогда их не было
не люблю

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
мне кажется, что ковер, что ковролин - одна фигня - пылесборник))))....хочу только один коврик с огромным ворсом беленьким, рядом с камином...и УСЁ..... пусть везед доски лежат

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
мне кажется, что ковер, что ковролин - одна фигня - пылесборник))))....хочу только один коврик с огромным ворсом беленьким, рядом с камином...и УСЁ..... пусть везед доски лежат

еще какой!!! потому и  (byak)...
был бы линолеум - подмела или протерла и красота, а ковролин этот чистить замучишься, а уж если на него пролили что или втоптали - ваще пипец!
и самое обидное, что он у нас по моей инициативе! вот же ж дура то была!!! а теперь поменяла бы его с удовольствием на линолеум - да денег нет (но я бы нашла!!!) и главное - муж не хочет заводиться, это ж гемор какой, ВСЮ мебель надо из комнаты убрать куда-то...
вот один из котов привадился об него когти точить, причем на видном месте - а я и не гоняю, продерет до дыры - деваться некуда будет, придется менять... а когда деваться некуда - откуда что берется - и деньги, и время, и силы...

один плюс у него - если полы холодные, как у нас - то ходить по ним не так холодно. Зато летом очень жарко от него, в сильную жару аж противно наступать...
в детской комнате тож ковролин, но там проще, она не проходная, там он в нормальном состоянии, а в нашей, проходной, у двери, которая в прихожку ведет - затоптался уже так, что фиг отмоешь, благодаря замечтательной хрущевской планировке, из за которой вся грязь в комнаты тащится... и по тем местам, где постоянно ходим - тоже прям дорожки образовались...

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
для чего нужен пароочиститель? нашла несколько восторженных отзывов о том, как облегчает уборку. А каким образом это происходит?
вообще размышляю на что потратить лентовские фишки girl_tak-tak блендер нужен, белье постельное (какого оно там качества, интересно) или вот пароочиститель. Я о таком и не знала даже, может мнее тоже надо?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
как отстирать пластилин? дочка в саду уделала рукава кофты, после стирки отошло только половина. с колготок так и не отстирала, но именно те колготки не жалко, а кофту хочется восстановить.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
вот подскажите, постирала пуховик как обычно сушила рядом с батареей. один участок на рукаве пахнет сыростью, что делать?перестирывать или бесполезно. выкидывать....

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Перестирайте,но не сушите рядом с батареей.И периодически встряхивайте разбивайте комки пуха

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
как отстирать пластилин? дочка в саду уделала рукава кофты, после стирки отошло только половина. с колготок так и не отстирала, но именно те колготки не жалко, а кофту хочется восстановить.

Только у меня такая хрюшка, после которой несколько раз стирать приходится? %--(

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Перестирайте,но не сушите рядом с батареей.И периодически встряхивайте разбивайте комки пуха
лучше на балконе на солнышке?