Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178765 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
я тоже никак не сдружусь с удаликсом.
У меня сноха все стирает таким порошком, говорит что все отстирывает без предварительных манипуляций.

У меня ничего не отстирывает, но у меня машинка совсем плохо стирает.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Про Золушку вроде Марйам писала тоже.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
У меня свекровь хвалит Персоль. Его так же, как Убаликс надо в кипятке разводить, тоже кислородный пятновыводитель, но я его не поняла, мне не понравился :( Удаликс лучше! Беру в большой банке который.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
У меня свекровь хвалит Персоль. Его так же, как Убаликс надо в кипятке разводить, тоже кислородный пятновыводитель, но я его не поняла, мне не понравился :( Удаликс лучше! Беру в большой банке который.
персоль хорошо отбеливает.
я кипятила с ней эту кофту с пятном от акварели. не вывела. пробовала кипятить с другим отбеливателем. не вывела. (кофта белая изначально.)  в общем теперь красками рисует только голая (трусы и майка которую не жалко)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Морлена, у меня дочка из школы пришла и вся блузка в акварели, ничем не вывела пока, но пробую все чем можно. Самое первое набрызгала спреем от удаликса, не вывел, потом замочила в порошке от удаликса(развела кипятком), пятна тоже на месте. Меня всегда выручает мыло отбеливающее Ушастый нянь, но закончилось оно, куплю и еще им попробую.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
да ладно мучатся - возьмите краски по ткани - и разрисуйте сами блузку)))).......
 акварель страшная вещь

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Морлена, у меня дочка из школы пришла и вся блузка в акварели, ничем не вывела пока, но пробую все чем можно. Самое первое набрызгала спреем от удаликса, не вывел, потом замочила в порошке от удаликса(развела кипятком), пятна тоже на месте. Меня всегда выручает мыло отбеливающее Ушастый нянь, но закончилось оно, куплю и еще им попробую.
я пробовала. мне не помогло. пятно посветлее стало, но его заметно. амвей не помог, доместосом поливала, не помогло. перекись не взяла crazy

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
да ладно мучатся - возьмите краски по ткани - и разрисуйте сами блузку)))).......
 акварель страшная вещь
А потом в школу  одеть?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
а маслом растительным не пробовали?.... или растворителем?...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
я пробовала. мне не помогло. пятно посветлее стало, но его заметно. амвей не помог, доместосом поливала, не помогло. перекись не взяла crazy
а белизну не пробовали? Убойная вещь, но с белого х/б практически все способна вывести. Если не выводится ничем - то чего уж бояться, все равно уже не парадная вещь, не страшно испортить. Я в таких случаях не в растворе замачиваю, а прямо на пятно лью из бутылки, оно, как правило, на глазах исчезает. И сразу под кран, прополоскать, пока волокна не сожрала. Если надолго оставить - то ткань потом может ветхой стать в этом месте и быстро порваться.
Синтетика некоторая вот желтеет от нее к сожалению...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
у нас х/б. У меня есть белизна жидкая босс, забыла про неё, надо попробовать, она не такая термоядерная как просто белизна.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
сомневаюсь, что акварель белизна возьмет, если только прокипятить

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
У нас небольшие пятнышки, может и возьмет, попробую сегодня.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
кстати про белизну)))) помнится чего-то там я выводила как-то белизной  с белой вещичцы.... так вот - передержала, цветнео пятно то ушло, но СТАЛО БЕЛЫМ)))) - белей, чем сама вещичка, хоть закрашивай(((, но я оставляла тогда без присмотра на всю ночь, потому что за 2-3 часа, которые были перед сном, у меня не сошло(((.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
кстати про белизну)))) помнится чего-то там я выводила как-то белизной  с белой вещичцы.... так вот - передержала, цветнео пятно то ушло, но СТАЛО БЕЛЫМ)))) - белей, чем сама вещичка, хоть закрашивай(((, но я оставляла тогда без присмотра на всю ночь, потому что за 2-3 часа, которые были перед сном, у меня не сошло(((.
если надолго оставлять - то я только ВСЮ вещь замачиваю. Чтоб если уж отбелилось до состояния белее прежнего - то целиком. И не в чистой, естественно, в растворе. А когда только на само пятно - то лью неразведенную и смываю практически сразу, тогда не успевает так получиться.