Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178767 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
аналогично ((
тоже на школьной рубашке пятна от акварели, ничем не убирается, рубашка сиреневая, поэтому не отбелишь ((
решила рукава буду в ателье отрезать
теперь когда уроки ИЗО или технология, одеваю с коротким рукавом рубашку

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Вот не зря в советские времена на изо и труды заставляли надевать нарукавники и фартуки

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Вот не зря в советские времена на изо и труды заставляли надевать нарукавники и фартуки
так они есть, но скромненько лежат в рюкзаке
учитель видимо не говорит что нужно одеть

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
 ogo ogo ogo
У ребенка было пятно от акварели на белом хб джемпере и на цветной толстовке. Без проблем отошло при обычной стирке. Разные краски что ли?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Чем и как стирать мембранную куртку на пуху? Средство для стирки мембраны же нужно? В спортмастере продали средство для стирки пуховиков к нему... А я что-то даже не задумалась на тему чем и как стирать когда покупали.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Ламинат кто чем моет? После ремонта уборка...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Ламинат кто чем моет? После ремонта уборка...
я обычной водой, точнее, влажной микрофиброй протираю. Если какие то сильные загрязнения - оттираю влажными салфетками. Еще вроде какие-то специальные средства для мытья ламината есть...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Свекровь просто вызвалась помочь отмыть квартиру после ремонта, так как я с мелким не особый работник, уже вынесла предложение купить Мистер Пропер, чтобы мыть ламинат и нашатырь для лаченого дерева. Я начинаю опасаться за последствия уборки...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
А просто водой не отмоется? прям сильно грязный?
я мою просто шваброй, в воду добавляю Лок Амвэевский и то не всегда, но у меня грязи сильной нет, пыль только обычная домашняя.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Дык мы тоже с мужем за просто воду, решила поспрашивать народ, может, я неправа и надо чем-то мыть. Грязи-то сложноотмываемой нет, просто строительная пыль после ремонта.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
просто пыль-грязь после косметического ремонта отмывала обычной водой, просто пришлось несколько раз пройтись, пока разводы пропали. Прилипшее-присохшее (обойный клей у нас был, накапало в нескольких местах) - оттерся отлично влажными салфетками обычными, детскими, дешевыми рубль-бумовскими, я их все время вместо влажной туалетной бумаги покупаю и в хозяйственных целях тоже направо-налево использую.

пысы со свекровью чтоб не ссориться - да пусть моет чем хочет, потом перемоете после нее водой да и все, она и не узнает, и волки сыты, и овцы целы :)))

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Свекровь просто вызвалась помочь отмыть квартиру после ремонта, так как я с мелким не особый работник, уже вынесла предложение купить Мистер Пропер, чтобы мыть ламинат и нашатырь для лаченого дерева. Я начинаю опасаться за последствия уборки...
чего именно опасаешься? 
Я мою ламинат пропером уже 3 года, ничего не случилось

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Мусечка13, вот ИМХО,конечно, но я б сына оставила со свекровью и сама бы пошла отмывать.....че-то меня передернуло сейчас от одной мысли,что родители пойдут мне дом отмывать, неважно,мои или мужа)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Марйам, ну вот рвётся человек "в бой", что я могу поделать...
Жозефина, ок!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
усмирить,сказав, что будет лучше присмотреть за внуком, пока я там сама все сделаю,как МНЕ надо) квартира чья?))) ну не знаю....я б не позволила, но я очень ревностно отношусь к своему, тем более к новому и только что отремонтированному))))