Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178801 раз)

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Еще советуют уксус добавлять в воду. Я тоже так одно платье испортила
а куда и когда и в каком количестве его добавлять при машинной стирке? girl_tak-tak

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
я вот думаю, может отпороть воротник и попробовать отбелить его  girl_think а потом назад пришить  girl_tak-tak ну блин не каждый же раз его отпарывать перед стиркой  (girl)

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
я вот думаю, может отпороть воротник и попробовать отбелить его  girl_think а потом назад пришить  girl_tak-tak ну блин не каждый же раз его отпарывать перед стиркой  (girl)
Ань, у меня с 2-мя платьями это не вариант..... там или кокетку верхнюю отпарывать или воротник, но он черный , а по краю белое кружево..... (girl)
есть у меня идея. вот попробую- напишу потом.... girl_think

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
irukixxx.1980, давай пробуй, потом напиши :)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012

ну если дело только в воротнике, то может его заменить на новый, а потом просто пользоваться салфетками-ловушками?

я раньше кстати без таких салфеток линяющие вещи стирала вручную частями, светлые части в воду с основным платьем не опускала, а застирывала отдельно, потом быстро полоскала в холодной воде и вещала сущить так, чтобы светлые и темные части максимально не соприкасались.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Lenuuule4ka, вот и хочу попробовать, отпороть и отбелить, если не получится, то новый воротничок купить и пришить

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
как отстирать стопы на детских колготках? с сада приходит с черными стопами. стоят там на грязном полу, пока переобуваются. С хб отстирываю вручную хоз.мылом, а вот с бамбука ничем не выводится, нискольо чище не становится, сколько бы не терла. Даже кислородосодержащий отбеливатель не помог.

Оффлайн irukixxx.1980

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
как отстирать стопы на детских колготках? с сада приходит с черными стопами. стоят там на грязном полу, пока переобуваются. С хб отстирываю вручную хоз.мылом, а вот с бамбука ничем не выводится, нискольо чище не становится, сколько бы не терла. Даже кислородосодержащий отбеливатель не помог.
не знаю насчет бамбука, х/бшные перед тем как закинуть в машинку, намыливаю или детским мылом или ушастым нянем, который мыло-пятновыводитель на часок оставляю - потом в машинку, у меня пока все отстирывается...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
я тоже застирываю, только сразу кидаю в машинку. помогает, но не особо. а вот с бамбука ВООБЩЕ не отстиралось ни-че-го

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Девочки вопрос такой. Положили мясо сырое в морозилку без пакета. Прилипло намертво. Как вытащить?  Ножом поддеть не помогает. Может кипяточек немножко налить? Или в морозилку нельзя сломаю холодильник

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
нельзя конечно горячее в холодильник. Ящик не вытаскивается? выключить хол-к совсем и разморозить, только так наверное

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
я когда увидела, как моя родственница остужает горячую еду в холодильнике, аж подпрыгнула на стуле.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Ящик не вытаск(( эх ладно. Зато помою)) спасибо Натали

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
я когда увидела, как моя родственница остужает горячую еду в холодильнике, аж подпрыгнула на стуле.
http://tehnika.vyborkuhni.ru/sovety/stavit-v-holodilnik-goryachee... разные холодильники то есть...в некоторые можно.....
Жорик, как вариант еще можно мокрой тряпочкой слегонца смачивать - глядишь отойдет...

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Я короче вырубила холод, спустя время горячей тряпкой обложила мясо, отлепила ножом, все помыла вытерла насухо, подождала когда остынет это место И снова включила.