Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 185176 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
ой.....да ладно вма девочки - неужели не понятно, что порой НЕ отстирывают порошки НЕправдышные....то бишь подделки....

что ты подразумеваешь под подделкой? мне интересно просто.
чем по твоему отличается дешевый порошок от дорогого (берем только состав)?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
не.....дешевый не подедлывают))) в частности марку дешевую, подделывают именно дорогую марку, а затем со скидками типа того продают.......

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
как определить что подделка? если пенится как обычно, визуально тоже не отличается.....
может ,просто "эти пятна не отстирываются. носить аккуратнее надо" (Москва слезам не верит)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
не.....дешевый не подедлывают))) в частности марку дешевую, подделывают именно дорогую марку, а затем со скидками типа того продают.......
че это дешевые не подделывают?
если судить по деньгам, то как раз мелкие банкноты чаще подделывают чем крупные.  да и и дорогие товары реже покупают...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26

ты не поняла мой вопрос.
я не про то, дешевый или дорогой подделывают.
я про то, что судя твоей логике, в пачку с маркой дорогого порошка должны насыпать дешевый.
так вот я и спрашиваю, что по твоему отличает дешевый и дорогой порошок в составе?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
ааа.....неть(( к сожалению никак ((( не отличишь подделку... составом да, но мы ведь в лабораторию каждую пачку не носим)))......
 ну и фосфаты, они в свою очередь ДОРОГИЕ и те самые отстирывающие компоненты, еще цена на отдушки много уходит......поэтому приятный аромат тоже не дешево обходится))))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
ааа.....неть(( к сожалению никак ((( не отличишь подделку... составом да, но мы ведь в лабораторию каждую пачку не носим)))......
 ну и фосфаты, они в свою очередь ДОРОГИЕ и те самые отстирывающие компоненты, еще цена на отдушки много уходит......поэтому приятный аромат тоже не дешево обходится))))

самое главное отличие дешевого порошка от дорогого, это затраты на маркетинг и бренд.
в большинстве своем порошок (любой) имеет в составе одни и те же компоненты, да в дорогих есть добавки типа оптический отбеливатель, капсулы отдушки и прочее.
даже если в пачку дорогого порошка насыпали дешевый, он должен отстирать. состав то одинаков в большинстве позиций.
а вот почему не отстирывает это другой вопрос.
здесь может быть масса причин:
температура при стирке, время стирки, использование или нет дополнительный мер (замачивание, застирывание, использование пятновыводителя) ну и самая главная это происхождение пятна.
обычную, не сложную грязь можно и мыльной стружкой отстирать при ручной стирке просто пожамкав вещички, а вот когда пятна сложные и особенно органика, тут надо подходить с умом.
даже тот же Удаликс, от которого кто-то в восторге, а кому-то нафиг не нужен, нужно правильно использовать и на нужных пятнах, равно как и желчное мыло например.
нет одной панацеи от всего, не придумали ее еще.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
с маркетингом  я не спорю....просто более расширенный ответ)))).....
 а насчет того, что не стирает - сама банально сталкивалась, беру один и тот же порошок, стираю одинаково (в смысле один и тот же режим ) и вещи одни и теже, в основе своей основная загрязненность это банальные засаленные рукава и воротнички.....так вот бывали случаи када НЕ остирывала, даже при повторе испытаний, как гвоорится - атк что подделки ооочень даже имеют место быть......я просто бросила ту марку брать и все, а на вид отличались (цветом и количеством добавок....на тот момент)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
ой.....да ладно вма девочки - неужели не понятно, что порой НЕ отстирывают порошки НЕправдышные....то бишь подделки....

так про что и речь. почему покупателям в Мск нравится, а нам нет? вот и напрашивается, а не левак ли у нас тогда.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
вооо - особенно рекламы впечатляют))))) как они там простыни после городских праздников отстирывают)))

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
от тканей наверное многое зависит

я сейчас мучилась с футболкой сына, (два раза два дня аж)замачивала  пятновыводителе ее - а пятна как были так и сидят, пятна типа от раствора бетона , это у детей игры такие во вдове - вымазался как чертик .
при чем эти же пятна с бейсболки найк отстирались на раз щеткой под краном с обычным порошком персил, а вот на футболке даже пятновыводителем не берутся. при чем одновременно с футболкой замочила в пятновыводителе пижаму американскую, с нее пятнаотошли на раз, которые порошок не взял.
что это за ткань такая у футболки наклевывается вопрос?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
вот дурында. опять купила белую блузку с черным рисунком. постирала на 30 гр. с доп. полосканием индивидуально, а все равно посерела.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
(((.....ни одна еще черно-белая вещичка у мнея не жила ПОСЛЕ стирки......тоже раньше любитель черно-белого была

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
вот дурында. опять купила белую блузку с черным рисунком. постирала на 30 гр. с доп. полосканием индивидуально, а все равно посерела.
следующий раз попробуй перед стиркой замочить вещь в холодной воде с добавление соли или уксуса.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Морлена, спасибо, попробую)))