Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178822 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
А сколько кислоты?
ну пакетик, сколько там, грамм 20 наверно или 50  girl_tak-tak

Жорик  (ha-ha-ha) я б не рисковала

Оффлайн kristiandr

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Мне тут один сантехник посоветовал в стир машину от накипи добавить средство для унитаза типа доместоса и пустую машинку на 90 гр постирать. Никто не пробовал?
так не экспериментировала, а вот лим.кислоту периодически добавляю когда постельное стираю на 90гр.
   я по совету мастера брала обычную кальционированную соду и на режиме 90 градусов прогоняла пустую машинку. много накипи выходило

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Я обычно лимонной кислотой на 90гр

МАстера все такие разные оказывается)  Мне недавно тен на стиралке меняли. Так мастер сказал, что на 90гр вообще лучше не стирать, типа грязь только вбивается в ткань, макс 60. И от накипи не надо ничего применять, накипь типа тен защищает.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Я обычно лимонной кислотой на 90гр

МАстера все такие разные оказывается)  Мне недавно тен на стиралке меняли. Так мастер сказал, что на 90гр вообще лучше не стирать, типа грязь только вбивается в ткань, макс 60. И от накипи не надо ничего применять, накипь типа тен защищает.
бред какой-то. когда много накипи тен хуже греет. и в итоге в программный цикл стирки на 40-50-60 градусов в отведенный интервал времени вода не успеет прогреться до нужной температуры.

Оффлайн Ledy M

• Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 47
  • цр-НГ
От накипи в стиральной машине использую лимонную кислоту.
А вот обнаружила грязь на резине, которая вокруг дверцы, как ее отмыть? Можно ее конечно отогнуть и тряпочкой стереть, но это возможно снизу, сверху я не ототру ее.
Кто отмывал? Подскажите как?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Бейсболки можно стирать в машинке? Никогда у меня их не было, зато у детей есть.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
Мне тут один сантехник посоветовал в стир машину от накипи добавить средство для унитаза типа доместоса и пустую машинку на 90 гр постирать. Никто не пробовал?
так не экспериментировала, а вот лим.кислоту периодически добавляю когда постельное стираю на 90гр.
   я по совету мастера брала обычную кальционированную соду и на режиме 90 градусов прогоняла пустую машинку. много накипи выходило

а куда накипь выходит внутри барабана чтоли?

Оффлайн Little My

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • 8-937-886-2366
Жорик, я средство типа доместоса, с хлоркой что-то там, для унитаза, заливала когда запах плесени появился в стиралке. на 60 гр (у меня максимум 60). Видимо плесень погибла, запаха больше не было.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
а у меня пылесос бывает пахнет но конечно порой и еда попадает как избавиться от запаха? моем шланг иногда водой
пылесос со стаканом
такое ощущение сам шланг попахивает

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
zkd, наверное что-то мокрое пылесосили. у меня тоже так было

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Я все таки постирала доместос на 90. Не знаю помогло ли) внешне ниче не изменилось

Оффлайн kristiandr

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

а куда накипь выходит внутри барабана чтоли?
у меня сливной шланг сначала не был подключен к канализации и я его вешала просто на край ванны и вода сливалась прямо в ванную...вместе с водой при сливе и накипь выходила...почему и говорю что кальционированная сода хорошо от накипи помогает... её еще можно добавлять для умягчения жесткой воды..
http://sodaved.com/primenenie/kaltsinirovannaya-soda.html

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
я сегодня  простой  карандаш с ткани  убрала Удаликсом спреем. Причем так  много карандаша  было. Практически   все ушло.