Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178820 раз)

Оффлайн Sol

• Какая там истина - даже снег во тьме - белый и чёрный одновременно...(с)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 24/09/10
а у меня пылесос бывает пахнет но конечно порой и еда попадает как избавиться от запаха? моем шланг иногда водой
пылесос со стаканом
такое ощущение сам шланг попахивает
У моющего пылесоса у нас так постоянно - мокрая грязь забивается в складки в гофрошланге. Каждый раз долго её вымываю - заливая туда воду и встряхиваю долго.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Посоветуйте какое-нибудь мыло,чтобы хорошо пятна на детской одежле выводило? Раньше удаликсом с желчью отстирывала-супер мыло,теперь его не делают,посоветуйте такое же хорошее?? knee

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Посоветуйте какое-нибудь мыло,чтобы хорошо пятна на детской одежле выводило? Раньше удаликсом с желчью отстирывала-супер мыло,теперь его не делают,посоветуйте такое же хорошее?? knee

антипятин аналог Удаликса

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Подскажите, у родителей двери со стеклом, но оно не глянцевое, а немного матовое и шероховатое при этом. как такие стекла мыть? Мама измучилась, остаются пятна(

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Подскажите, у родителей двери со стеклом, но оно не глянцевое, а немного матовое и шероховатое при этом. как такие стекла мыть? Мама измучилась, остаются пятна(
У меня такие двери.Я с шероховатой стороны брызгаю Cleen ( со во для стёкол ) и тряпкой микрофиброй вытираю.или амвеевское ср-во для стёкол , эффект одинаковый.все ок, пятен нет. Просто и быстро

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Еленнка, я ей уже такое средство покупала. Может не так использует. Она ж все по-старинке. Она и окна моет по 3-4 воды, никаких спец.средств. Надо самой приехать попробовать. Что-то в эту поездку и не вспомнили..

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Еленнка, я ей уже такое средство покупала. Может не так использует. Она ж все по-старинке. Она и окна моет по 3-4 воды, никаких спец.средств. Надо самой приехать попробовать. Что-то в эту поездку и не вспомнили..
она может смывает? попробуй сама

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Rimok,  у меня тоже матовые стекла,я с ними измучилась, что только не покупала,пятна не могу оттереть. И тряпки разные и какие только средства не покупала, все равно не отчищаются.У родителей тоже матовые стекла, так мама просто тряпкой протирает и все чисто. Может ещё от самого стекла зависит

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
от напыления на стекло зависит  aga_aga
нам парень объяснял,когда двери ставили
есть такое напыление, с которым ничего не сделаешь, пятна въедаются и все

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
И что же делать( навсегда что ли они?(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Rimok, попробуй сама, а так,видимо да( там дешевую пыльцу наносят,она мигом всё в себя впитывает...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
у нас светлый диван. Были пятна, разводы от детской мочи и напитков. Чистила спреем для чистки мебели(не помню каким). Долго, мучительно терла. Весь диван мокрый был и сох долго. Потом еще пароочистителем пробовала. Лучше. Но. Тут купила удаликс спрей для удаления пятен и запахов (с кошечкой на упаковке). немного увлажнила поверхность. набрызгала.Через полчасика немного потерла влажной тряпкой и оставила до утра. Утром обнаружила совершенно чистый диван. Но там и остались небольшие разводы только. Не ожидала, что там легко будет. Классная вещь! Да и диван наутро уже совершенно сухой. Очень удобно! И обивку кухонных стульев тоже очистила. Жаль, что в свободной продаже нет удаликса

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
в стиралке лежали детские цветные вещи (преимущественно розоватых оттенков). старшая засунула туда же свою желто-зеленую наволочку  (girl) (girl) (girl) (rrr) (rrr) (rrr)
результат, я думаю, понятен: "прекрасные" желто-зеленые разводы на грязно-розовом. уже ничем наверное не помочь?
полстиралки садиковских, только что купленных, большинство ни разу не одетых вещей %--(
кроме того, что прибить старшую и купить все заново на ее личные деньги, есть еще варианты, как вещи спасти?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
в стиралке лежали детские цветные вещи (преимущественно розоватых оттенков). старшая засунула туда же свою желто-зеленую наволочку  (girl) (girl) (girl) (rrr) (rrr) (rrr)
результат, я думаю, понятен: "прекрасные" желто-зеленые разводы на грязно-розовом. уже ничем наверное не помочь?
полстиралки садиковских, только что купленных, большинство ни разу не одетых вещей %--(
кроме того, что прибить старшую и купить все заново на ее личные деньги, есть еще варианты, как вещи спасти?
В Москве в Ашане видела салфетки против линьки. их нужно класть с бельем в стиралку и они предотвращают окрашивание.  может они помогут как-то вывести пятна. розовое постирайте еще раз. может есть что-то красное или розовое линяющее чтоб "перебить" цвет. crazy если уж так и так ничего не поможет....