Автор Тема: Федорино горе: уборка, стирка, выведение пятен и пр., сколько мы тратим на химию  (Прочитано 178782 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Обычным. Бывает, что каждый день приходится пылесосить. Для меня это проще, чем тряпкой махать, после которой и руки грязные.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Недавно тут был разговор о стиральных порошках. Я говорила,  что полотенца с работы стираю Мифом и Досей и пятна краски при этом отлично отстирываются. Так вот.  Все эти средства дома закончились. Купила по акции тайд жидкий и тайд классический стиральный порошок.  Принесла с работы полотенца в пятнах краски.  Постирала на 40° в жидком тайде. Результат -  пятна на месте. Постирала на 60° с классическим порошком Тайд. Опять пятна на месте. Запустила стирку на 95°, тайд жидкий + порошок, двойная дозировка. Результат - пятна краски никуда не делись, только чуть-чуть посветлели  (girl)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Недавно тут был разговор о стиральных порошках. Я говорила,  что полотенца с работы стираю Мифом и Досей и пятна краски при этом отлично отстирываются. Так вот.  Все эти средства дома закончились. Купила по акции тайд жидкий и тайд классический стиральный порошок.  Принесла с работы полотенца в пятнах краски.  Постирала на 40° в жидком тайде. Результат -  пятна на месте. Постирала на 60° с классическим порошком Тайд. Опять пятна на месте. Запустила стирку на 95°, тайд жидкий + порошок, двойная дозировка. Результат - пятна краски никуда не делись, только чуть-чуть посветлели  (girl)
повседневная загрязненность вещей все таки не такая агрессивная , как следы краски.
Я так понимаю  с деликатных тканей, типа кашемир, шелк и др ткани и цвет и всю прелесть отстирает.
Сама не пробовала ?
я с порошками постоянно экспериментирую , особенно с цветными, идеально прям на 1000% не нашла пока.
Пятновыводители да, есть отличные , а вот порошки ....

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
повседневная загрязненность вещей все таки не такая агрессивная , как следы краски.
Я так понимаю  с деликатных тканей, типа кашемир, шелк и др ткани и цвет и всю прелесть отстирает.
Сама не пробовала ?
я с порошками постоянно экспериментирую , особенно с цветными, идеально прям на 1000% не нашла пока.
про агрессивность согласна с тобой, Лен.
пятновыводители для себя выбрала. Но именно по порошкам сейчас  вопрос.  С работы полотенца стираю дома 2-3 раза в неделю. Не хочется с ними заморачиваться. Надо что закинула в машинку и вынула чистенькими. И порошок чтоб недорогой был. Кашемира, шелка и подобных деликатных тканей не имею.

Джинсы и повседневные майки/кофты вот только что достала из стиралки, ни фига не отстирались girl_think

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Наташ, Бимакс попробуй. 100 пятен который. он постоянно где-нить по скидке идет. мне нравится.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Наташ, Бимакс попробуй. 100 пятен который. он постоянно где-нить по скидке идет. мне нравится.
  ook

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Тайд фигня стал последнее время, раньше всегда его брала, очень нравился, все отстирывал. А тут взяла 3кг, кинула стирать вещи сына (уличные) нифига не отстирал ни-че-го  ogo обычная грязь (земля) на штанах так и осталась  girl_think  и куда вот эти 3кг теперь девать?!  (girl)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Жозефина, Еленнка, какие у вас пятновыводители?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
можно предположу? у Еленнки скорее всего Удаликс  puh-puh мой любимый  (ku-ku) удаляет все пятна  (lya-lya)

Для кухонных полотенец мне жалко удаликс тратить, поэтому беру БОС

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
всё пробовала...своё не нашла пока(

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Сама не пробовала ?
про агрессивность согласна с тобой, Лен.
пятновыводители для себя выбрала. Но именно по порошкам сейчас  вопрос.  С работы полотенца стираю дома 2-3 раза в неделю. Не хочется с ними заморачиваться. Надо что закинула в машинку и вынула чистенькими. И порошок чтоб недорогой был. Кашемира, шелка и подобных деликатных тканей не имею.

Джинсы и повседневные майки/кофты вот только что достала из стиралки, ни фига не отстирались girl_think
про полотенца с работы согласна , конечно главное требования чтоб чистые были, я б тоже так делала.
А у меня этих деликатных тьма в семье и у меня и у мужа. Мне из порошков раньше нравился Фрош, но цена на него теперь аховая просто, да и качество не то уже. Про персил ариель тайд- согласна , восторга нет

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
АГа АнечкА верно написала , я на Удаликс остановилась именно в банке ( уж много лет), если крутым кипятком из чайника развести то работает 100%, у меня чего только не удалял - и краску для волос ( стойкую профессиональную) с молочного свитшота ( кстати из деликатной ткани) и обычные пятна - трава с джинсов сына , жирные пятна с шелк платья ( которые ничем другим не убирались) и ни разу вещи не линяли и не садились

Если ткань деликатная , то я сначала развожу в кипятке , а потом воду разбавляю горяч из крана и на 20-30 минут вещь туда , вынимаю- пятен нет , цвет на месте

До этого перебросала кучу пятновыводителей всех мастей фирм и производителей, даже немецкий дорогущий какой-то не впечатлил

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
миф тоже понравился. стирала им в отпуске. и бело остается белым. и грязь отстирывается

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
у меня сейчас Lotta Oxi

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
я что-то миф не люблю. как-то брала пару раз для ручной стирки. плохо растворялся. потом знакомая рассказала, как от мифа образовался ком в шланге стиралки (где сливается порошок с водой в барабан). в общем...не мой.
сейчас ариэль. обычный. не в бешеном восторге. без пятновыводителей сложные пятна (трава, например) не отстирываются.