Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150204 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re: Собачки
« Ответ #105 : 16 Май 2015, 14:32:24 »
Разочарована в Адвантиксе. После прогулки в Винновской роще сняла клеща. Бодренького такого  (truba)
Летом собираемся на турбазу на 3 недели, думаю х/б комбез от клещей надевать (с ловушками). У собаки шерсть густая, черная, не видно их никак, только наощупь.
Сняла присосавшегося или нет?..
100% гарантию ни одно средство,к сожалению,не дает. А вообще,если клещ бегал по собаке,а не присосался - это уже показатель,что средство действует. Он препятствует присасыванию...
У нас месяц ттт как обработала,ни одного клеща не поймали пока,слава богу.Через пару недель снова прокапаю...
А на турбазе да...надо осторожнее.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #106 : 16 Май 2015, 14:45:48 »
А собака может отказываться от еды, например, от обиды? Или просто еда может не устраивает?
Позавчера наша напугала - с утра кашу с рубцом есть отказалась - до этого день ела. Все в холодильнике стояло - испортиться не могло. Но утром муж с ней не бегал в лес и на Волгу. Она такая обиженная сидела. За весь день не притронулась к еде. Пила. Поноса или рвоты не было. Вечером налила кефир - вылакала его, потом творог съела.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #107 : 16 Май 2015, 14:48:05 »
gusena, вот у нас   такая же ситуация. Обожрется  рубца  и потом    не ест   день- другой. сколько у  меня собак  было. эта канитель   буду есть - не буду.. у всех  периодически возникала.

Главное  чтобы внешне  не грустный был, тогда   канитель не от пережора.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #108 : 16 Май 2015, 15:28:24 »
Девочки,где рубец берете?

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #109 : 16 Май 2015, 15:41:57 »
Светлана22, на Дамбе. Заранее  надо созвонитьс я с  продавцом и  договориться.  Его продавать СЭС запрещает, только под заказ.  Я один раз тухляк  купила, просто не знала  как    тухлое пахнет.     Сейчас   открываю и    вынюхиваю, уже запах знаю  рубцовый свежий.    На прошлой неделе муж 15 кг принес. Нам вот 15 кг на 3  недели еле еле хватает.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #110 : 25 Май 2015, 16:27:18 »
сегодня мне написал хозяин щенка нашего. на выставки ходят. вот и 20 были. отлично у них только. фотку прислал. красавица выросла. приятно что человек поделился радостью.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #111 : 03 Июнь 2015, 18:33:16 »
сегодня собаке сделали очередную ежегодную комплексную прививку. стала беспокойной, бегает с угла в угол, места не найдет. 2 раза стошнило ее. это нормально? не помню, чтобы в том году так было, тогда свекровь делала ей прививку. думаю может не кормить ее сегодня.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #112 : 03 Июнь 2015, 22:42:23 »
Наташ, я тоже  всегда комплексную делаю, сама  колю. Всегда спокойно  вела. Не знаю.    Наблюдай. если что-врача на дом.  Пить  бы почаще ей.  Супрастин даже не знаю-советовать или нет.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #113 : 03 Июнь 2015, 23:19:15 »
Лена, вроде к вечеру нормально все стало) покушала с аппетитом, воду пьет, активнее стала, видимо просто реакция была такая.
она у нас обычно всех встречает с порога наскоками, готова на руки запрыгнуть и зализать до смерти) а тут видимо вспомнила доктора) прижалась ко мне и косилась на него, пока он готовил все для укола) кстати спокойно вела себя, я крепко ее держала, но она даже и не рыпалась. Доктор вспомнил, как в прошлом году он с моей свекровью ловили мою Соньку по квартире))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #114 : 03 Июнь 2015, 23:55:17 »
ну дай то Бог, чтобы все    прошло.. 

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #115 : 03 Июнь 2015, 23:59:49 »
Скажите если собака даёт на велосипеды, трамваи, на все что в подъезде происходит,происзодит, это же не нормально? Это нарушение психики? Как то можно исправить?
И ещё ночью точнее поздно вечером от дома далеко боится уходить.
Возраст 1,3

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #116 : 04 Июнь 2015, 00:07:22 »
Julietta, у нас тоже в последнее время часто лаять стала, темнеет рано сейчас, в 20.00 гуляем и темно, фонари толком еще не светят и на любой шум лаять стала, а еще заметила, что лает на людей с палками, хотя никто никогда ее не обижал из чужих.

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #117 : 04 Июнь 2015, 00:10:58 »
Katalia, у неё это с детства....
Грешит на то что не плановая вязка была... Точнее папа говорит что это влияет, но я вот не понимаю как это может повлиять на характер

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #118 : 29 Июнь 2015, 19:22:09 »
Julietta, речь о том, что вязка по-хорошему должна продумываться компетентными в породе людьми во избежание культивирования нежелательных качеств - и экстерьерных и поведенческих)Конкретно лай в вашей ситуации - это проявление неуверенности и трусости,наверное.Месяцев в 3-7 это довольно типичная реакция для щенков,вам уже пора бы избавляться от этого. От противного))))Почаще водить там,где велосипедистов много, к источникам шума..Пусть убеждается,что и хозяева спокойны, и ничего страшного эти объекты из себя не представляют.
Хотя,может,тут имеет значение и порода...У меня Толян вот тоже бздоватенький довольно (hi-hi-hi)

Оффлайн арнольдовна

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 29 Июль 2015, 22:54:23 »
Мы решили завести ньюфаундленда. Есть ли в Ульяновске заводчики? Нашла питомники только в Сызрани и Тольятти.

какие нынче цены на эту красоту? _dog_