Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150412 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Собачки
« Ответ #1095 : 29 Апрель 2016, 10:27:40 »
овчарку в 5 лет не поздно стерилить????

Какие-то есть хитрости, чтобы взрослая чужая собака, которую мы берем себе, быстрее привыкла к новым хозяевам?

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #1096 : 29 Апрель 2016, 10:36:59 »
У взрослых тяжелее заживает все, но если надо то можно.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1097 : 29 Апрель 2016, 21:14:40 »
Любимые игрушки, миски для еды, лежанку взять от прежних хозяев. Собаке при наличии знакомых вещей легче будет адаптироваться. И соблюдать привычный ей режим. Если переводить на другой режим, то постепенно. Не менять привычный рацион резко.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1098 : 30 Апрель 2016, 20:09:06 »
Постригли Степку сегодня)))

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1099 : 30 Апрель 2016, 23:48:33 »
Товарищи заводчики и любители, подскажите пожалуйста, при покупке щенка в договоре купли-продажи прописывается ли что-либо про здоровье щенка?
К примеру, щенок окажется с тяжелым заболеванием кожи, глухотой и т.д.
Можно ли вернуть такого щенка?

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1100 : 01 Май 2016, 00:14:04 »
Judith, у нас в договоре прописано было, что щенок на момент продажи развит соответственно возрасту и привит по возрасту. Передается вет. паспорт, что уже является свидетельством, что щенка обследовали перед прививками. Если доказать, что заболевания у щенка врожденные, а не приобретенные вследствие не надлежащего ухода, то по закону вернуть можно. А по человечески я не понимаю, как можно отказаться от маленького комочка, который полностью от тебя зависит, безгранично предан и любит тебя всем сердцем не смотря ни на что.
У моего мопса одно яичко (извиняюсь за подробности) опустилось позже. На одной из выставок в Казани (на тот момент опустилось только одно, но по стандартам время для опускания второго не вышло)эксперт мне сказала, что собака скорее всего будет плем. брак и ее лучше вернуть заводчику и потребовать компенсацию или просто выбросить. Причем все это было сказано с таким пренебрежением. Мне хотелось разорвать ее прямо в ринге. Я по середине экспертизы забрала своего мальчика и ушла. Так обидно за него было. К счастью, все закончилось хорошо. Но тогда я очень за него переживала. Мы кучу узи сделали, массажей, витамины, даже на консультацию в Москву его возили. Думали делать операцию по удлинению канальца, но не понадобилось.   

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1101 : 01 Май 2016, 17:30:16 »
Наташ, Стёпка    совсем моднявый стал)))))))))))) Смотрю на него и   улыбкау меня   расплывается." Красявышный " парень!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1102 : 01 Май 2016, 17:35:01 »
У нас  у   одной девочки знакомой  была такая ситуация. купили  в Москве  шпица,а  у него  к  нужному   моменту 2 зуба  не  вылезли. Ну вот ...просто не выросли. Сделали  панорамный снимок  челюсти и даже  зародышей не оказалось. Брали дорого. Позвонили заводчице, та  сказала грубо- привозите обратно- верну  деньги.  Ну  как  вот так привезти и отдать..  Не повезла она никуда свою   любимку,  просто на выставках поставили крест.

Я тоже не смогла бы отдать свою собаку, даже  с браком, если бы было. Это уже родное существо, которое тебе  полностью доверяет, смотрит тебе в глаза преданно и   с любовью.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1103 : 01 Май 2016, 21:37:16 »
elena-shum, Лен, ага, после стрижки вообще клевый стал))) я обожаю его))) в отличие от Сони, он на прогулке себя спокойно ведет, ни одного звука не издаст, ходит рядом, далеко не убегает. А Соню слышат все в районе, когда она выходит на улицу, чтобы она хоть раз тихо погуляла - это из мира фантастики)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1104 : 01 Май 2016, 22:57:17 »
Ой, девы,я  наверное  как мёдом  мазанная  для всяких уродов, маньяков и прочих недоделанных.
Вышла гулять сейчас  с собакой,  время пол 8 вечера. Собачники уже домой расходятся, сегодня  то то основная  масса  раньше повылезала на прогулку.  Ну минут то 15 мы вместе пообщались,потом распрощались. все ушли ,а я одна с  2 собаками. Стою,  машин вообще ни одной. шлагбаум  опущен, машины не заедут. Малявку  спустила, та скачет с  мамашкой, вся  грязная., все лужи   вытерла своей шкурой. Видимость нулевая, густой туман  опускаться  начал. В городе нет вот таких чудес. как у нас у  Политеха. С волги холодом  потянуло. Стою, балдею. Тишина  и никого!!Вообще никого. Ощущение   непередаваемое.     Стояла-стояла, решила домой  потихоньку направляться, тем  более малявку  еще мыть, она как  мокрый  дворянин, стоит , с нее   стекает  ...лужа.Она там вывалялась. как  губка в шерсть впитала, стоит и по лбу у нее  вода грязная  стекает каплями. Думаю, все.. домой. Привязала малявку. Большая вроде сама   идет.   Я еще поругала громко ее . что намордник снимать научилась об траву. Иду, и тут.. из тумана  мужик какой то вынырнул. Ну  мужик  и мужик, вышел и  фиг с ним.  Так он что то так  странно на нас посмотрел, в руке   еще какую то белую фигню держит, я не поняла, но  что то промелькнуло   интуитивно, Странный какой то. . Посматриваю. Он впереди, как то странно подошел  к зданию, и пошёл там... елками  ...медленно. На меня озирается. Думаю, пи..нутый какой  то. Не пошла  в его сторону, там елок много,а пошла в противоположную...Иду  и понимаю, что  сильный туман, а я не могу рассмотреть   дальше 10 метров вообще ничего.  И НИКОГО ВОКРУГ, ВООБЩЕ!!!!!и телефон  я дома  оставила. И так погано на душе  стало.  Иду. думаю.   если интуиция не подведете, он сейчас мне вынырнет наперерез из елок. Встала, сняла с собаки намордник.   Собака   помчалась в сторону Волги. Ну вообще... приплыли..  У меня тут эмоции попёрли , аж хлынули. 
Как вырвалось...! Ёп....  тв...ю  мать, пи-пи-пи-пи-пи!!  (  цензура не дает честно писать) Куда  пошла, овца. Стою ору на мою большую собаку. И тут  этот  придурок  , вот как  я и предполагала вылетел из елок, а  я стою и смотрю на  этого   идиота.  В душе то страшно стало, но у меня      поток негодования  на   собаку попёр.,что я умираю от рук маньяка. а  она   убежала куда то, не спасает меня. Маньяк не спешил меня  убивать.  Зашел за дерево и  встал. типа того- спрятался.  Я стою  и мне смешно. У меня так мелкий, тряпочкой накроет голову  и типа- нет его. Этот далеко не ушёл от моего мелкого в его 2 года( когда ему 2 было)  Стоит такой  за деревом  и  смотрит на меня.Вот я как будто его не вижу. Туман мне не помеха,  маньяка я всегда разгляжу.
Я  ему своим   голосищем (а что то эхо в этот раз  такое гулкое   было) ору.. "Мужжжжжчина. собака без намордника , близко не подходите. ! !
мужчина странный оказался . пошел медленно к  деревьям, за стройфак, куда машины ставят. И стоит там , чего стоит , фиг знает.  Меня караулит наверное. Думает я с маленькой собачкой.
Я еще поорала матом  благим  на  свою убежавшую. Мужчина наверное   вспомнил какой богатый русский язык у нас.
А если не орать матом. он подумает я  тихая девушка . А тут  в оцепенении стоит, неадекват полнейший. Подняла я шума, пока звала собаку. 
Пошла я  медленно  в сторону дома.  Мимо  хмырёнка  прохожу, он там в листве   стоит , древовидный какой то на всю голову, на меня молча смотрит. И тут за мной  , чуть отставая  бредет вся грязная, мокрая  Яша моя. Слюни у нее свисают как сопли с пасти, у нас проблема если жарко , слюни текут как  у бешеной.  Яша  по габаритам не мелкая.  Короче я  прошла, ору опять на Яшу, та   идет медленно . Наконец зацепила ..и  на мои  вопли  матершинные    пришла еще одна собачница. И наши собаки сцепились.   слушать как дерутся собаки  очень трудно, не каждый маньяк выдержит.  Еще   гулким  эхом раздается. Говорю ей. пошли маньяка  поймаем- пошли. Маньяк уже куда то слинял. Тут парень собачник на нашу грызню собачью пришел,с лабрадором,  говорю ему- на меня  маньяк почти напал, но  я орала на собаку       нехорошими словами и он не захотел нападать.  Пошли мы его искать. Не нашли, тут  еще собачница   идет ,мы ей втроем- тут маньяк... Я пошла домой ,  а они пошли гулять и маньяка искать.
Бедный маньяк, он наверное  был сильно в шоке, собачники народ странный. Может и не маньяк , а шизофреник  , кто его знает, но перепугал меня      сегодня   конкретно!

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1105 : 01 Май 2016, 23:06:49 »
я вообще хочу к участковому сходить, написать заявление    том , что у нас тут маньяки  развелись. В деревьях прячутся...бродят , жертв  себе ищут.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1106 : 02 Май 2016, 00:19:17 »
ой, Лена, я бы тоже испугалась.. вообще боюсь вот таких неадекватных и непонятных...

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1107 : 02 Май 2016, 09:49:46 »
Ситуация страшная,но написано уиорительно Puh-puh Если вы не начнете писать мемуары,я займусь плагиатом и буду копировать сообщения с форума, издам книгу т заработаю кучу денег  puh-puh

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1108 : 02 Май 2016, 09:55:59 »
Степка классный! angel_Cloudа когда он окончательно перецветет? Моя тоже перецветет,в рыжий, вот и интересно до какого возраста?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1109 : 02 Май 2016, 10:06:53 »
eleno4ka87, бывает, что перецветают к 2 годам. ждем) в принципе у нас остались черными только уши)