Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150388 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Собачки
« Ответ #1260 : 19 Август 2016, 13:13:37 »
мои не короткошерстные, но посоветую пуделей) тоже не линяют вообще, а уж любят детей)) в доме ничего не пострадало в наше отсутствие)

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1261 : 19 Август 2016, 13:15:21 »
Оооо, джек рассел - моя мечта..... angel_cloud

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1262 : 19 Август 2016, 13:22:41 »
Оооо, джек рассел - моя мечта..... angel_cloud
мне тоже они нравятся))
а дочь просит мопса. на следующий год наверно "разродимся" собакой. я тоже очень хочу собаку. Будем изучать пока, какая порода лучше впишется в нашу семью,

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1263 : 19 Август 2016, 13:25:27 »
всем привет, я за советом

ситуация такая, посоветовали нам завести собаку, пока я морально не готова, ну или скорее не готова пока на 100%, хочу пока определиться с породой, поизучать всё про выбранную породу и потом уже думать о покупке

Нужна собачка небольшая, для содержания в квартире (маленькая двушка), гладкошерстная, в меру активная, чтобы дом не разнесла в наше отсутствие (все работают), чтобы не линяла и была дружелюбной, т.к. для сына это всё задумывается

у меня самой собаки не было никогда, у мужа был доберман, опыт содержания есть.

К какой породе посоветуете приглядеться?
Цвергшнауцер не линяет ;) не пахнет, активный на улице, дома спокойный, детей любит и пасет :)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1264 : 19 Август 2016, 13:27:04 »
Баракуда, джек рассел терьер! умнейший, преданный, гладкошерстный! Но пока щенок, может грызть мебель girl_tak-tak

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1265 : 19 Август 2016, 13:41:00 »
Я про нашего писала уже, у нас смесь чиха и тоя и метил , и первый год все грыз ,что под пасть ему попадалось, тапки, обои, обувь, косяк один до цемента прогрыз. Но потом почти год в пампе и отучился от этого дела. Детей не любит(( Если б сейчас выбирала, то выбрала бы как у Каталии карликового пуделька или джек-рассела.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1266 : 19 Август 2016, 13:45:58 »
пудель очень умный. у нас был. один раз только погрыз, потом перевоспитался и стал идеальным жильцом) ооочень умные псы. Но как любая собака, нужно воспитывать и вкладывать часть своей души в него.
А то бывает, люди не занимаются ни дрессировкой, забивают на пса и ждут чудес.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1267 : 19 Август 2016, 13:50:05 »
Мне муж сказал, что после Ричи больше чтоб я о животинке никакой не мечтала(((

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1268 : 19 Август 2016, 14:35:29 »
Это проблема конкретной собаки.

Светлана, спасибо. А почему так могут делать собаки? Я честно говоря думала, что это проблема в основном кошачья.
не всех собак можно к пеленке приучить,увы(Я тоже мечтала свою ,чтоб не таскаться по утрам на улицу,а гулять только когда настроение есть.Пока маленькая была ,исправно ходила,а месяцев в 5 начала делать свои дела по всей квартире ,видимо решила если можно на пеленку ДОМА ,то можно и везде,убрала все пеленки и строгий сначала 3х ,а теперь двух разовый выгул в 6 утра и 5 вечера (остальное по моим возможностям у желанию) ,все проблемы исчезли,почти,в детской раньше могла надуть,там где раньше пеленка лежала,но теперь вход туда ей строго-настрого запрещен  (не ходит,если мы в комнате ,лежит у двери и наблюдает).

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1269 : 19 Август 2016, 14:42:27 »
Не линяют КХС, шнауцеры.Но и там и там уход за шерстью подразумевается...А гладкошерстные линяют(((Так бы я вам еще цвергпинчера или джек рассела посоветовала.
Ну я тоже на КХС советую внимания обратить,моя не грызет,только карандаши детские,если раскидают,вот их может))И иногда игрушки,пару дешевеньких машинкам колеса пообгрызала и пакеты-маечки почему-то любит драть  ,а так у нее свои есть,она их терзает.Детей обожает,а когда муж с работы приходит,аж визжит от восторга)))Все трое на перегонки бегут ,кто первый на руки залезет)))Не кусается,если дети ей надоедят,то она уйдет, ни за что не оргызнется .Но у меня пух,уход за шерсть нужен,за голыми поменьше ухода .А еще я обожаю как она на задних лапках стоит)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1270 : 19 Август 2016, 15:10:57 »
Только джек расселы оооочень активные.Выгул нужен хороший,а то хана квартире.
А с голыми КХС ухода больше,чем с пухами)Их же эпилировать надо помимо ухода за гривой и очесами...

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1271 : 19 Август 2016, 15:25:02 »
Только джек расселы оооочень активные.Выгул нужен хороший,а то хана квартире.
А с голыми КХС ухода больше,чем с пухами)Их же эпилировать надо помимо ухода за гривой и очесами...
ну можно совсем голыша)У нас тут бегает ,прикольный такой,черный с серым  эрокезом)))Я просто не связывалась наверное,но сейчас мне кажет ся,что эпилировать проще,чем колтуны чесать))))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1272 : 19 Август 2016, 15:44:58 »
да, собаку надо воспитывать любую. Мои оба ходят на пеленку, но Степашка, который младший, может иногда в зале на пол написать, скоро зима, вот думаю стелить ковер там или нет.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1273 : 19 Август 2016, 15:59:24 »
Баракуда, джек рассел терьер! умнейший, преданный, гладкошерстный! Но пока щенок, может грызть мебель girl_tak-tak
я его для себя отметила с самого начала, но смущает что если выгул недостаточный, то может рыть норы в квартире и прочее ))))))))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1274 : 19 Август 2016, 16:09:00 »
Так бы я вам еще цвергпинчера или джек рассела посоветовала.
цвергинчер мне тоже нравится, мини доберман ))
Свет, ты что можешь о этой собаке сказать?