люблю шпицев, когда выбирала себе собаку- искала из шпицев, чау и шарпеев. Нравились три породы, в итоге правильно сделала выбор , ну под себя, нашла свою пооду. Но вообще шпицы умиляют))) Хотя некоторые из них есть такие вреднючие, даже на сквозняк готовы лаять, но это тоже индивидуальные особенности собак ,
Соседка напротив, дом ее напротив, я ее знаю -мы вместе иной раз гуляем..И у нее 2 девочки шпицы. Как лисички. Есть с выпученными глазками,а у неё лисички. Тоже щенков продает. она по 20-25 продавала. За месяц всех разбирают. Если бы я себе не купила\. то 100%у нее бы потом купила. Если что- могу дать телефон.
а еще прикол. тут в Политехе тоже женщина ходит, унее 2 шпица. Один рыжий . а второй белый( крем)
тут над ними все собачники угарают.В общем , они решили делать бизнес на продаже щенков. Две суки практически в одно время родили 9 щенков( 4+5). Это мне так рассказывали.
Щенов выставили на продажу по 150 тысяч. ни одного щенка не купили. Им уже по 3 мес. Мало того якобы эта дама живет у родителей. И ее мать уже из дому выгоняет и ее с семьей и всех ее собак (11 шт теперь их)
Как увидим ее , начинаются рассказы о них, Петросян отдыхает.
Собак и кормить и выгуливать надо.И мыть и ухаживать , и расчесатьи нкогти подстричь. И сейчас против клещей обработать, если на улицу пойдут.. ......
А тут свора ..лающая дома , пройтии негде. Изгадили. наверное, всю квартиру матери))
У меня 2 щенка ссали. воняло. А потом мой , один!!!! малявка моя.. Еле дождались конца прививочного карантина.
Да и привики уже давно пора было сделать..А 11 щенкам прививки.. Я одной моей 500 руб на 1 вакцину тратила- сама колола. А тут 9 *500=4.5 тыс минимум. Это 1 привика только, а надо 3.. Пипец. вот мы угараем над этими бизнесменами. я ЕЩЕ СЕБЯ НЕНОРМАЛЬНОЙ СЧИТАЛА.
Если ее прижмет она будет по совсем другой цене продавать... )))