Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150371 раз)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
Re: Собачки
« Ответ #1365 : 24 Август 2016, 00:21:26 »
Светлана22, к сожалению, не все на выставках получают титулы заслуженно. В Ульяновске выставлялись 4 раза и ни разу выше "Отлично" не получали. Может быть это и совпадение, но мне хочется верить, что в мопсаж я не плохо научилась разбираться и свою собаку оцениваю адекватно в сравнении с другими. Самара, Казань, Сочи, Пенза, Москва и подмосковье всегда в бестах. Юнного чемпиона и чемпиона России закрыли без проблем. Дальше бросили карьеру, так как некогда стало ездить. По выставкам очень скучаю, но в Ульяновске даже ходить не хочу.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1366 : 24 Август 2016, 00:26:33 »
Светлана22, к сожалению, не все на выставках получают титулы заслуженно. В Ульяновске выставлялись 4 раза и ни разу выше "Отлично" не получали. Может быть это и совпадение, но мне хочется верить, что в мопсаж я не плохо научилась разбираться и свою собаку оцениваю адекватно в сравнении с другими. Самара, Казань, Сочи, Пенза, Москва и подмосковье всегда в бестах. Юнного чемпиона и чемпиона России закрыли без проблем. Дальше бросили карьеру, так как некогда стало ездить. По выставкам очень скучаю, но в Ульяновске даже ходить не хочу.
вы его на вязку даете?
тяжело мопса держать? вроде с едой у них все сложно.сбалансированный рацион..

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1367 : 24 Август 2016, 06:23:07 »
Дважды мы его вязали. Были щенки с хорошими породными качествами. Но у декоративных собачек все сложно происходит. Сами они не умеют, нужна помощь хендлера, вязать нужно на определенный день течки и желательно два дня подрят чтоб все получилось.
С питанием у нас проблем нет. Я подобрала ему консервы Беркли и ест их с удовольствием и в них есть все необходимые витамины и добавки. Единственна сложность, что многие мопсы аллергики и им нельзя часть продуктов, например курицу. Но это от конкретной собаки зависет. Наш может есть все, муж смеется над ним, что он даже гвозди переварит лишь бы что съесть. В содержании и уходе не сложнее любой гладкошерстной собаки. По характеру мопсы очень ласковые, общительные и компанейские. Он лю ит всех детей и всех собак. С котом дома тоже отлично ладит. Дочка его обажает, обнимается с ним, бегают они вместе друг за дружкой. Дочка его раряжать любит в свои кофточки и платья. Смиренно все терпит и не убегает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1368 : 24 Август 2016, 08:17:40 »
Спасибо!

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1369 : 24 Август 2016, 08:40:38 »
Оксана-на, ну,безусловно, бывают и выставки с договорными победами определенных собак. (Особенно в Самаре tyu-tyu) Коррупция есть везде) При этом не стоит сразу грешить на нечестность, веди эксперты бывают разные,со своими предпочтениями в породе, породники и не породники, не всегда знающие тонкости стандарта. Но посредственную собаку вывести в топ-производители нереально,повторюсь (в нашей породе кобелей вяжущих,например,просто единицы, тут на договорняках не въедешь с кривой собачкой, народ-то не слепой).Овчинка выделки не стоит. А хорошая собака свое все равно возьмет)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1371 : 24 Август 2016, 14:57:12 »
Наташ, хочу  предупредить . на всякий случай. Шили  подобную лежанку  для  кокера. НЕ СПИТ! жарко ему   там или  неуютно, не  знаем.Приятельницы  моей  щенок был. Но потом     я из остатков сшила им просто прямоуголной  формы     тиепа матрасика  в коляску. Синтепон  1 слой внутри был. На нем  спит с  удовольствием.
Ты  пока  временно для пробы сделай ему самодельную лежанку  из старого джемпера. И посмотри,  будет если спать- значит  ему подходит такие лажанки.
http://www.liveinternet.ru/users/alazuj/rubric/3611666/comments
тут много вариантов своими руками.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1372 : 24 Август 2016, 14:59:11 »
Наташ, хочу  предупредить . на всякий случай. Шили  подобную лежанку  для  кокера. НЕ СПИТ! жарко ему   там или  неуютно, не  знаем.Приятельницы  моей  щенок был. Но потом     я из остатков сшила им просто прямоуголной  формы     тиепа матрасика  в коляску. Синтепон  1 слой внутри был. На нем  спит с  удовольствием.
Ты  пока  временно для пробы сделай ему самодельную лежанку  из старого джемпера. И посмотри,  будет если спать- значит  ему подходит такие лажанки.
http://www.liveinternet.ru/users/alazuj/rubric/3611666/comments
тут много вариантов своими руками.
ага, это я на потом смотрю
шить я точно не буду, у меня машинки даже нет и руки не оттуда (((
в магазинах сегодня посмотрели, 1500-2000

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1373 : 24 Август 2016, 15:00:29 »
у хозяина спросим где спит и соорудим что-то подобное

смотрю сейчас на Али, чего только нет и в 4 раза дешевле

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1374 : 24 Август 2016, 15:01:13 »
...а спать он будет или с вами или с сыном aga_aga tyu-tyu tyu-tyu ;-)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1375 : 24 Август 2016, 15:04:13 »
...а спать он будет или с вами или с сыном aga_aga tyu-tyu tyu-tyu ;-)
говорят не берите в кровать, иначе это будет всегда

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1376 : 24 Август 2016, 15:06:25 »
ага) Толик всегда со мной или с сыном спал...Диор,конечно,нет.
Но я сама так захотела.Он такой мааааленький был.Жалко было.Ныл рядом с кроватью)С крупными собаками проще отказать.А мелочь так жалко)

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1377 : 24 Август 2016, 15:25:45 »
У нас с первой ночи спит с нами. Отказать не смогли. Пока был совсем малыш плакал чтоб его подняли на кровать, а ньчью мог плакать чтоб спустили. Один раз когда мелкий еще был либо я не услышала его призыв, либо он не дотерпел и надул на кровать нам ночью. Часто пересматривем его детские фото. Такой лапотунька был angel_cloud

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1378 : 24 Август 2016, 15:30:23 »
а  спасть  то как приятно с  ними!!!!!!!!!!  Я бы со своими спала- такие ощущения непередаваемые. только они не спят  с нами, уходят на пол в  самое прохладное место. , да еще бродят по квартире пол ночи,   переходя на прохладные  места. С удовольствием бы спала!!!
  раньше, когда  еще в школе училась . пудель спал со мной, в ноги ложился. Обожала) и    всегда в ногах    мягкий   и теплый клубочек. Мне   иной раз  баба Яга  мерещилась под кроватью,, реально  уже большая была, а  как в туалет ночью идти  . все боялась, что из подкровати она вылезет и меня за ноги хватнет. Детсике  бзики.. Собака была как нельзя   кстати))   и не  страшно было.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #1379 : 24 Август 2016, 15:52:51 »
У Арьи лежанка вообще из полотенца большого сложенного. Там она засыпает, там же ее игрушки. Под утро все равно к нам залезает :) когда дома никого нет, тайком дрыхнет в дочкиной кровати.