я давала щенкам, да и сейчас даю, правда уже не так часто:
1. омлет( в ковш полстакана молока +1 яйцо, венчиком постоянно взбиваю ) У меня габаритами большие. можно малюське наполовину уменьшить.
2. кашу манную- очень любили. Для разнообразия в кашу добавляла творог, иногда желток.
3. Творог с вареным желтком( растирала)
4. в магните покупала крупы- ячневую. сечку, пшеничную... На медленном огне варила кашу на молочке. Прямо вот в ковшик-какуой то 1 вид крупы, варила до закипания, потом убавляла огонь до минимума\. накрывала крышкой и томила на оочень медленном огне.
5. гречка с молоком тоже хорошо.
6. Отварная печень. варила хороший кусок, хранила в холодильнике в емкости, чтоб не усыхал.
При необходимости натирала на мелкой терке и добавляла хоть в кашу. хоть в гречку, даже просто с молоком разводила. Если в кашу доваблять- тов конце варки, там только размягчить, а то в холодильнике немного усыхает. Дня 2-3 хранила,
7.морковь тертую сырую добавляла по чуть чуть, по чайной ложке в еду..
8. нашли супы , яварю без поджарок.. Вилкой помять, или толкушкой..
9. пюре с любой добавкой( яичный желток, печень тертая, морковка...)
10. просто молоко и любые молочные продукты типа ряженки..
11. домашнюю еду . мои очень охотно ели.
12. рыба отварная очень хорошая еда. он маленький . ему многои не надо. Пару " щепочек" дашь и уже хорошо. Обычная путасу\. отварить и разобрать, одной рыбки ему предостаточно наесться. Можно рыбку на 2 части, одну утром с кашей, вторую на перекус вечером.
всегда капала витамины в еду по капельке.
мы полностью на натуралке. Муж не разрешает сухой корм. Я покупю иной раз для поощрения на прогулке или подманивать к себе, но даю прямо оочень мало. и беру кошачий корм, чтобы поменьше давать.
Наташ, для запаха хорошо обычное мясо отварное сверху класть, расщеплять на волокна или мелко резать. К какому запаху приучишь тот и будет приманкой.
мы вообще потом быстро перешли на сырое мясо.Рубец, легкое, вымя,печень сырую, обрезь нежирную- это основная еда на сейчас.
путасу дешевая рыба. беру много. Мои не едят, не нравится, собакам нравится. отвариваю. руками перебираю от костей, на этом бульоне варю геркулес, туда добавляю разобранную рыбу. Едят.
Недавно купила много скумбрии, ее мои едят. И собакам давала. Наразок 1 скумбрию с головой ( без кошок) варю, она быстро варится и кости очень мягкие. Вилкой дроблю в бульоне/, туда закидываю крупу и на медленый огонь. Скумбрию мне удобнее давать им, я с костями даю. Сама эти костю несколько раз ела\. они мягкие. С рыбой удобно.