Наташ, ты Степашке прививки не делала? Мы когда покупали, заводчик в питомнике сказала , что они сделали первые 2( ну там с интервалом, ) Nobivac Puppy DP, и сказали не гулять до определённого числа, мне прямо как памятку написали , какого числа делать последующую прививку и название( нобивак ..лепто... что то еще). У нас заводчик попался добросовестный, моё большое уважение к этому питомнику, у нас в Рыбацком. Даже сказали, если не понравится, не выбрасывать собаку ,а привести им, они вернут полную заплаченную сумму, лишь бы собака не страдала!! Вот! Бывают еще добросердечные люди!
Ну они там и профессионалы, даже и тут все понятно, лет 30 наверное разводят породу.
то есть я покупала уже привитого щенка. Своих продавать ( если до этого дойдёт) буду тоже привитыми.
И я когда купила тряслась, на улицу не ходили, полы мыла с Доместосом, особенно порог и обувь, чтобы на подошве не при несли в дом заразу. А потом когда мы по плану сами сделали прививкуи еще выжидали 25 дней , не гуляли. Страшно было))) А на самом деле, у щенков организм еще детский, не окрепший и никакой иммунитет от молока не спасёт. У меня была собака , когда я школе училась. Колли, тогда они только появились, мне купили, про прививки вообще не знали. И не знала что надо регулярно периодически давать глистогонные препараты независимо от того, есть там что то или нет. На момент когда заболела энтеритом, ей было месяцев 6-7. К нам домой знакомая мамина приходила, врач, уколы делала , что на Молочном выписали. Долго болела, не умерла, но осталась, я считаю, инвалидом. Кишечник стал проблемный, физическое состояние ужасное, собака инвалид. В 7 лет умерла .((( Урок на всю жизнь мне.
Перед вакцинацией обязательно за пару недель проглистогонить. И ничего Степашке будет не страшно потом))
Мы нашу невесту тоже проглистогонили перед свадьбой, кстати перенесли на послезавтра, невесту надо довести до нужного срока.