Девочки ХЕЛП ,нужен совет...
Моя зассыха уже 2 недели делает дома лужи полностью игнорит пеленку...
Предыстория
Собака возраст 1 год,1 месяц.до первой течки были редкие проблемы,во время течки писала везде,(я здесь писала) ,кончилась течка-все идеальная собака,двух разовый выгул ,но если приспичит дома на пеленочку без промахов...Вторую неделю ссыт ,блин, дома регулярно,пеленка-полный игрнор. Начала с детской ,на палас (только там во всей квартире есть) ,запретила туда входить,когда меня там нет,закрываю дверь,но дети иногда могут выбежать и забывают захлопнуть-результат собака забегает ,писает и выбегает...Потом начала делать лужи в зале,прям по середине...Замываю по всем правилам и уксусом и средством спец. брызгаю ,2 тюбика извела ,но она не прям в одно и то же место ,в разные.Два дня назад сидела с дочкой на диване ,собака с нами ,пр мне соскочила с дивана и побежала писать,прям посередине зала,я схватила ее и хотела на пеленку отнести,но она вырвалась убежала и в углу дописала((((Кинула ей дополнительно еще одну пеленку в зале (ну может ей место предыдущее разонравилось...)- безрезультатно...Сейчас зашла в свою комнату и увидела что она надула на носки мужа (он у кровати кинул) ...Носом натыкала,по жопе шлепнула, ,в туалете закрыла...Не знаю как еще ей донести что так нельзя...
PS на улице морозы,гуляем сейчас мало,вывожу в основном пописать ,долгие прогулки по выходным,если погода позволяет.Выгул на ее пописы не влияет (т.е. выгулила,через час-два может сделать лужу ,хотя там садится ) .Сегодня в 6 выгуливала-в 11 лужа,на носках(((((
Как опять приучить к пеленке???