Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150205 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Собачки
« Ответ #2085 : 06 Июль 2020, 11:43:25 »
Да, собакам нельзя вообще свинину, так как она жирная.

Grendel

• Гость
« Ответ #2086 : 06 Июль 2020, 11:46:40 »
И кости нельзя? И мясо надо варить, да?  smile smile smile И сырым не давать?  smile smile smile

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2087 : 06 Июль 2020, 12:55:53 »
Я своим кости никакие не даю, но у меня мелкие породы. Мясо варю, а рубец, например, просто обдаю кипятком, рыбу варю.

Grendel

• Гость
« Ответ #2088 : 06 Июль 2020, 13:45:31 »
А что это за вид питания такой?

На натуралке мясо не варят и миски выглядят как-то так...  smile

И свинину можно давать, жирное мясо тоже должно быть в рационе (хотя бы иногда), иначе у собаки перхоть появляется от постного мяса.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2089 : 14 Ноябрь 2020, 22:12:46 »
Девочки, у кого собаки в вольере живут, как зимой ставить воду им? Она ж или ледяная, или замерзает

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #2090 : 14 Ноябрь 2020, 22:21:37 »
Зимой они снег едят или менять, пока снега нет

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #2091 : 15 Ноябрь 2020, 12:13:19 »
Зимой воду не стравим, ест снег

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #2092 : 08 Январь 2021, 17:45:29 »
Девочки, нужен совет опытных собаководов.
Мы решили завести собаку.
Всегда мечтала об этом, но понимала, что не могу себе позволить (и дети маленькие, и времени как будто не хватало).
Сейчас дети выросли, работа позволяет уделять время воспитанию щенка. Опять же - поймала себя на мысли, что вечером чаще сижу на диване, а могла бы это время провести на свежем воздухе с четвероногим другом.
В общем, взвесив все за и против, все таки решили с мужем, что мы хотим и действительно готовы.

Породу хотим не простую - доберман.
О сложностях воспитания именно этой породы перелопатила кучу информации, готовимся. Настрой боевой :)

С выбором питомника помогла Светлана22, за что ей огромное спасибо!

И вот со дня на день буквально ожидаем новость о рождении малышей и надо уже определиться -  кобель или сука.

Я сначала склонялась к суке, но понимаю, что разведением заниматься не будем, а это значит нужна стерилизация. И вот тут у меня страх.
Это же серьезная операция, и везде пишут, что у очень большого процента у этой породы как следствие возникает недержание.
Если не стерилизовать - опять страхи всяких вытекающих болезней и опасения - справимся ли? Как гулять с течной сукой? И гулять ли вообще....

Кобель - ничем не плох для нас, но у меня одни пацаны и кот, просто хочу девочку :)

Или все таки с кобелем легче в этом плане?

В общем, послушаю всех у кого есть опыт содержания крупной собаки (и кобеля и суки).

Grendel

• Гость
« Ответ #2093 : 08 Январь 2021, 19:06:23 »
Svetlya4ok13, течка у сук раз в полгода. Первая течка у крупняка ближе к году. Раз в полгода около трех недель ходить с шокером, гулять подальше от дома и от мест скопления собак или только с суками и естественно только на поводке.

У кобелей думаете проблем нет во время чужих течек? Также бывает и с ума сходят от течных сук, и драться с пацанами другими могут... так что у любого пола свои прелести ))

Мы свою стерилизовать не будем.

Хотите девочку - берите девочку )) Я только суку изначально рассматривала.

Но еще смотрите, если помёт только ожидается - сразу договаривайтесь о поле, а то бывает такое, что девочка/мальчик единственные и их отдадут только под выставки и разведение по договору, т.е. ни о какой стерилизации речи быть не может. Поэтому сразу пол оговаривайте, еще до рождения щенят.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2094 : 09 Январь 2021, 12:18:14 »
Svetlya4ok13 это первая собака будет? Я бы на Вашем месте кобеля точно не рассматривала, тем более такой сложной породы. Я вот в юности держала кобелей, к сожалению, не знала даже о существовании стерилизации и очень жаль. Кобелей если отпускаешь с поводка, то они могут убежать за течной сукой, часто лезут в драки. И понимайте что Вы живете в гоповском городе, где каждый малолетний пацан считает обязательным стравить своего пита или амстафа на Вашего бойцового кобеля, ну это они так думают. Такие индивиды еще не перевелись, к сожалению и они как правило держат кобелей. И я промолчу про бездомных собак.. если не планируете выставлять и разводить собак, то стерилизация обязательна.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2095 : 09 Январь 2021, 12:35:41 »
А почему никто не рассматривает стерилизацию как способ предотвращения пиометры? Её очень легко пропустить и собака может умереть буквально за сутки.
Я тоже слышала про такое осложнение, как недержание, но лично вот не одну не знаю собаку, у которой так случилось. Может все же и не такое и распространённое оно

Оффлайн Svetlya4ok13

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 21
« Ответ #2096 : 09 Январь 2021, 17:07:27 »
Svetlya4ok13, течка у сук раз в полгода. Первая течка у крупняка ближе к году. Раз в полгода около трех недель ходить с шокером, гулять подальше от дома и от мест скопления собак или только с суками и естественно только на поводке.

...
Но еще смотрите, если помёт только ожидается - сразу договаривайтесь о поле, а то бывает такое, что девочка/мальчик единственные и их отдадут только под выставки и разведение по договору, т.е. ни о какой стерилизации речи быть не может. Поэтому сразу пол оговаривайте, еще до рождения щенят.
Grendel, спасибо, немного успокоили меня :)
Шокер - это прям шокер вот типа такого http://ulyanovsk.shopshoker.ru/product/elektroshoker-gepard-tw-309 ?

С заводчиками уже обозначили, что хотим суку.

Judith да, собака первая (тех, что были в деревне на самовыгуле - не считаю совсем).
Я даже не знала, что такая травля бывает.... Учту.

gusnul, ну вот я по началу твердо была настроена стерилизовать. Потом начиталась всяких ужасов и теперь переживаю....

Всем спасибо за участие и советы, все таки больше склоняюсь к суке.
По стерилизации будем уже по факту думать.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2097 : 09 Январь 2021, 18:35:26 »
А почему никто не рассматривает стерилизацию как способ предотвращения пиометры? Её очень легко пропустить и собака может умереть буквально за сутки.
Я тоже слышала про такое осложнение, как недержание, но лично вот не одну не знаю собаку, у которой так случилось. Может все же и не такое и распространённое оно
Поддерживаю. Мы стерилили кошку, у которой оказалась пиометра, еле спасли. И стоило хозяевам столько лет сопротивляться стерилизации...а потом говорили ой, спасибо, ой, спасибо. Лично я не занимаюсь разведением и стерилизую всех: и своих домашних, и  соседских, друзей заставляю своих кастрировать, и бездомных, что попадаются. Не было ни одного осложнения, про недержание тоже слышу впервые.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2098 : 10 Январь 2021, 22:25:08 »
А мопсов кто нибудь держал? Как они к детям относятся? Муж у меня почему то если собаку,то только на мопса согласен.

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2099 : 10 Январь 2021, 22:41:14 »
А мопсов кто нибудь держал? Как они к детям относятся? Муж у меня почему то если собаку,то только на мопса согласен.
У нас мопсик. Наша любимая девочка. Я конечно понимаю, что мы все нахваливаем своих собак, но мне кажется для детей и семьи лучше породы нет))) Очень добрая, дети ее носят как плюшевую игрушку, тискаю, ни разу не рыкнула. мне кажется они вообще это не умеют))) любит поспать. В выходные спит с нами до 10, никогда не разбудит, чтоб погулять.  Она похрапывает, посапывает, так сладко, что я обожаю с ней спать, меня это убаюкивает  (ha-ha-ha)
 лично у нас ничего не грызла, от слова совсем. Мы даже обувь не убирали.  У нас очень аккуратная, все лужи обойдет, все перешагнет. Я ее детям всегда в пример ставлю. На призыв "Дети, идем учить уроки" бежит первая в комнату)))  Вообще ее сложно назвать собакой, больше склоняемся, что это инопланетянин)))
на Хеллоуин дети  нарядили ее привидением)))