Ну я имею ввиду мясные продукты, а овощи/фрукты не на постоянке, а от случая к случаю?
А что не так с кашами?
поздно отвечаю…., но да. Наш основной рацион это сырое мясо в виде обрези (свинина, говядина) - 60-70%, субпродукты/кости/шкурка (печень, сердце, хвосты, уши и т.д) - 30-40%. Часто даем в пайку сырую скумбрию с кишками и головой (только жабры и зубы убираю), хребты/головы красной рыбы. На птицу всех видов аллергия((((. Кормим 2 раза в день, суточная норма 2-2,5% от веса собаки. Еще даем творог + перепелиное яйцо 1-2 раза в неделю.
Овощи добавляем немного, либо если сами едим, то и ей даем, яблоки огрызки отдаем, зелень режем, клетчатку сыпем крайне редко. Это все как дополнительное к пайке, можем дать, а можем без них.
Кормом не кормлю принципиально, по мне это не еда, это удобный вариант для хозяина, но не для собаки. Хороший корм очень дорогой. И по опыту собачников скажу, что корма собаки часто едят без удовольствия, аллергия на них то и дело возникает, а вот от натуралки еще ни один пёсель не отказался).
В кашах не вижу смысла. Мы их не даем. Допускаю, что некоторые могут добавлять к пайке пару ложек варенной гречки. Но мы не добавляем. Но смешивать сырое и варенное в большем количестве, я считаю, что нежелательно. Кислотность желудка для переваривания сырой и варенной пищи абсолютно разная.
У нас со стулом проблем нет. На кормах у собак выход в разы больше. На натуралке объемы выхода меньше и запаха такого нет - это факт.