Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150198 раз)

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Re: Собачки
« Ответ #2130 : 04 Май 2021, 20:36:20 »
У нас собака на улице в вольере живёт. Дала ей как-то лёгкое большим куском. Через пару дней смотрю жрёт что-то непонятное. Как труп инопланетянина. Это она лёгкое прикопала на время. Потом отрыла. Лёгкое в земле очень крипово смотрится.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2131 : 15 Август 2021, 20:59:14 »
n-rish, отрадно слышать! И даже каши не варите? И свинину даёте?? И кости???  crazy Мало кто так кормит своих собак. Хотя это:
1) дёшево (по сравнению с кормом премиум-класса)
2) полезно (питание видотипично для псовых)
3) просто (не надо ничего варить)

Моя сейчас на индейке и свинине в основном. Не сподручно говядину покупать, а от курицы есть небольшая аллергия, глаза текут, решила исключить. Из индейки любим шеи (мясистые, костное хорошее), желудки заценили, гузки с жирком обязательно, филе. Из свинины печень (сушу обычно, на прогулку беру и так даю) и позвоночники прям грызёт хорошо. Мясо свиное не любит. Рыбу тоже не особо жалует.  ^^ Хотя очень хочу её рыбой кормить. Овощи/фрукты в миску не кладу, когда готовлю или сама ем - если просит - даю. Любит яблоки гренни. В месяц где-то 1500-2000р. на мою собаку (вес 12 кг) уходит. Корм дома не держу, каши не варю.

Т.е Собака питается практически только мясом?

Grendel

• Гость
« Ответ #2132 : 15 Август 2021, 22:01:30 »
Dinamo, мясо, кости, органы, овощи/фрукты/ягоды (в процитированном сообщении это перечислено).

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2133 : 15 Август 2021, 22:17:30 »
Ну я имею ввиду мясные продукты, а овощи/фрукты не на постоянке, а от случая к случаю?
А что не так с кашами?

Grendel

• Гость
« Ответ #2134 : 15 Август 2021, 22:58:37 »
Dinamo, овощи/фрукты по запросу. Проблем со стулом нет, поэтому не пытаюсь в неё их впихнуть. Если вижу что хочет - даю. В миске они будут до посинения лежать.
Я не сторонник каш, сама их не ем и собаке варить не хочу. Не вижу в них пользы и варить лень.

Grendel

• Гость
« Ответ #2135 : 09 Сентябрь 2021, 17:22:59 »
Молодого, красивого и ласкового пса выбросили на улицу. Хозяин уехал в другой город и просто выгнал друга. Теперь Гранд мёрзнет и просит о помощи!!! Примерный возраст-2 года, стерилизован. Обитает на Нижней Террасе. На пороге-зима, Гранд нуждается в тепле, уюте и ласке!!! Помогите найти новую семью собаке!

Людмила: 89176184334 89176137449
Наталья: 89053482368

Оффлайн evm

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
  • ЦР Центр
« Ответ #2136 : 08 Ноябрь 2021, 21:10:11 »
Девочки, подскажите, кто сталкивался с энтеритом (парвовирус по анализу) у взрослой собаки? Посоветуйте хорошего врача в районе севера или ткните, если эта тема обсуждалась.
Порода  бивер, привита, заболевание сидит, видимо, еще с питомника. От сухого корма отказалась со щенков. В рационе - каши на воде с мелко нарезанной говядиной. Врач назначил антибиотики и требует перевода на сухие диетические корма, собаке еще хуже.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2137 : 08 Ноябрь 2021, 21:34:08 »
evm, у моей не так давно был пироплазмоз. я ездила на буинскую к Ярославу, быстро вылечили

Оффлайн evm

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
  • ЦР Центр
« Ответ #2138 : 08 Ноябрь 2021, 21:48:26 »
Спасибо.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2139 : 08 Ноябрь 2021, 22:10:40 »
Ярослав Лампеев из 9 жизней?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2140 : 08 Ноябрь 2021, 23:54:55 »
Katalia, да, забываю фамилию

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2141 : 09 Ноябрь 2021, 10:39:08 »
Ярослав отличный врач и хирург, советую всем его! в августе нашей собаке операцию делал на ногу, теперь бегает собачка наша и прыгает вовсю))

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #2142 : 26 Ноябрь 2021, 00:05:36 »
Ну я имею ввиду мясные продукты, а овощи/фрукты не на постоянке, а от случая к случаю?
А что не так с кашами?
поздно отвечаю…., но да. Наш основной рацион это сырое мясо в виде обрези (свинина, говядина) - 60-70%, субпродукты/кости/шкурка (печень, сердце, хвосты, уши и т.д) - 30-40%. Часто даем в пайку сырую скумбрию с кишками и головой (только жабры и зубы убираю), хребты/головы красной рыбы. На птицу всех видов аллергия((((.  Кормим 2 раза в день, суточная норма 2-2,5% от веса собаки. Еще даем творог + перепелиное яйцо 1-2 раза в неделю.
Овощи добавляем немного, либо если сами едим, то и ей даем, яблоки огрызки отдаем, зелень режем, клетчатку сыпем крайне редко. Это все как дополнительное к пайке, можем дать, а можем без них.
Кормом не кормлю принципиально, по мне это не еда, это удобный вариант для хозяина, но не для собаки. Хороший корм очень дорогой. И по опыту собачников скажу, что корма собаки часто едят без удовольствия, аллергия на них то и дело возникает, а вот от натуралки еще ни один пёсель не отказался).
В кашах не вижу смысла. Мы их не даем. Допускаю, что некоторые могут добавлять к пайке пару ложек варенной гречки. Но мы не добавляем. Но смешивать сырое и варенное в большем количестве, я считаю, что нежелательно. Кислотность желудка для переваривания сырой и варенной пищи абсолютно разная.
У нас со стулом проблем нет. На кормах у собак выход в разы больше. На натуралке объемы выхода меньше и запаха такого нет - это факт.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2143 : 09 Декабрь 2021, 12:36:14 »
Перевела я своего песеля  на натуралку, и что-то это вовсе не дешевле корма супер-премиум класса) мешок 15 кг на месяц, 4700р через питомник.
Купить нормальную обрезь за 100-150 практически невозможно, это в большинстве случаев будет 2кг огромных кусков жира из 3х кг пакета, в нормальном виде если посчитать получается по 200-400р за кг.  Щеночек 30икилограммовый,активный растущий подросток, берём 6% от веса и, о Боги, мы всей семьей столько не съедаем))

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2144 : 09 Декабрь 2021, 14:48:55 »
Dinamo, а что за сушка была? дешево, тож хочу так)