Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150199 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Собачки
« Ответ #2145 : 09 Декабрь 2021, 16:47:32 »
Monge для щенков крупных пород с курицей. Через клубы или питомники дешевле, в магазинах вроде больше 6и цена

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2146 : 09 Декабрь 2021, 20:24:06 »
я тоже через питомник заказываю, но фармину для мелких пород. 7кг брала как-то, в районе 5,5-6

Grendel

• Гость
« Ответ #2147 : 09 Декабрь 2021, 21:37:31 »
Dinamo, а максимальный вес собаки какой планируется? К году собаке будет хватать 1.5 - 2 - 3% от веса.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #2148 : 10 Декабрь 2021, 10:35:49 »
Я знаю, что владельцы крупных собак договариваются с поставщиками мяса напрямую, с птицефабриками. Можно с магазином договориться.
Взрослая собака - это уже 1,5-2% от веса.

Если на птицу нет аллергии, то хорошо заходят головы и шеи кур, а это до 40% от пайки. Головы очень полезны и стоят копейки, там все витамины, кожа, мозг и мягкокостное - все в одном. Шеи подороже.

Вот тут почитайте. Можно вопрос задать (не всегда, правда, адекватно отвечают…, но информации много)
https://vk.link/pitanie****sobakikoshek
Звездочки уберите

Grendel

• Гость
« Ответ #2149 : 10 Декабрь 2021, 13:25:18 »
Советую посмотреть всем, просто для расширения кругозора:

Убийца домашних животных

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2150 : 19 Сентябрь 2022, 11:17:02 »
Девочки, примерно год-полтора назад писала о том, что думаем о собаке. потом немного остыли. Сейчас вернулись к теме. Прям конкретно так подумываем. Так и выбираем между мопсом и французским бульдогом. Не можем определиться. Ну и хотелось бы узнать, может быть кто-то владеет информацией о надежных питомниках, заводчиках, не знаю, как точно назвать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2151 : 19 Сентябрь 2022, 13:02:00 »
Чашка кофею, у обеих пород проблемы с дыханием. храпят. французы ещё и воздух портят часто, сколько я встречала)) на счет мопсов не знаю. французы побольше размером, потяжелее.
мне нравятся обе породы, выбирая из них, взяла бы черного мопса.

у меня у самой той-пудель. прям доча-доча, ужас)

[img width= height= alt=photo-2022-09-19-13-00-10" border="0]https://i.ibb.co/b7vFPFn/photo-2022-09-19-13-00-10.jpg[/img]
<a target='_blank' href='https://ru.imgbb.com/'>гугл вставить фото[/url]

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2152 : 19 Сентябрь 2022, 13:44:26 »
gusnul, какая крошка....)))  (heart) Мой директор утверждает, что мопсы храпят больше, а его французская бульждожка воплощение совершенства, не пукает, не слюнявит, не грызет...))) Они всей семьёй её обжают.
Мне кажется, мы с мужем вовремя не родили третьего ребёнка, сейчас уже поздно, поэтому, видимо, котрый раз речь заходит о собаке.
Кошки у нас две, точнее, мама и сын. Оба чёрные, поэтому смотрим на палевый окрас.
И мне мопс как-то милее, чем французик.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2153 : 19 Сентябрь 2022, 14:06:15 »
Чашка кофею, сколько я встречала ролики про пукающих собак, это в 99,9% случаев француз))
своя собака любой породы будет самая-самая

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2154 : 19 Сентябрь 2022, 14:30:40 »
Чашка кофею, сколько я встречала ролики про пукающих собак, это в 99,9% случаев француз))
своя собака любой породы будет самая-самая
Согласна.

Grendel

• Гость
« Ответ #2155 : 19 Сентябрь 2022, 18:50:52 »
Чашка кофею, у n-rish как раз француженка, а у Мамашка двойняшек мопсик. Можно у них поспрашивать.

Про "портить воздух" посмеялась. ))) Это не от породы зависит, а от питания, в первую очередь )))) Моя тоже бывает так поддаст, хоть топор вешай. Изучайте характер собак и особенности по здоровью/уходу, а не ведитесь на внешние данные ) И не прогадаете. Если нравятся внешне мопс и француз - булли еще посмотрите, от них сейчас все тащатся.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2156 : 20 Сентябрь 2022, 00:32:14 »
У нас в соседнем подъезде молодая немецкая овчарка,такая хорошенькая, такая ласковая и младшего мне вечно с ног до головы облизать пытается при встрече,тот хихикает и убегает,смешно смотрится)

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2157 : 20 Сентябрь 2022, 10:33:11 »
Чашка кофею, у n-rish как раз француженка, а у Мамашка двойняшек мопсик. Можно у них поспрашивать.

Про "портить воздух" посмеялась. ))) Это не от породы зависит, а от питания, в первую очередь )))) Моя тоже бывает так поддаст, хоть топор вешай. Изучайте характер собак и особенности по здоровью/уходу, а не ведитесь на внешние данные ) И не прогадаете. Если нравятся внешне мопс и француз - булли еще посмотрите, от них сейчас все тащатся.
Посмотрела буллей в сети, Божечки, я спать бояться буду...))) Машина просто для убийства...)))
Да, Grendel, я уже читала тут отзывы Мамашки двойняшек, они прям то, что нам надо. Если говорить про внешность - читала про Вашу породу, биглей, прям напугалась. С виду лапочки, милахи, а на самом деле - хулиганы...))) Ну, это с просторов инета вести.
И плюсы, и минусы у всех пород есть. Мы не торопимся, ответственно подходим, для нас это очень важный шаг. Кошка, это кошка, она гуляет сама по себе. А собака - это уже компаньон.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2158 : 20 Сентябрь 2022, 10:34:34 »
У нас в соседнем подъезде молодая немецкая овчарка,такая хорошенькая, такая ласковая и младшего мне вечно с ног до головы облизать пытается при встрече,тот хихикает и убегает,смешно смотрится)
Дарья, Вы в темке тоже отписывались, что подумываете о собаке. Не завели?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2159 : 20 Сентябрь 2022, 11:59:51 »
Девочки, примерно год-полтора назад писала о том, что думаем о собаке. потом немного остыли. Сейчас вернулись к теме. Прям конкретно так подумываем. Так и выбираем между мопсом и французским бульдогом. Не можем определиться. Ну и хотелось бы узнать, может быть кто-то владеет информацией о надежных питомниках, заводчиках, не знаю, как точно назвать.
У мопсов слабые места уши, сердце и позвоночник. У старшей сестры мопс, часто уши ему лечат, как-то совсем плохо ему стало - делали мрт - защемляение оказалось в позвоночнике, теперь иногда повторяется, особенно при неловком прыжке, теперь уже знают что к чему, давать обезболивающее приходится при обострении.