Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150191 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Собачки
« Ответ #2160 : 20 Сентябрь 2022, 12:03:30 »
Если их мопсу что-то не нравится, он начинает чмокать)) очень смешно, но не когда ты его ночью спихиваешь с дивана, а он норовит обратно влезть и недовольно чмокает под ухом.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2161 : 20 Сентябрь 2022, 12:21:48 »
gusnul,
Чашка кофею, у обеих пород проблемы с дыханием. храпят. французы ещё и воздух портят часто, сколько я встречала)) на счет мопсов не знаю. французы побольше размером, потяжелее.
мне нравятся обе породы, выбирая из них, взяла бы черного мопса.

у меня у самой той-пудель. прям доча-доча, ужас)

[img width= height= alt=photo-2022-09-19-13-00-10" border="0]https://i.ibb.co/b7vFPFn/photo-2022-09-19-13-00-10.jpg[/img]
<a target='_blank' href='https://ru.imgbb.com/'>гугл вставить фото[/url]

какая прелесть)))
у меня два карликовых пуделя, мама и сынок ее)) маме в феврале 10 лет будет уже, сыну в августе 7 было))

Grendel

• Гость
« Ответ #2162 : 20 Сентябрь 2022, 13:16:46 »
про внешность - читала про Вашу породу, биглей, прям напугалась. С виду лапочки, милахи, а на самом деле - хулиганы...))) Ну, это с просторов инета вести.

Бигль - это охотничья собака. Тут либо гулять по 4 часа, либо умственно занимать, дрессировка хотя бы минут на 20. Да и я б не сказала, что она у меня сильно активная. После 1.5 лет вообще обычная диванная сука стала. Даже не играет с другими. Дома спит в клетке своей, даже не закрываем её когда уходим.

Я вообще до безумия хотела собаку, но породу не знала какую. Мама сказала - купи бигля  crazy Купила. Не сказать, что я сильно страдала. Щенки одинаково шкодливые. Сейчас я с уверенностью могу сказать что бигль - моя собака. У них отличное здоровье, они не требуют стрижек никаких, характер меня устраивает.

Про интеллект говорить не буду. Считаю, что не бывает тупых пород, только тупые хозяева.

У вас тем более частный дом, я думаю даже бигль себя будет комфортно чувствовать. Будет где побегать!

Единственное, советую, ооочень сильно подумать с кем вы будете оставлять собаку, когда придется уехать куда-то, например, на отдых. Про выгул рассказывать наверное нет смысла, но иногда хочется побыть  дома, а собаке всё равно нужно гулять. Но опять же - с частным домом это не проблема.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2163 : 20 Сентябрь 2022, 13:26:36 »
 Grendel, спасибо за рекомендации. Всё это очень важно. Да, про биглей пишут, что для любителей бега в парке. Это точно не я...))) Хотя порода ооочень красивая внешне!
Оставлять в городе не скем. За кошками присматривает отец мужа. Но с ними гораздо проще.
Согласны брать на время мои родители, у них тоже частный дом, только  в деревне. Мы не страстные путешественники. Две недели на море летом, может быть пара экскурсионных поездок в году, на этом всё.
Про тупых хазяев - в точку. Сама беспокоюсь, как бы это звание не заполучить, боюсь разбаловать.
Ещё одна дилемма у меня, сейчас есть предложения на авито, но как понять, надёжный заводчик или нет??? В Самаре много предложений, готовы даже в выходные прямо с детьми поехать. Но страшно ошибиться. Хочется, конечно, здорового щеночка, и потом каких-то рекомендаций от питомника, хотя бы первое время.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #2164 : 20 Сентябрь 2022, 13:32:14 »
На днях в гости приезжала двоюродная сестра в гости с йорком, ему годик будет - очень любознательный, добрый, облизал всех, кто разрешил себя лизать, детей обожает. Ест мало puh-puh, приучили к пеленке, если не хочется идти гулять,  путешествует с хозяевами повсюду, и сын -аллергик на него вообще не реагировал в плане аллергии. Моя дочка, конечно, же сразу захотела такую собаку, а я вот окончательно убедилась, что никого не хочу (ни кошку, ни собаку) puh-puh - мне есть пока с кем нянчиться и заботу еще об одном члене семьи на себя взваливать не хочу crazy

Grendel

• Гость
« Ответ #2165 : 20 Сентябрь 2022, 13:38:37 »
Чашка кофею, во-первых надо понять для чего вам собака с документами. Собираетесь ли вы ходить на выставки, разводить щенков.. Я свою с документами брала на авито и это был единственный помет биглей в городе, пока они еще не были в моде и был ковид, никому собаки не были особо нужны. Зайдите в любую породную группу вконтакте, например, там будет куча щенков с доставкой, и еще куча отказников. Можно вообще бесплатно взять молодую собаку с родословной. :) Если нужен просто питомец - можно смотреть щенков у которых родители с родословной, а сами щенки не зарегистрированные через клуб. Вообще всё, что связано с разведением щенков и выставками - это бизнес. Деньги не пахнут и даже в питомниках не факт, что вы купите здоровую собаку. У меня получилось так, что папа клубный, но у нас папа прям шикарный, а мама домашняя, без выставок. Щенок получился хороший, здоровый. В общем, надо искать и ждать того самого "дзынь". ))) Мне моя вообще приснилась, что у меня щенок бигля бегает с пятном белым на шее. Потом выяснилось, что продается такой щенок. Увидела, влюбилась, сразу забрала.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2166 : 20 Сентябрь 2022, 18:23:05 »
Типичное заблуждение, из разряда «нам документы не нужны, мы берём собаку для себя». А все остальные, видимо, для кого-то другого берут)
Проверенный питомник и наличие документов это в первую очередь какие-то гарантии, что вы хотя бы породистую собаку взяли, и скорее всего с присущими ей породными качествами и экстерьером.

Grendel

• Гость
« Ответ #2167 : 20 Сентябрь 2022, 19:29:36 »
Ага, я ждала этого комментария.

Вопрос 1:
Если папа чемпион с родословной и мама с родословной и племенным смотром, но не заплатили клубу за вязку. Щенки без документов, значит щенки не породистые?

Вопрос 2:
Было две беременных суки. Марфа и Джуля. Хозяйка Марфы заморочилась, оплатила вязку, оплатила актировку, таскала Марфу по выставкам.
Хозяйка Джули ничего не делала. Суки рожают с разницей в один день. Щенков Джули подкладывают к Марфе и регистрируют всех, как породистых. Щенки Джули с документами в данном случае - это показатель породы?

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2168 : 20 Сентябрь 2022, 19:55:16 »
Чашка кофею, наш мопс это однозначно третий ребенок. Причем она у меня сама послушная, аккуратная))) Не могу сказать у всех такие, но наша ничего не грызла, лужи все обходит, у нее даже зимой белая курточка, дома не шумная.  Гулять она не любит. 5-10 минут и домой.  Вот поспать у меня на руках любит. 
Покупали в Казани, просто по объявлению. С документами. Пару раз сходили на занятие перед выставкой, на выставку на разведку..и поняли что не наше это))) Нет столько времени заниматься собакой, может дети тогда были в 1 классе и много внимания требовали.  Она конечно храпит..но так мило, что я просто вырубаюсь под ее храп))) Так сладко мне кажется в мире никто не спит и не любит спать как они)))
Мопсы аллергики к остальным проблемам со здоровьем.
 У меня в детстве был ротвейлер))) С мопсами конечно проще))) Для квартиры и ленивых хозяев идеальная собака)))
Это она привидение. Бегала от детей, накидка развивалась.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #2169 : 20 Сентябрь 2022, 20:24:14 »
Dinamo, мои без документов и мне наплевать))) люблю уже 10 лет их и хуже они не стали от того, что не имеют бумажек.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2170 : 20 Сентябрь 2022, 21:13:34 »
Grendel случаи мошенничества и прочих махинаций будут всегда и во всех сферах. Поэтому я говорю о проверенных, известных, зарекомендовавших себя питомниках, которые не будут заниматься подобными аферами. И вязки они регистрируют. А в противном случае есть риск нарваться вообще на дворнягу с авито.
Ну и если развивать тему дальше, племенное разведение это не просто взять любых кобеля и суку, получивших допуск в разведение. И вот как правило те, которые просто берут и плодят, не заморачиваются потом и всем остальным, в т.ч. оформлением.  Ни о каком тщательном подборе и отборе тут речь вообще не идёт.
Сколько вижу таких объявлений на авито, предлагаю кобеля для вязки. И вот два дилетанта встречаются, сводят возможно совершенно неподходящих друг другу собак, и что дальше с этими щенками?
Я на эту тему могу много говорить и всего не расскажешь. Много пород просто испорчено бесконтрольным разведением, за некоторые откровенно больно.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2171 : 20 Сентябрь 2022, 21:31:21 »
Katalia, моей 28 июля тоже 7 стукнуло)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2172 : 21 Сентябрь 2022, 09:46:33 »
У нас в соседнем подъезде молодая немецкая овчарка,такая хорошенькая, такая ласковая и младшего мне вечно с ног до головы облизать пытается при встрече,тот хихикает и убегает,смешно смотрится)
Дарья, Вы в темке тоже отписывались, что подумываете о собаке. Не завели?
Нет, все таки решила отказаться пока от этой мысли, т.к. и так постоянно в делах, а это я еще и на работу из декрета не вышла. Дети как старше и самостоятельнее станут, возможно вернемся к этому вопросу. К тому же опасаюсь, что кот с кошкой щенка обижать будут,они у нас с характером

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2173 : 24 Сентябрь 2022, 23:11:16 »
Grendel случаи мошенничества и прочих махинаций будут всегда и во всех сферах. Поэтому я говорю о проверенных, известных, зарекомендовавших себя питомниках, которые не будут заниматься подобными аферами. И вязки они регистрируют. А в противном случае есть риск нарваться вообще на дворнягу с авито.
Ну и если развивать тему дальше, племенное разведение это не просто взять любых кобеля и суку, получивших допуск в разведение. И вот как правило те, которые просто берут и плодят, не заморачиваются потом и всем остальным, в т.ч. оформлением.  Ни о каком тщательном подборе и отборе тут речь вообще не идёт.
Сколько вижу таких объявлений на авито, предлагаю кобеля для вязки. И вот два дилетанта встречаются, сводят возможно совершенно неподходящих друг другу собак, и что дальше с этими щенками?
Я на эту тему могу много говорить и всего не расскажешь. Много пород просто испорчено бесконтрольным разведением, за некоторые откровенно больно.
Это бизнес. В нашей стране говорить о каких-то гарантиях смешно, право. Есть порядочные и ответственные люди и есть разводилы, изматывающие бесконечными родами своих питомцев.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2174 : 25 Сентябрь 2022, 08:56:34 »
yanka не понятно к чему вообще ваш пост.
Я об этом и пишу, что мошенники есть в этой сфере, и надо искать порядочных. К чему вы это за мной повторили?
 А у порядочных всегда будут собаки с документами.  Это не 100%ая гарантия, но шансы купить хорошую собаку существенно увеличиваются, если обратиться в хороший известный питомник, а не на авито за безродной собакой. И выставки уже тут дело десятое.
 Я в этой сфере работаю, как дела обстоят очень хорошо знаю, можете не рассказывать)