Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150242 раз)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
Re: Собачки
« Ответ #285 : 18 Ноябрь 2015, 20:03:01 »
Жутковато...Вообще кобели на сук не кидаются же?..Если кидается,то совсем с психикой беда.Насчет намордника - нет же такого закона вроде? girl_tak-tak.Либо в наморднике либо на коротком поводке...А хозяин молодец,советует за задние хватать crazy Сам пусть хватает своего медведя...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #286 : 18 Ноябрь 2015, 21:05:28 »
 puh-puh puh-puh  вот -вот , Свет, я тоже ка представила, как  ухватить   бегущего алабая за  задние лапы. Хозяину может это и  просто, а  бы не рискнула. Но вот так представляя  себя на месте  мужа, тоже бы ринулась спасать и  ребенка  и     свою собаку!!Даже  мысли бы про   себя не  пришли, ринулась бы   наперерез      опасности! Подрал бы меня  - это 100 %.  Сейчас  на улицу  иду, муж что то приболел . Пойду с собачниками повозмущаюсь)) Глаз да глаз за всем происходящим!!
да, муж сказал что габаритами   алабай  был    весьма    высокий  и  очень  крупный.     выше его пояса. Нашу бы просто пополам перекусил.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #287 : 20 Ноябрь 2015, 09:11:48 »
Не,бегущего нельзя хватать, он имел в виду,наверное, что если сцепятся собаки,то за задние надо хватать))Обычно так растаскивают их...Я разок полезла разнимать, пытаясь за ошейник ухватить, прокусили руку crazy Но вообще, если честно, не думаю,что перекусил бы...Приблизился бы,понял,что сука,не тронул бы...Но утешение слабое)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #288 : 20 Ноябрь 2015, 09:25:07 »
сейчас поедем со Степой на вторую прививку, попозже еще надо будет сделать прививку от бешенства.
На днях заметила над его половым органом небольшой бугорок, сначала думала, что это такой пупок у собак, но потом почитала в инете, что это может быть пупочная грыжа((( спрошу у вета, надеюсь ничего серьезного.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #289 : 20 Ноябрь 2015, 11:54:13 »
Katalia, рада,что Степка с вами остается)))Я еще не писала об этом? (hi-hi-hi)
Ой,вот вычитала:
"Собаки ревнуют  и 10 других фактов, которые Вы возможно не знали о своем питомце. 

Ученые Калифорнии, изучив поведение 36 собак, состоящих из 14 пород, пришли к выводу, что собаки ревнуют. Когда хозяева большинства собак, игнорируя своих питомцев, начали уделять больше внимания игрушечной собаке – их поведение резко сменилось от пассивного к активному, которое характеризовалось большой заинтересованностью и даже рычанием.
И вот еще 10 интересных фактов:

1) Как выяснилось, собаки могут ревновать, но вот «щенячьи глаза», если их ругают – совсем не показатель того, что они чувствуют свою вину. На самом деле, Александра Горовиц из колледжа Бернард в Нью-Йорке обнаружила, что собаки выглядят более виноватыми в ответ на упрек в чем-либо, чем когда они действительно в чем-то провинились.

2) Собачья моча разъедает металл.
Видимо позволять вашему питомцу мочиться на металлический фонарный столб не так безопасно как Вам кажется. В апреле 2003 года Совет графства Дербишир потратил 75000 фунтов на исследование 1миллиона фонарных столбов в связи с опасением, что основания этих столбов может подломиться, из-за постоянного «хождения» животных под них. В том же году в Хорватии выяснили, что также фонари разрушаются от мочи собак.

3) Собаки могут видеть в цвете.
Это распространенный миф, что собаки могут видеть только черное и белое. Они, на самом деле видят цвета, просто не такие яркие, как человек. У собак только два конуса в глазах(у людей-три) для различия цветов. Это значит, что они могут отличить желтый от синего, но НЕ красный от зеленого. Зато ночью собаки лучше видят, чем человек.

4) Собаки могут чувствовать запах болезни.
Если Ваш питомец ведет себя странно, то причина возможно не в нем, а в Вас! В больнице Германии выяснили, что собака может определить появление таких заболеваний как рак, сахарный диабет и ранние признаки эпилептического припадка.

5) Собаки могут быть очень умными.
Американская ассоциация психологов выяснила, что собаки могут достигнуть развития 2-х летнего ребенка. Например, Колли могут понимать до 200 слов, далее по интеллектуальному развитию следуют доберман, пудель, золотистый ретривер и немецкая овчарка.

6) Не всегда виляние хвостом – показатель счастья.
Когда виляние хвостом имеет направленность вправо – значит да, ваша собака счастлива, если влево - она чем-то напугана. Виляние по низу означает, что собака не уверена в себе, а если к этому добавить резкие движения и сведение мышц, то это уже проявление агрессии.

7) Собаки действительно горячи!
У наших четвероногих друзей нормальная температура тела = 38°С, в отличие от человеческой в 36,6°С. Кстати поэтому блохи любят больше собак чем людей)

8) Собаки имеют свои собственные "отпечатки пальцев".
Отпечатки лап собак не оригинальны – это точно!) Но вот отпечаток носа может быть только ОДИН. Он как раз таки и способен являться идентификатором любой собаки.

9) Оказывается, собаки тоже мечтают!
Замечали, как собака дергается во сне? Это и есть проявление мечтательности вашего питомца. У собак похожая мозговая деятельность во время сна, как и у человека. Кстати, маленькие собаки мечтают намного больше, чем большие. Например, пудель может мечтать каждые 10 минут, в отличие от немецкого дога – с интервалом между мечтаниями в час и больше.

10) Собака тоже может влюбиться)
Концепцию влюбленности собак предложила антрополог Элизабет Маршалл Томас, автор Социальной Жизни Собак. Она считала, что собаки по имени Сандог и Бин были влюблены, но хозяева не хотели их воссоединить, что привело к страданиям животных. Эта концепцию можно было считать выдуманной, но Павел Зак, профессор одного Университета в Калифорнии выяснил, что мозг собаки выделяет гормон любви как у человека, например, во время ласк и поцелуев хозяина со своим питомцем."
 angel_cloud

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #290 : 20 Ноябрь 2015, 11:56:14 »
Светлана22, спасибо!
Сделали ревакцинацию) через 2 недели поедем делать от бешенства и начнем гулянки)) прикупили Степашке теплую курточку, ошейник и поводок.
Насчет грыжи подтвердилось, но сказали, что она у нас маленькая и делать небольшой массаж, должна сама рассосаться.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #291 : 20 Ноябрь 2015, 11:56:51 »
Я плохая мать)Никак бешенство не поставлю малому...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #292 : 20 Ноябрь 2015, 12:00:33 »
Светлана22, а ее вообще обязательно ставить? Соню-то я регулярно от всего прививаю, но у нас случаев бешенства мало в городе, да и они гуляют всегда под моим чутким присмотром. Хотя она не дорогая, 300 рублей всего сказали, наверное лучше перестраховаться.
Классная подборка, то-то Степа регулярно дергался во сне, мечтал наверное)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #293 : 20 Ноябрь 2015, 12:01:09 »
Я плохая мать)Никак бешенство не поставлю малому...
это до первого испуга :) я один раз перешугалась за своего кота на эту тему (ну и за себя и семью, ессно), с тех пор прививки не откладываю...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #294 : 20 Ноябрь 2015, 12:03:12 »
Светлана22, а ее вообще обязательно ставить? Соню-то я регулярно от всего прививаю, но у нас случаев бешенства мало в городе, да и они гуляют всегда под моим чутким присмотром. Хотя она не дорогая, 300 рублей всего сказали, наверное лучше перестраховаться.
Классная подборка, то-то Степа регулярно дергался во сне, мечтал наверное)
конечно, обязательно! Более того, это по закону положено, просто мало кто его соблюдает, как и многие законы у нас... И по бешенству Ульяновская область неблагополучная, так что... Чуткий присмотр не спасет от налетевшей твари, за секунду могут покусать. А могут и просто полизать, есть и такая форма бешенства, не агрессивная - и этого достаточно может оказаться.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #295 : 20 Ноябрь 2015, 12:09:50 »
Oldys, понятно. тогда, конечно, лучше сделаем.
Спросила вета насчет кастрации Степы, так как собаки-то у меня все-таки разнополые будут жить, она сказала, что и его надо кастрировать, и Соню тоже желательно бы стерилизовать, если больше не собираемся сводить.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #296 : 20 Ноябрь 2015, 12:14:50 »
у нас    собекен ТОЧНО влюблена в одного дерзкого и красивого!!  Как увидит  своего Рыжика, так   аж  не знает как вести себя  и сказать ничего не может. ))) Ни к какой другой  собаке  она своих чувств так не показывала. А этот жених прямо  такой     ДЕРЗКИЙ,  мачо, блин,  наглый, рыжий  взъерошенный... Как тут не влюбиться. 
-----
по уму  тоже  согласна. Своей говорю, Къяр, иди в  зал- идёт  именно в зал. Полы  мою, говорю-Къяр, сядь на диван. та сразу на диван прыгает. Я  при том  еще говорю тихо и руками не машу. Она слова  понимает.  Или наоборот , иди в  комнату- уходит в спальню.ПОНИМАЕТ ведь !!!
----------------------
и цвет различает !!  По наблюдению за своей  поняла, что все   что нам  внушали- полная  фигня!  И цвет различает   и  походку   человека    тоже. 

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #297 : 20 Ноябрь 2015, 12:15:08 »
Соню тоже желательно бы стерилизовать, если больше не собираемся сводить.
конечно надо. Зачем ей пустые течки? Одно мучение для собаки... да и чревато онкологией по женской части...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #298 : 20 Ноябрь 2015, 12:19:34 »
Oldys, вот и вет мне также сказала, что онкология может быть. А когда стерилизовать надо? ждать течку и после нее или можно в любое время сейчас?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #299 : 20 Ноябрь 2015, 13:13:22 »
Oldys, вот и вет мне также сказала, что онкология может быть. А когда стерилизовать надо? ждать течку и после нее или можно в любое время сейчас?
Ну вроде как если течки нет - то можно в любое время, только во время течки нельзя же. Но я не специалист, лучше у врача уточнить эти моменты.