Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150251 раз)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Собачки
« Ответ #330 : 01 Декабрь 2015, 11:23:04 »
девочки,у кого -нибудь есть йорк?Муж очень хочет ,а я начиталась минусов и побаиваюсь заводить,слабенькие они(((Выбираю между йрком и той пуделем (но они мужу не нравятся).
Еще такой вопрос-чем вы руководствовались,когда пол собаки выбирали?Кого лучше суку или кобеля?Мне хочется девочку,почему я не могу объяснить,просто душа больше к девочке лежит,но они дороже обычно ,а т.к. разводить  я не собираюсь,вот думаю есть ли смысл переплачивать?

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #331 : 01 Декабрь 2015, 11:32:04 »
А что именно слабенькое в йорках? girl_tak-tak У пары знакомых есть йорки,вроде не жалуются...Вот за шерстью ухаживать надо,это да)))СТоит задуматься, готовы ли уделять время/деньги,чтобы собачка аккуратно выглядела, а не как лохматый забулдыжка (как мой Толик периодически crazy)
А насчет сука/кобель...Сука проще в плане поведения на улице, так как кобелек может пытаться выяснять отношения с другими кобелями со временем,а йорку никто не сказал,что он очень мал для этого, поэтому не стоит связываться с крупными собаками aga_aga. А еще кобелек после полового созревания может каждую прогулку безоглядно влюбляться и сваливать на улице за суками))) А у суки одна беда - течка 2 раза в год, когда ее нельзя  течение 3х недель отпускать с поводка. Впрочем, в отношении декорашек, которым не очень нужны активные прогулки, это не представляется проблемой большой camomile
Еще считается,что суки более ласковые)

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #332 : 01 Декабрь 2015, 11:37:28 »
у нас  очень много  йорков вокруг, гуляем  вместе. Тоже не  слышала  жалоб.  Единственное,  шмотья  им  покупают  немеренно, бантов  каких то. И гуляют то не всегда с ними ссылаясь, что им холодно,  дома   в лоточек кошачий ходят  в туалет.  Но по мне  -это издевательство.  Гулять надо  хоть с маленькой , хоть с большой.  Да,   соглашусь  со Светланой,  им и не надо  гулять так  много как большим.

=========
 у меня  вчера моя  в  снег увалилась  и    вижу    что испытывает  удовольствие  поваляться  в сугробе. Еле  вытащила оттуда.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #333 : 01 Декабрь 2015, 11:40:23 »
Светлана спасибо!Прочитала просто где-то что у них кости очень слабые и могу сломать лапу,даже с дивана спрыгнув)Про сложности ухода за шерстью конечно читала,то же сравниваю все "за " и "против",пока не определилась)),хотя пуделя можно просто машинкой стричь самой. Про кобелей...Только не смейтесь))) (муж мой рассмеялся когда я ему сказала puh-puh) в кино видела что кобелек маленькой породы (какой именно не помню)  игрушки мягкие насиловал,есть такое? puh-puhНу да,и если на прогулке с детьми он  влюбится в какую-нибудь красотку и придется детям объяснять что происходит  тоже как-то не очень хорошо наверное))))

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #334 : 01 Декабрь 2015, 11:44:14 »
мне хотелось  бы чтоб в лоток можно было приучить.Нет,это конечно не означает что я гулять с ней не буду,но на всякий случай (вдруг ,к примеру, дети заболеют ).
У нас кроме такс на районе кажется вообще никого нет)Хотела выйти,пообщаться с хозяевами,с собачкам  и не нашла ни кого((только мопсов видела и такс и еще в соседнем подъезде той терьер

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #335 : 01 Декабрь 2015, 11:48:47 »
eleno4ka87, я как обладатель двух пуделей, очень советую эту породу. Я до 2012 года вообще собак не особо любила, всегда была жуткой кошатницей.. а тут как переклинило... завела нашу Соню, перед этим кучу литературы прочитала. Пудели очень умные, не линяют и не пахнут, любят людей) в общем класснючие) кто бы сказал мне, что у меня когда-нибудь будет пудель, рассмеялась бы, так как эта порода мне вообще никогда не нравилась.

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #336 : 01 Декабрь 2015, 12:02:29 »
Katalia ,вот у меня тоже самое,еще неделю назад я ее вообще не рассматривала,но потом на статью с фото той пуделя наткнулась и как собака,которой с маленькими детьми жить предстоит она мне понравилась,а сейчас я поняла что она еще и красивая (почему я раньше так не думала ? ),да и здоровье у них все-таки покрепче наверное,но мужу нравится йорки  и все  тут (хотя мне они тоже нравятся...но общаться мне с ними не приходилось,только мельком на улице видела и на картинках )... У него у знакомого есть йорк,девочка,вот она ему очень нравится (но с ней куча кинологов занимались и т.д. у нас ТАКИХ возможностей нет,они очень обеспеченные).Пуделя же муж в живую не видел ...
Я уже 2 недели плохо сплю))Собаки снятся puh-puh
Еще померанского шпица рассматривала..,но они много лают и линяют ,поэтому эту идею отложила,но такие классные,плющевые  angel_cloud

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #337 : 01 Декабрь 2015, 12:09:41 »
да, большой плюс у пуделей и йорков то, что они не линяют.
Только той-пудели слишком маленькие.. по мне лучше карликовые, как у нас, они размером чуть больше кошки, хотя у нас такая кошка крупная, что они примерно одинаковые)) а той все-таки мелковаты, более хрупкие. Жалко не можете к нам приехать, пообщаться) мне нравится шерсть у пуделей, у них волос похож на человеческий, очень мягкие)
и насчет пола, лучше девочки, они более ласковые, податливые в обучении.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #338 : 01 Декабрь 2015, 12:37:29 »
eleno4ka87, я как обладатель двух пуделей, очень советую эту породу. Я до 2012 года вообще собак не особо любила, всегда была жуткой кошатницей.. а тут как переклинило... завела нашу Соню, перед этим кучу литературы прочитала. Пудели очень умные, не линяют и не пахнут, любят людей) в общем класснючие) кто бы сказал мне, что у меня когда-нибудь будет пудель, рассмеялась бы, так как эта порода мне вообще никогда не нравилась.
у  меня  были   2 пуделя , я еще в школе   училась. Запаха  не  было- это точно!    Один был умнейший,  супер пудель( девка), ее машина сбила, а  в горе     сидела   неделю, мне родители  второго купили. Но вот второй оказался   преговнястого  характера. Перед сном  гуляли по 2 часа!!    -спать ложились, в 11   кто то шел в туалет- непременно  куча  и  лужа были.   Всегда злющая была( тоже девка) ,    ну прям  говно  характер был. Поест и   бегом  в  зал, об диван   моськой  обтиралась. Неважно щи  красные  ела или  кость с  мясом    обнимала.    Вот у них тоже  , оказывается. есть   свои нравы  и характеры.

сейчас  у нас тоже медведь не добрейшей натуры, себе на уме, но вот ни разу  не  сделала  свои дела за  4 года, только на улице. 

наверное во всех породах, как  и у  людей, разные особи  бывают)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #339 : 01 Декабрь 2015, 12:41:15 »
у соседки(  точнее девочка  с соседнего дома)  померанцевский  шпиц  и малый . Она  их замуж обеих выдала  3 недели назад. Продавать будет.  Шпицы  классные ! Не лупозенные , а  вот именно лисички. Я  балдею от них.Два  шпица в одной квартире. Смотрятся шикарно!
Одно не нравится- лают даже на сквозняк. Такие скандалистки!  Но  все же   они не так    раздражают, как шпиц с соседнего дома, мальчик. Тот на всех  лает. просто достал уже. И  еще голос хриплый))))) 

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #340 : 01 Декабрь 2015, 12:46:43 »
elena-shum, согласна, у них как у людей, характер разный, в любой породе может быть изъян.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #341 : 01 Декабрь 2015, 13:13:59 »
У знакомых была карликовая пуделиха, милейшее существо, ласковая до невозможности, только что целоваться не лезла ко всем. А потом они ее повязали и она сбрендила, как щенки родились - стала агрессивная до невозможности, бросалась на всех, даже на хозяйку, которая кормила ее всегда, они ее отселили в отдельную комнату с щенками, благо была такая возможность и даже не заходили туда при ней, кидалась и кусала до крови сразу на любого, гулять ее из прихожей звали, она выходила сама и тогда только давалась поводок надеть без агрессии, подстилку щенкам меняли пока она на улице была...
Думали, как щенки вырастут и раздадут их - придет в себя, нормальная станет - нет, так и осталась злющая, хоть уже так и не кидалась, защищать то некого стало, но погладить ее уже нельзя было, стоило руку протянуть - она сразу рычать и зубами клацать начинала... Потом они ее стерилизовали - не помогло, так и доживала сварливой вреднюгой, стричь ее целая эпопея была, война и немцы, специальный намордник ей заказали, тогда еще купить негде было, это сейчас что хочешь на кого хочешь найдешь, была бы потребность, а тогда фиг, намордники на крупных собак только продавались...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #342 : 01 Декабрь 2015, 13:16:04 »
Oldys, ужас какой.. но опять же это не показатель породы. у нас Сонька родила и без проблем я возилась со щенком, она ни разу не вякнула, я и роды принимала, и пуповину перерезала, она только благодарна была мне. Она у нас чересчур ласковая, готова к любому на улице на шею залезть и зализать, вот не знаю прям как отучить от этого.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #343 : 01 Декабрь 2015, 13:44:42 »
eleno4ka87, убейте,но не понимаю,чем таким таким куча кинологов занималась с йорком)))Там кроме курса ОКД (как максимум!) ничего и не надо...А на это кучи денег не надо, даже если с кинологом заниматься, то тыс 5 максимум потратить раз и на всю жисть) так что даже не парьтесь. Может, там ринговой подготовкой и прической куча народа занималась?)))А это вам не надо, так понимаю. Так что пусть вас не пугают мифические затраты, выбирайте по душе.
Йорки довольно упертые по характеру,ибо как ни крути,а терьеры. Это не шпиц вам (насколько слышала, самые безмозглые псинки uups)
С пуделем,мне кажется, проще в плане ухода...Но это я только предположить могу)
Аххх,какое чудное время - выбор щенка angel_cloud
Я до сих пор просматриваю все пометы доберманов в стране и по возможности зарубежом uups

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #344 : 01 Декабрь 2015, 13:47:36 »
Светлана22, да, тоже иногда смотрю объявления разные, ну просто для успокоения души) выбор щенка - классный период,а уж первые дни) как с ребенком с ним нянчишься)