и на мошенников можно ,и аллергозного щенка какого нибудь., и с примесью, и больного.. что угодно можно получить.
У нас знакомая не углядела и у нее чау спарилась с дворянином. Щенки вылитые чау родились , она их сказала раздала , но не факт. могла и продать под прикрытием породы, но без документов. Реально вот так напороться. Я за питомники , хотя сама " излишки" буду продавать от своей)) . Была бв гарантия , что порода чистая и без примесей.
Не говорю, что собаки дворяне плохие, просто когда хочется" свою" породу и стремишься к ней, то хочется твердых гарантий , что получишь именно это.
На 100 % уверена в питомниках меньше 50 не будет.
а, вот еще! Когда сдавала щенячку в Клуб собаководства на обмен , ну когда в Москву доки отвозят и потом привозят. Пришла получать свою родословную. так при мене возмущались. несколько родословных не выдали!! Щенки были куплены в питомнике или еще где то, а в Москве не выдали родословную по причинам плембрака или еще чего то. Я тогда под сильным впечатлением лохотрона вокруг и всюду Вот купил человек собаку, дали ему щенячку. а Конологическая ассоциация не выдала родословную.
Еще пример. Соседний дом, купили шпица в С Москве дешево. всего за 50 тыс. Так у собаки 2 зуба не выросли, первую " юношескую " выставку прошли, преспектива и все прочее. а ка к зубы не выросли -плем брак. Писали в питомник, сказали - привозите собаку, деньги вернем. ....... Второго щенка они за 80 купили( не помню куда ездили), пока ничего не говорят про родословную, хозяйку не спрашивала, все ли хорошо у второй.
слов нет ..