Автор Тема: Собачки  (Прочитано 150270 раз)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
Re: Собачки
« Ответ #420 : 05 Декабрь 2015, 12:03:50 »
у нас проблема((( у Степы увидела сегодня на теле сбоку проплешину и как много типа перхоти.. я сначала испугалась, думала лишай, но почитала, что может быть куча другого. просто лишай непонятно откуда мог появиться... мы ни с кем не контактировали же.. дома у нас был лишайный котенок, когда Степа родился, но она у нас выздоровела тогда и они потом общались, только уже 1,5 месяца как котенок живет у моих родителей. Почитала, что это может быть аденит какой-то. В общем к 12.30 едем на прием к вету, надеюсь все-таки не заразное, так как спит он с нами.. посмотрела фотки с лишаем, но у нас не круглое и не розовое пятно.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #421 : 05 Декабрь 2015, 13:27:30 »
Наташ,  ну как  у вас ?  Что врач сказал ?

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #422 : 05 Декабрь 2015, 13:35:36 »
В очереди сидим  .. пришлось такси брать.. машина почему-то не завелась(

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #423 : 05 Декабрь 2015, 13:38:23 »
У нас такая же проблема была. Я испугалась, поехали к врачу, там посветили лампой на предмет лишая, в итоге выписали тридерм и сказали, что аллергия. Но на что аллергия, мы так и не нашли. Сейчас это пятнышко не лысое, там шерсть отрастает, но на нем тоже перхоть... Надо еще раз к врачу сходить...

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #424 : 05 Декабрь 2015, 14:10:58 »
Сдали кровь, лёгкая анемия, в остальном кровь нормальная. Взяли соскоб, так как светится пятно непонятно, светло-зелёным цветом, а не изумрудным, как обычно лишай светится. Прописали витамины, обрабатывать хлоргексидином и ещё какой-то мазью. Через 4 дня позвонить по результатам соскоба,  если окажется, что лишай, то ещё уколы делать.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #425 : 05 Декабрь 2015, 23:10:39 »
Katalia, я не стала бы делать уколы, даже если лишай. большая нагрузка на организм и сомнительный эффект. покупается шампунь низорал и на пару минут проблемное место намазывается. в лишае страшного ничего нет, сами знаете, раз был котенок с лишаем. я сама болела в прошлом году, вылечила за неделю.
это раньше животных усыпляли и детей наголо брили, тк считали, что лечить нереально и дорого, а сейчас - это ерунда.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #426 : 05 Декабрь 2015, 23:37:25 »
Наташ, у   собаки моей,  еще в школьные годы , колли, был лишай на лбу.  На Молочном переулке нам  врач сказал ежедневно  втирать   ватку   смоченную йодом в это место. Каждый день.  Метод весьма, конечно,  жесткий. Но тогда  ничего и не делали от лишая. Никакого лечения и не было.
И.. лишай  мы просто выжгли. Прошло, это место вновь волосами обросло, как будто ничего и не было.

Не знаю стала бы я сейчас так лечить, но как вариант..
У Степашки может какая  экзема.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #427 : 05 Декабрь 2015, 23:44:05 »
gusnul, я котенку делала уколы, плюс обрабатывала внешне, ровно за месяц вылечились полностью. Сама от нее заразилась, на ногах было несколько очагов, мазала йодом, за 1,5 месяца прошло.
а вот у Степашки непонятно что, завтра буду квартиру мыть доместосом и ковры все и лежаки парогенератором обрабатывать.
уколы пока не буду делать ему, пока результат соскоба не будет.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #428 : 05 Декабрь 2015, 23:45:33 »
elena-shum, йодом помазала ему, как только от ветеринара приехали, попону повязала, чтобы бяка не попала дальше никуда, хотя она итак везде уже наверное. но просто он спит с нами, а если отселять на кухню, то это будет такой вой...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #429 : 06 Декабрь 2015, 11:14:47 »
йодом я выжгла себе лишай ровно за неделю) мне кажется, не может быть у стёпы лишая, где бы он его подхватил

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #430 : 06 Декабрь 2015, 11:27:59 »
gusnul, его элементарно можно принести на обуви с улицы((( а Степа любитель у нас поваляться на коврике в коридоре и пооблизывать все шнурки и саму обувь.
вот думаю может где-то в квартире споры от лишаястого котенка остались, у нас же в августе-сентябре жила она, правда практически сразу в изоляции, но все равно...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #431 : 06 Декабрь 2015, 12:19:34 »
Мазь серную купите 33%, перед мазью салициловым спиртом обработать нужно.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #432 : 07 Декабрь 2015, 23:20:26 »
поскорее бы среда обед, узнала бы результат соскоба у Степы.. ходит в попоне, так как она хотя бы прикрывает болячку.. обрабатываю хлогексидином и клотримазолом. Вот думаю еще шампунь противогрибковый купить.
вот сфоткала, но правда непонятно все, белые штучки, это то, что засохло видимо, так как мазь еще впитывается и подсыхает. На всякий случай купила ему корм с лососем для чувствительной кожи.

Оффлайн Anna

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #433 : 08 Декабрь 2015, 11:01:11 »
хлордексидин  хорошо убирает грибок и споры, я его прям в пульвизатор наливала и мягкую мебель обрабатывала, проветривала естественно в процессе

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #434 : 09 Декабрь 2015, 20:12:34 »
позвонили сегодня вечером и сказали, что по соскобу подтвердился лишай, завтра поеду на вакцину, буду все-таки делать ее, так как и с кошкой давно и с котенком недавно, она помогла. Ну естественно продолжаю внешне обрабатывать. вот купила Микозорал шампунь, но столько мнений разных, кто-то пишет, что не надо мыть, так как грибок разнесется по всему телу, кто-то пишет, что он помогает хорошо.